Классические кровати — традиция и уют

Дата размещения: 22 апреля 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Спальное место в наши дни не слишком отличается от кроватей тысячелетней давности. Изменилась технология обработки материала, конструктивные особенности, дизайнерские решения, но не изменилась суть предназначения мебели для сна.

Исторический экскурс

До XIX века кровать относилась к предметам роскоши во многих странах мира. Люди с малым достатком обходились простыми плетеными конструкциями, сеновалами, лавками и сундуками. В царской России популярным местом для сна была печь.

С появлением капитализма и фабричного производства был налажен массовый выпуск кроватей для всех слоев населения. Мебель для сна появилась и в крестьянских избах, и в рабочих бараках.

Треть своей жизни человечество отдает сну, поэтому кровать считается главным предметом в спальне. Большинство людей отдает предпочтение классическому стилю в интерьере комнаты для отдыха, так как история связывает кровать с достатком, комфортом и спокойствием.

Сохранился образец классической кровати, который дает представление о стиле предмета интерьера. Он находится в одном из британских музеев, мебели более 400 лет, до середины прошлого века она эксплуатировалась.

Стилевые особенности классических кроватей

Современная классика впитала в себя много направлений, поэтому в дизайне кроватей можно встретить элементы ампира или барокко. Неизменной остается традиционная основа стиля, сохранившая главные черты столетий.

К ним относятся:

  • качество и традиционное исполнение;
  • применение натуральных материалов;
  • украшение дерева резьбой, отделка позолотой и пр.
  • светлые, мягкие и теплые темные тона.

Классические кровати всегда отличались от других видов своими габаритами, рассчитанными на двуспальное место. Высокое качество изготовления мебели из массива дорогих пород дерева, изящество линий всех деталей, прочность и долговечность конструкции — главные требования к стилевым особенностям кроватей.

Породы дерева отличаются по своим эксплуатационным качествам. Красивый вид древесины не всегда может отличаться влагостойкостью или устойчивостью к агрессивной среде. Для кроватей в классическом стиле используют долговечные породы дуба, лиственницы, ясеня и бука. Современные технологии обработки природного материала способны продлить срок службы мебели и сохранить на долгие годы ее первоначальный вид.

Цвет и декор

Классика не допускает безвкусицы и мещанства. Все элементы декора кровати выполняются с особым изяществом и чувством меры, отсутствуют лишние детали и излишество позолоты. Цветовое решение кроватей выполняется без резких контрастов, основные тона мебели должны быть мягкими, чтобы не раздражать зрение человека. Предпочтение отдается белому цвету, различным бежевым оттенкам. Тонкие линии декорирования из позолоты не дают резкости на светлой основе, хорошо вписываются в общий интерьер. К темным классическим тонам относят каштан, бордо и шоколад. Цвета придают виду кровати солидность и добротность.

Кровати из природных материалов потребуется укомплектовка качественным матрасом и постельными принадлежностями. Уют спальни и здоровый сон зависят от матраса и его ортопедических свойств. Покрывало должно соответствовать классическому стилю кровати, не выбиваться из общего интерьера дешевизной ткани.

Заказать классические кровати в Москве с доставкой по всей территории России можно в интернет магазине SonPro.







Похожие статьи

Полуторные кровати и их разнообразие
Полуторные кровати пользуются немалой популярностью у владельцев мелкогабаритных квартир. Они сочетают в себе два таких важных качества, как компактность и удобство. Несмотря на небольшие размеры, ...
Читать полностью

Элитный диван с механизмом «пантограф»
Современные производители мягкой мебели предлагают диваны-кровати с разными системами трансформации. Мы расскажем об особенностях одной из них — пантографе. Принцип работы Ч ...
Читать полностью

Шуйские одеяла в свой дом или Насколько и как заботиться о своих рабочих?
Бытовка, кровати, одеяла и.... бодрые строители? Ну да, да, одеяло и индивидуальное жилищное строительство тоже очень и очень связаны. Как то один опытный частный застройщик , помогая мне в сам ...
Читать полностью

Кушетка или диван-кровать. Что выбрать?
Нужно дополнительное место для размещения гостей? Кушетки и диван-кровати готовы помочь, они отлично подходят для сна и отдыха. Универсальная мебель будет особенно уместна в многофункциональных ком ...
Читать полностью

Меняем декорации в спальне: кровати, как главный предмет интерьера
Парящие кровати, подиумы и другие идеи для спальни
Практика показывает, что спальни в обычных городских малогабаритных квартирах часто совмещают свои непосредственные функции с ролью кладовых, гардеробных, домашних кабинетов и мастерских. Однако не ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск