Ключевые характеристики промышленных парогенераторов

Дата размещения: 17 апреля 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Промышленные парогенераторы применяются для обслуживания бань и саун, в медицинских центрах, а также на производствах, где нужна повышенная влажность воздуха.

Перед выбором в пользу определенной модели нужно учесть характеристики оборудования.

Эксплуатационные возможности

Обращают внимание на тип монтажа парогенератора, его нагревательный элемент, а также производительность. Последнюю подбирают в зависимости от специфики рабочих условий.

Нагревательный элемент

По типу нагревательного элемента все парогенераторные установки делятся на:

• ТЭНовые. Самый дешевый и широко распространенный вариант. Нагрев воды производится медной или стальной трубкой. Недостатком системы является образование накипи на нагревательной спирали, из-за чего срок службы парогенератора составляет несколько лет. Мощности ТЭНовых устройств хватает для небольших предприятий.

• Электродные — пароувлажнитель Carel UE010XL0E1 (он представлен на фото) и другие модели этого ряда. Преимуществами таких установок являются компактные размеры и высокий уровень безопасности. Электроды со временем растворяются, приходится менять паровой цилиндр.

• Индукционные. Устройство с индукционным нагревательным элементом воздействует на воду высокочастотным излучением. Пар, полученный при процедуре, не содержит посторонних примесей, ведь в процессе его выработки вода не контактировала с нагревательным элементом. Устройства используются в медицинской отрасли, их цена выше ТЭНовых и электродных.

Тип топлива

Сырьем для работы парогенераторной установки служат:

  1. Дизель, бензин, опилки, твердое топливо. Их применяют для парогенераторов, обслуживающих строительную отрасль. Использование такого сырья стоит дороже подключения парогенератора к электроснабжению или газовой магистрали. Парогенераторы на этом виде топлива – единственный выход из ситуации для строительных площадок, где не подведены коммуникации.
  2. Электроэнергия. Пароувлажнитель Carel UE010XL0E1 работает от сети с напряжением 380 вольт. Это стандартная частота для большинства промышленных и производственных объектов, поэтому сложностей при подключени пароувлажнителя Carel не возникнет.
  3. Природный газ. Этот тип топлива дешевле электроэнергии, но не на всех объектах разрешено использование газового оборудования. Электрические пароувлажнители Carel считаются более безопасными, чем любые газовые установки.

Размеры установки и ее мобильность

Пароувлажнитель Carel UE010XL0E1 относится к стационарным системам. Его монтируют на одном месте и подключают к вентиляционной сети объекта на постоянной основе. Помимо стационарных установок, есть еще и мобильные. Последние используются в строительной сфере, а также на некоторых объектах легкой и пищевой промышленности

При выборе стационарного пароувлажнителя Carel нужно обратить внимание на его размеры. Устройство не должно загромождать пространство, нарушая требования к ширине прохода и другие правила, установленные Роспотребнадзором, МЧС.

Дополнительные функции

Их задача – облегчить управление устройством. Дорогие системы снабжаются монитором контроля, гибкой системой настройки мощности оборудования. Для снижения нагрузки на паровой цилиндр Carel BLCS3F00W2 в паронагреватель устанавливают фильтрующие системы, контролирующие качество воды.

Нюансы обслуживания, необходимость покупки расходников

ТЭНовые пароувлажнители потребуется регулярно чистить от накипи, чтобы продлить их срок службы. Для этого понадобится вызывать мастеров из сервисного центра. Электродные удобней в обслуживании – по мере растворения нагревательных элементов достаточно заменить паровой цилиндр. Сделать это можно самостоятельно. Замена проводится раз в несколько месяцев, при этом из-за стоимости парового цилиндра Carel BLCS3F00W2 обслуживание электродной системы стоит дороже, чем профосмотры и чистка ТЭНовой.

Пароувлажнитель с ТЭНовым нагревательным элементом обладает меньшим сроком службы, в то время как система с заменяемым паровым цилиндром способна функционировать десятилетиями.







Похожие статьи

Пар для любых нужд
Made in Finland Надпись "made in Finland" для российского потребителя традиционно является признаком качества, надежности и экономичности. Ведущий изготовитель парового оборудования в Скандинавии фир ...
Читать полностью

Профнастил оцинкованный
Профнастил Н60 оцинкованный Применяется для устройства кровли, перекрытий, в качестве несъемной опалубки Профнастил Н60 производится из оцинкованной стали холодного проката толщиной 0,55-1,0 ...
Читать полностью

Преимущества покупки квартиры в Купчино
Купчино – один из самых популярных районов СПб. Он находится на пересечении границ Московского и Обухово. Территория данного района является достаточно масштабной. В настоящее время зде ...
Читать полностью

Джутовый канат
  Что такое джутовый канат? Джутовый канат представляет собой вид крученых и плетеных изделий различного диаметра из пряжи, сработанной из длинных волокон джута. Джутовое волокно является одним ...
Читать полностью

Дорожные машины и производственная база строительства
Дорожные машины и производственная база строительства Вопросы к контрольной работе по дисциплине: Детали машин. 1. Соединения деталей машин. 2. Механические передачи трением. ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск