Монтажные ленты, хомуты для загородного участка

Дата размещения: 15 марта 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Многим владельцам частного дома, дачного участка давно известно, что строительство и обустройство здесь не кончаются никогда. Да, для кого-то это боль загородной жизни – когда необходимо постоянно следить и поддерживать в рабочем состоянии сам дом или его инженерные системы. А для других эта постоянная суета становится интересным делом, развитием и любимым  времяпрепровождением. 

Такие активные домовладельцы не останавливаются на достигнутом, даже если сам дом достался им в полностью завершенном состоянии. Через некоторое время у них прибавляются надворные постройки, сарай, мастерская. Или  проводится новая система водополива на участок, или – появляются дополнительные прожектора и места для барбекю с персональным освещением … в общем предела совершенству нет. Здесь всегда можно найти, куда приложить руки и свое умение.

Часто такой активный владелец дома по прошествии лет становится мастером на все руки. Ведь не будешь искать стороннего исполнителя на каждое небольшое дело. Проще и быстрее часто бывает сделать что-то самому.

Для таких вот активных и заинтересованных домовладельцев (пусть пока не мастеров-умельцев) мы решили собрать небольшой справочный материал о таких полезных мелочах, которые помогают нам в решении монтажных задач на участке. Это о том, когда нужно что-то быстро связать, соединить или присоединить, притом чтобы это можно было сделать не только дома, но на улице. Будь то провода, шланги или что-то подобное, что может возникнуть на участке.

Монтажные материалы на участке за городом

Итак, что может оказаться полезным для таких задач, чтобы было быстро и чтобы можно было легко приобрести в магазинах:

1) Пластиковый хомут-стяжка монтажный. Эта  очень простая штука в виде полоски из пластика применяется часто и широко. Хомуты продаются обычно белого или черного цвета, разных размеров (по длине и ширине) , в зависимости от чего могут применяться как для крепежа (привязывания) отдельных проводов друг к другу, так и для крепления достаточно толстых шлангов или труб к какой-нибудь опоре, стене и т.п. Используется везде, где можно было бы что-то привязать, затянуть веревкой или проводом. Только с таким хомутом крепеж получается более надежный и быстрый. Правда, развязывание не предполагается – если необходимо убрать такое крепление, то хомут просто разрезают (ножницами по металлу или бокорезами, или ножом), а потом заменяют на новый. Благо стоимость таких хомутов не высокая.

2) Монтажная лента с кнопочками может так и называться ЛМ -5 или ЛМ-10 (цифры означают прочность на разрыв), но есть еще такое обозначение - лента К 226 с кнопками К 227. Лентой К-226 добиваются упорядоченного соединения многих проводов в пучки, что еще называют – бандажирование. Она изготавливается из пластика, имеет перфорацию, пластиковые кнопки, что позволяет использовать эту монтажную ленту и для крепления проводов разного вида (электрические, телефонные, компьютерные) к поверхностям.

3) Металлическая перфорированная монтажная лента, оцинкованная. Бывает от разных производителей, продается по метражу или рулонами. Отличный материал для монтажа почти всего, что нужно смонтировать на участке – закрепление труб или водостоков, присоединение проводов или водопроводов к стенам, можно использовать и для крепления листов металла на заборе к опорам , если они оторвались (впрочем, для этой цели могут подойти и хомуты и ленты, о которых речь шла выше). Материал гибкий и прочный на разрыв. Отрезается нужной длины ножницами по металлу. В перфорации врезаются саморезы, с помощью чего и крепится к поверхностям. Однако, не подходит для случаев, где крепление нужно жесткое. Важное преимущество – стойкость к коррозии, что позволяет использовать на открытом воздухе, под дождем и снегом.

4) Хомут металлический, закручивающийся (червячный). У этого изделия несколько менее широкий спектр применения – оно подойдет в тех случаях, когда нужно соединить насос со шлангом или трубой. Зато при этом можно добиться высокой степени сжатия. Такой хомут не раз выручал автомобилистов в случаях, когда рвался резиновый шланг насоса и нужно было его отрезать и закрепить заново. Для сжатия и фиксации после установки шланга как раз и используется  такой хомут.

Названные материалы, конечно, не составляют исчерпывающий перечень того, чем можно крепить или монтировать на участке трубы или провода или что-то еще подобное. Например, можно использовать проволоку, остатки электрических проводов. С помощью плоскогубцев ими можно достаточно крепко скрепить многие вещи, в том числе, те же листы профнастила к заборной трубе. Но названные материалы – более современные и удобные в работе. К тому же они не ржавеют, чего не скажешь, например, о проволоках из железа.







Похожие статьи

Как организовать уличное освещение на своем участке? - LED светильники
Уличное освещение – важный атрибут комфортного загородного жилья. Осветить свой участок можно с помощью различных технологий. Сегодня самой популярной является – светодиодное освещение. ...
Читать полностью

Материалы для монтажа оконных блоков
Экспозиция 6-й Международной специализированной выставки «SWE/Мир окон и дверей» ’2006 включала оконные и дверные системы, комплектующие и оборудование для их производства. ОО ...
Читать полностью

Немного о негативных сторонах монтажа оконных блоков.
Строительный рынок предлагает широкий выбор качественных окон из ПВХ, алюминия и дерева. Имеется немало фирм готовых по первому зову взяться за решение Ваших проблем по замене окна.     ...
Читать полностью

ЛИПЛЕНТ
ЛИПЛЕНТ - ленты на основе бутилкаучука широко используются для герметизации (уплотнения) соединений и стыков деталей, мест прилегания материалов, при монтажных работах трубопроводов различного назн ...
Читать полностью

Удачные решения для дома и дачи
Начало летнего сезона – время отпусков и загородных поездок, когда все стремятся покинуть шумные мегаполисы и отдохнуть от суеты на природе с близкими людьми. Чтобы отдых был максимально комф ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск