Купить квартиру в Сочи?

Дата размещения: 19 июля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Город Сочи у многих из нас навсегла связан с представлением о нашем, отчесетвенном отдыхе. Когда ты вместе с семьей (или как раз без семьи) летишь на несколько летних дней отдохнуть, погулять, искупаться… а потом приезжаешь и снова на работу, погружаясь в рутину рабочих будней.

Да, именно такой взгляд на Сочи у большинства из наших сограждан. Но не у всех. Есть  и те, кто давно смекнул, что отдыхать на море можно не только несколько дней в году, но вообще в любое время года  когда только возникнет желание. Купил билет на самолет или сел в машину и вот ты уже у берега моря. Причем не заботишься вообще ни о гостинице, ни о месте в съемной квартире.

Как это можно, спросит читатель? Конечно, именно так – путем приобретения на курорте своей собственной недвижимости.

Наверное, наши жители российских столиц и других регионов всегда так или иначе рассматривали такие возможности о переезде на ПМЖ к морю. Но, Сочи стало чрезвычайно востребованным городом относительно недавно. Да, яркий толчок к развитию города и последующему спросу на жилье дала олимпиада. Но и тогда еще многие, кто обладают денежными возможностями, рассматривали этот город для покупки недвижимости не в первую очередь. Ведь тогда еще были популярны и доступны Испания, Черногория, Турция….

Однако, в последние годы – санкции, пандемия и т.п. скорректировали и эти предпочтения. Потому вопрос где купить квартиру в Сочи стал в наше время все более популярным среди тех, кто рассматривает возможности для переезда или для приобретения квартиры для выездного отдыха. Или же для инвестирования в выгодную недвижимость.

Те, кто серьезно занимается инвестициями на рынке недвижимости, рассмотрели возможности роста, наверное, еще до начала олимпиады. Для других из нас, кто в этом совсем не профессионал, на сегодня остается пользоваться тем, что есть сейчас.

А что есть сейчас? С одной стороны, крайне высокие цены (по сравнению с тем самым доолимпиадным периодом). Но с другой стороны, - это и более интересный, значительно более привлекательный город, где можно отдыхать в любое время года. А еще это, пожалуй, более развитый и цивилизованный рынок недвижимости, с более разнообразными предложениями.

Да, тому, кто только задумывается о возможности приобретения или долговременной  аренды квартиры в южных районах, очень полезно будет поизучать сайты агентств недвижимости, которые работают  в этих местах.  Например, сайт агентства Аска (ссылка на сайт  приведена выше). 

Про цены и иные трудности купли квартир или домов у моря сегодня можно узнать из многих источников. Об это вам расскажут знакомые знакомых, кто покупал или переезжал жить к морю. Вы прочитаете об этом в блогах и дзен-каналах, посмотрите ролики на ютубе. Но , повторюсь, своевременная и актуальная информация  по предложению и по ценам может быть найдена именно на сайтах , где продаются эти самые квартиры и дома.

И, судя по этой информации, сегодня  в Сочи вполне можно купить новую однокомнатную квартиру за 6-7 миллионов. Хотя разброс цен, конечно, очень большой, например, на упомянутом сайте агентства недвижимости мы увидели квартиру на вторичном рынке за 4500 тыс руб. И тут же рядом – тоже однокомнатная в новом доме, но по цене уже 19, 3 миллиона рублей. Понятно, что как и везде, цена зависит от самого здания, от  места расположения и иной инфраструктуры.

Насколько, эта цена будет пугать нас, покажется ли она приемлемой и понятной вообще  – с этих вопросов можно начать свое рассуждение на тему приобретения недвижимости в Сочи. Да, многие из нас придут к выводу, что, пожалуй, слишком дорого и не стоит оно того. Для кого-то это будет вполне приемлемая сумма. А для третьих такая цена может стать серьезным стимулом для развития своего бизнеса, своих идей, проектов и собственных доходов.  Ну что ж, пусть мы сами будем такими, кого высокие цены не пугают, а вдохновляют на идеи и свершения. А уж купить свою квартиру в Сочи или просто приехать отдохнуть сюда на неделю в хороший отель – это же не самое главное.







Похожие статьи

Не больше пяти этажей: Сочи без высоток
Генеральный план развития города Сочи до 2032 года, который был принят на сессии Городского Собрания города во вторник, 14 июля, исключает строительство высотных зданий и домов в центральной части ...
Читать полностью

Снять или купить?
Я снимаю квартиру на окраине уже 5 лет. За эти годы неоднократно возникала мысль, что пора бы квартиру уже купить. Но, к сожалению, возможности воплотить это в реальность так и не появилось. Расска ...
Читать полностью

Обзор квартир в Сочи
Квартира – это не только место жительства, но и выгодное инвестирование собственных денежных средств. Особенно если разговор идет о городе курорте – Сочи. Выбирать условия для про ...
Читать полностью

Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта
В соответствии со статьей 3 Федерального закона "О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта" и статьей 14 Федер ...
Читать полностью

Ледовая арена для керлинга
Порядковый номер объекта по Программе строительства: 10. Наименование объекта: Строительство ледовой арены для керлинга (3 тыс. мест) и внутриплощадочных сетей (включая проектно-изыскательские ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск