Материалы для монтажа оконных блоков

Статья от компании Стройполимер
Дата размещения: 14 марта 2007
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Экспозиция 6-й Международной специализированной выставки «SWE/Мир окон и дверей» ’2006 включала оконные и дверные системы, комплектующие и оборудование для их производства.

ООО «Стройполимер» (пос. Лесной, Рязанская обл.) для монтажа оконных блоков разработал самоклеящиеся герметизирующие ленты «Липлент» в соответствии с ГОСТ 30971-2002. Эта продукция имеет сертификат соответствия Госстроя России.

При установке оконных блоков важным элементом является монтаж. По сложившейся практике стык заполняют полиуретановой пеной. Одна заполнение стыка одной только пеной уже на 2–3-й год эксплуатации приводит к появлению трещин на примыкании окна к откосу, промерзанию шва и образованию конденсата. В результате ухудшается вентиляция помещения, проем начинает подмокать, возникают сквозняки.

Монтаж оконных блоков регламентирует сегодня ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам». Этот нормативный документ содержит список требований и значений параметров монтажных швов, устанавливает необходимые характеристики материалов. Документ предусматривает устройство монтажного шва в трехслойном исполнении. Каждый слой выполняет собственную функцию, что в целом создает долговечный надежный шов.

 Таким образом, надежность и долговечность шва напрямую зависят от качества и характеристик используемых материалов. Диффузионные водонепроницаемые и паропроницаемые ленты «Липлент-Сд» устанавливаются под оконным сливом и балконной дверью.

 Они имеют две клеящие полосы бутилового герметика: одна для приклеивания к коробке оконного или балконного блока, а вторая — к нижнему наружному откосу панели. Уплотнительную шумоизолирующую ленту «Липлент-Пв» с липким слоем бутилового герметика устанавливают между оконным и балконным блоком и под сливом. Пароизоляционную бутиловую ленту «Липлент-Ст» фиксируют по периметру проема изнутри помещения.

 Материал армирован с двух сторон нетканым полотном и с каждой из них имеет самоклеящийся бутиловый слой. «Липлент-Сдоп» — это аналогичная лента, армированная с одной стороны нетканым полотном, на которое нанесена дополнительная полоса самоклеящегося бутилового герметика. Прокладывают ее по периметру проема изнутри помещения. Пароизоляционная бутиловая лента «Липлент-Мп» с одной стороны армирована металлизированной пленкой. Устанавливают ее по периметру проема изнутри помещения и под подоконную доску.

 Грунтовочный состав ГСР предназначен для грунтовки бетонных, асбестоцементных и других поверхностей при использовании самоклея- щихся лент «Липлент». Он решает проблему их монтажа зимой в по- строечных условиях. С его помощью ленты клеятся даже охлажденными при температуре до -15 °С.

 По материалам журнала «Снабженец» №31 (530), август 2006 г.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Немного о негативных сторонах монтажа оконных блоков.
Строительный рынок предлагает широкий выбор качественных окон из ПВХ, алюминия и дерева. Имеется немало фирм готовых по первому зову взяться за решение Ваших проблем по замене окна.     ...
Читать полностью

Оконный рынок продолжает борьбу за качество
Одним из результатов уходящего года на рынке современных окон стала ликвидация отдельных «пробелов» в области стандартизации и оценки критериев качества. Так, в начале декабря комитет по ...
Читать полностью

Полистиролбетонные блоки в строительстве. Рекомендации по укладке полистиролбетонных блоков
Укладка блоков полистиролбетона производиться аналогично кирпичной кладке на раствор, но лучше использовать специальный клей (сухие цементно-песчаные смеси) чтобы исключить возникновение так называ ...
Читать полностью

Крупноформатные керамические блоки Porotherm
Керамические крупноформатные поризованные блоки Porotherm предназначены для возведения наружных и внутренних стен здания - как несущих, так и самонесущих, в зависимости от типа блока. Наружные стен ...
Читать полностью

Керамзитобетонные блоки, как строительный материал
Выбор материала для строиельства загородного дома для многих - задача не из лёгких. Надеемся, данная статья поможет Вам кое-в-чём разобраться и принять правильное решение. (Правильное решение принимае ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск