Краска и Лазурь – в чем разница

Статья от компании OOO Реммерс
Дата размещения: 01 июля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

И краска, и лазурь в первую очередь решают одну и ту же задачу, защищая древесину от природных разрушителей и продлевая срок его службы, но вместе с тем составы имеют важные отличия, как во внешнем виде покрытий, так и в принципе работы. Об этих отличиях мы и поговорим.

Природная эстетика вашего дома

Самой популярной схемой окраски на сегодняшний день является лессирующая. Она выполняется с помощью полупрозрачных лазурей и подчеркивает естественную красоту древесины, оставляя ее фактуру видимой.

Лазури, как и краски, бывают на водной или органической основе, но в отличие от красок, они глубже проникают в древесину. Некоторые лазури содержат в составе фунгициды и прекрасно справляются с ролью не только декоративного покрытия, но и защитной грунтовки, предотвращая появления синевы, гнили и грибковых поражений. Лазури прекрасно поддаются колеровке и в цветном исполнении прекрасно защищают древесину от воздействия UV-излучения.

В качестве отличного примера такого многофункционального состава можно привести HK-лазурь 3-в-1 от Remmers. Помимо высокого уровня защиты древесины от атмосферных воздействий, ультрафиолета и профилактики синевы и грибка, это средство  одновременно выполняет функции грунтовки, пропитки и финишного покрытия.

Дом на открытом пространстве становится мишенью для разрушительного воздействия ультрафиолета. В этом случае специалисты советуют применять в качестве жертвенного слоя Remmers Dauerschutz-Lasur UV с повышенной УФ-защитой.

Для оценки долговечности покрытия приведем конкретный пример: срок службы покрытия HK-Lasur в цветах от средней до темной насыщенности в системе с Dauerschutz-Lasur UV на поверхностях, ориентированных на северо-запад – северо-восток при наличии конструкционной защиты составляет 10-12 лет.

Дом в скандинавском стиле

Популярность укрывных схем окраски домов уверенно растет вместе с приходом трендов из Северной Европы, близкой нам по климатическим условиям. Современные фасадные краски имеют, как правило, акриловую основу. Это придает поверхности эластичность  и способность перекрывать микротрещины, которые неизбежно образуются в процессе эксплуатации деревянного строения.

За счет высоких укрывных свойств, краска помогает не только скрыть недостатки деревянной обшивки или самого строительного материала, но и воплотить в жизнь различные дизайнерские решения. Среди укрывных красок в топе популярности защиты деревянных домов в 2019-2021 годах был и остается состав премиум-класса Deckfarbe от немецкого концерна Remmers.

Самые трендовые цвета для реализации скандинавских схем: все оттенки серого, скандинавский красный, фризский синий и различные сочетания с табачным и белым.

Внешний вид покрытия могут испортить танины(дубильные вещества), часто проступающие на поверхности в виде желтоватых пятен. На светлых схемах специалисты рекомендуют применять изолирующий грунт Remmers Isoliergrund, который надежно защищает покрытие от проявления водорастворимых древесных веществ и сохраняет красивый внешний вид вашего дома.

Краска создает высокоукрывистое, долговечное, эластичное покрытие, которое не отслаивается и не шелушится. Предполагаемый срок службы  покрытия Remmers Deckfarbe в трехслойной системе с Isoliergrund на поверхностях, ориентированных на северо-запад – северо-восток при наличии конструкционной защиты составляет 12-15 лет.

Советы специалистов

Какую бы схему окраски вы ни выбрали, помните о соблюдении основных правил, которые кажутся на первый взгляд очевидными:

1.     Тщательно подготавливайте поверхность

2.     Строго соблюдайте технологию нанесения

3.     Выбирайте материалы, подходящие именно для ваших условий эксплуатации

4.     Используйте материалы, рекомендованные к применению в одной схеме друг с другом

5.     Выполняйте своевременное обновление, соответственно сроку службы вашего лакокрасочного покрытия.

Нарушение хотя бы одного пункта (отсутствие предварительной шлифовки, нанесение краски поперек волокон, применение химически несовместимых грунта и краски могут перечеркнуть все усилия на нет. Не уверены – обратитесь к специалистам: за советом, рекомендацией или работами по защите и окраске вашего дома под ключ.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Как защитить деревянные стены дома?
Деревянные дома - практически классика жанра. Они пользуются популярностью благодаря экологичности, красоте, отличным теплоизоляционным свойствам. Единственный большой минус дерева - необработанные ...
Читать полностью

Цинкнаполненные грунты как альтернатива горячему цинкованию.
Применение цинкнаполненных покрытий в качестве грунтовок в комплексных системах покрытий для строительных и промышленных металлоконструкций, в том числе мостов, является одним из наиболее эффективн ...
Читать полностью

Краска, которая очищает воздух
Не всякая краска способна на такое. Но есть, есть уже новые материалы, которые могут очень многое....
Фотокаталитическая краска Мы привыкли, что краска скорее воздух портит – своим запахом, который особенно проявляется в процессе высыхания. А тут краска – воздух очищает, не нонсенс ...
Читать полностью

Акриловая краска спрей БОСНИ (Bosny)
Краска спрей БОСНИ (Bosny) - аэрозольная акриловая краска Краска спрей обладает рядом преимуществ: - Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо "чуть-чуть&qu ...
Читать полностью

Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.
Август 2008 Новая лакокрасочная водоразбавляемая система для скоростных окрасочных линий «Linea Pro»™.   Компания «Промкраска ТЦ» получила эксклюзивн ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск