Металлические противопожарные двери

Статья от компании Fsafety
Дата размещения: 01 марта 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Металлическая противопожарная дверь - это стальная или алюминиевая дверь, препятствующий распространению пожара в примыкающие помещения в течение нормируемого времени.
Противопожарные металлические двери нашего производства имеют предел огнестойкости EI60. Металлические противопожарные двери ставят с целью локализовать огонь в одном помещении, не допуская проникновения огня в соседние.

Приказом №73 от 17.11.1998г. Главного управления противопожарной службы МВД РФ противопожарные двери отнесены к продукции, подлежащей обязательной сертификации. Документом, подтверждающим сертификацию противопожарных дверей, является сертификат пожарной безопасности, выданный соответствующим органом по сертификации на основании результатов испытаний продукции испытательной лабораторией, аккредитованной в системе сертификации в области противопожарной безопасности.

Металлические противопожарные двери нашего производства могут изготавливаться одностворчатыми - ДМП-01 и двустворчатыми - ДМП-02.
Изготовление металлических противопожарных дверей

Металлическая противопожарная дверь изготавливается из двух листов холоднокатаной стали, согнутых специальным образом, и цельногнутой коробки с наличником или без (в зависимости от способа установки - в проем или на проем). Такая конструкция металлических противопожарных дверей обеспечивает двойное уплотнение по периметру примыкания полотна к коробке. Полотно двери заполняется плитой жесткой минеральной ваты.

Современные технологии нанесения порошковых красок и большой выбор цветов и текстур позволяет обеспечить эстетику противопожарной двери и воплотить замыслы дизайнеров и проектировщиков.
Комплектация металлических противопожарных дверей

В стандартную комплектацию металлических противопожарных дверей входит: полотно двери, заполненное жесткой минплитой, цельногнутая коробка, петли на упорных подшипниках, стопорные шпингалеты на неактивных створках двустворчатых дверей, порошковая окраска текстурными полимерными красками (по каталогу RAL), уплотнитель.

Помимо этого противопожарные двери должны комплектоваться доводчиком, замком с защелкой и нажимной ручкой, обеспечивающими закрытое положение двери. По внутреннему периметру дверной коробки наклеивается противопожарная лента, которая при высокой температуре расширяется и заполняет пространство между полотном и коробкой.
   
Металлические противопожарные двери EI60 с остеклением

Металлические противопожарные остекленные двери нашего производства имеют предел огнестойкости EI60. Противопожарные двери могут иметь остекление до 25% от площади полотна. Двери изготавливаются в одностворчатом и двустворчатом вариантах. Остекление может располагаться как в активной, так и в пассивной створке двустворчатой двери. Огнестойкие стекла EI60 обеспечивают обзор прилегающего помещения, сохраняя при этом основные функции противопожарной двери - припятствовать распространению пожара.

Противопожарными дверями оборудуются
(СНиП 21-01-97* "Пожарная безопасность зданий и сооружений", СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания"; СНиП 2.08.02.89* "Общественные здания и сооружения"):

    * помещения с пожароопасными производствами;
    * кабельные тоннели для секционирования;
    * электрощитовые и подстанции, встроенные в здания и сооружения;
    * вентиляционные камеры;
    * помещения насосных станций, центральных и местных тепловых пунктов, встроенные в здания и сооружения;
    * помещения машинных отделений лифтов;
    * кладовые для хранения горючих материалов;
    * шахты, ниши и каналы для прокладки коммуникаций;
    * выходы из лифтовых холлов на лестничные площадки;
    * выходы из лестничных клеток на чердак или кровлю зданий и сооружений;
    * помещения мусоропроводов;
    * технические помещения подвальных и цокольных этажей;
    * эвакуационные выходы из поэтажных коридоров на лестничные клетки.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Противопожарные и технические двери
Дверные системы  разработаны по специальному заказу и изготавливаются на производственной базе завода в Испании. Продукция сертифицирована по европейским и российским стандартам. Противопо ...
Читать полностью

Деревянные противопожарные двери
Деревянные противопожарные двери - это высококачественные деревянные двери специального назначения, изготовленные по финской технологии, служащие для заполнения проемов в противопожарных конструкци ...
Читать полностью

Деревянные противопожарные двери DANA (АВСТРИЯ)
Огнестойкие двери сегодня бывают не только железные. Но и деревянные
Деревянные противопожарные двери Противопожарные двери теперь производятся не только из металла. Намного более интересны, с точки зрения дизайна, деревянные противопожарные двери DANA. Вместе ...
Читать полностью

Стеклянные противопожарные двери
В последнее время все большую популярность приобретают стеклянные двери. Такие двери пропускают свет, дают обзор прилегающего помещения, легко вписываются в любой интерьер. А в светопрозрачны ...
Читать полностью

Противопожарные двери: как выбрать
Эта статья поможет вам выбрать противопожарные двери для офиса, цеха, склада и иного коммерческого или промышленного помещения. Виды дверей в соответствии с уровнем огнестойкости Прот ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск