Малоэтажное строительство: Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК)

Статья от компании ГЕН СтройУрал
Дата размещения: 10 сентября 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

На Западе хорошо известно понятие Light Gauge Steel Framing, что в переводе на русский означает Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК). Из этих конструкций возводят жилые одно- и двухэтажные здания, магазины, гаражи, общественные здания (отели, медицинские и спортивные учреждения). История строительства из ЛСТК в Европе, США и Канаде насчитывает уже более 50-ти лет. При этом за рубежом накоплен огромный опыт проектирования, финансирования, строительства и эксплуатации зданий из ЛСТК.

ЛСТК – новое слово в строительстве зданий. Система основана на применении легкого термопрофиля, который играет роль каркаса здания. Данный метод стал реальной альтернативой традиционным способам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Легкие стальные тонкостенные конструкции применяются как в малоэтажном строительстве доступного жилья, так и в других сферах строительного бизнеса. 

Причина, по которой сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен, связанна с ее высокой теплопроводностью, которая способствовала образованию "мостиков холода". "Мостики холода" образуются в элементах с хорошей теплопроводностью, проходящих по всему поперечному сечению стены, и являются причиной потери значительного количества тепла, а также промерзания внутренней поверхности стены и выпадению конденсата, разрушительно влияющего на конструкцию стены и отделочные материалы.

В конструкциях наружных стен применяются стальные термопрофили с минимальным поперечным сечением, в которых в шахматном порядке прорезаются сквозные канавки для увеличения пути прохождения теплового потока. По мнению специалистов, очень большие перспективы имеет технология каркасного строительства быстровозводимых зданий и сооружений с применением легких стальных прокатных профилей в районах повышенного риска природных и техногенных катастроф.

Это позволит в определенной мере решить задачу по оперативной ликвидации их последствий, т. к. каркас здания площадью до 600 кв. м может быть собран бригадой из 3-4 человек за 3 недели без применения кранов или грузоподъемных механизмов.

Компания «ГЕН Строй Урал» использует все преимущества этой современной технологии, чтобы возводить долговечные, комфортабельные и безопасные здания.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции)
Технология ЛСТК (Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции) основана на применении в строительстве домов и коттеджей термопанелей и легких стальных конструкций. Термопанели - это панели наружных сте ...
Читать полностью

Можно ли надеяться на тонкостенные конструкции ЛСТК
Технологии строительства развиваются с каждым годом, предлагая потребителям все более удобные и выгодные способы возведения жилых, коммерческих и производственных зданий. В списке самых молод ...
Читать полностью

Стальной оцинкованный профиль (СтОП)
Очевидный строительный бум в России показал, что система капитального строительства сдает свои позиции в пользу быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций, что заставляет производителей мета ...
Читать полностью

Строительство зданий по технлогии ЛСТК
Каркасное строительство с применением ЛСТК. Термопрофили. Строительство зданий различного назначения по каркасной технологии.
ЛСТК Причина, по которой сталь ранее не использовалась в конструкциях наружных стен, связанна с ее высокой теплопроводностью, которая способствовала образованию "мостиков холода". &qu ...
Читать полностью

Лёгкие стальные тонкостенные конструкции (ЛСТК )
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) Lindab Construline. Краткое описание строительной системы. Строительство с применением ЛСТК получило в последнее время бурное развитие в странах Европы, ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск