Как выбрать строительную компанию?

Дата размещения: 29 июля 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Сегодня на рынке глобального строительства разместилось множество различных строительных корпораций, компаний и фирм, которые предлагают разнообразные услуги по строительным работам и монтажу. Помимо вышеперечисленного, существуют отдельные бригады, частные мастера и многие другие организации. Как же правильно осуществить выбор строительной организации, избегая при этом лишней траты времени и финансов?

Характеристики образцовой строительной компании включают в себя:

    Отменное качество используемых материалов;

    Твёрдая гарантия своевременного срока выполнения работ;

    Удовлетворительная цена;

    Наличие высококвалифицированных специалистов, осуществляющих застройку (собственных бригад, собственной строительной и специальной техники);

    Наличие положительных результатов деятельности и устойчивых профессиональных контактов - партнеров, поставщиков.

Несмотря на вполне понятное для каждого рассудительного заказчика желание сэкономить, необходимо чётко определять границы несуразности, поскольку дешевизна не всегда означает качество. Поэтому при выборе строительной организации цена не должна становиться определяющим критерием.

Типы строительных компаний

Существует несколько подвидов строительных предприятий. Они делятся между собой в зависимости от организации работы (отдельные виды работ/целостная совокупность проекта). Фирма, которая выполняет целостный объём работы, называется «генподрядчик», а организация, предлагающая отдельные виды работ – «субподрядчик». В данном случае клиент именуется «заказчик-застройщик». Если вы собираетесь строить свой собственный дом на личном участке, то вас можно назвать частным застройщиком.

Единоличный генподрядчик является наиболее востребованным типом подобных компаний, так как он непосредственно несёт всю ответственность за полноценный объект. Более того, он индивидуально осуществляет выбор субподрядчиков, основываясь на тендерах и профессиональных связях. Фирмы-генподрядчики имеют серьёзный опыт подготовки дома к эксплуатации, а это, в свою очередь, предоставляет клиенту возможность ускоренной процедуры оформления документов на недвижимость.

Критерии для выбора стройорганизации

Ниже приведён перечень определённых критериев, позволяющий застройщику рационально и правильно подойти к выбору организаций по строительным работам.

Прежде, чем отдавать предпочтение той или иной организации, обязательно обратите внимание на продолжительность функционирования компании.

Профессиональные фирмы отличаются сроком существования не менее трёх лет;

    Надёжная стройорганизация обязана иметь соответствующие документы на осуществление ремонтных и строительных работ. Обратите внимание на членство компании в профессинальных саморегулируемых организациях - СРО. Ведь именно участие в СРО дает разрешение на строительные, проектные, изыскательские а также некоторые другие виды работ. (Правда, это не относится к малому строительству - частных домов, коттеджей, бань. Потому фирмы, работающие с частными застройщиками, как правило, в СРО не состоят).

    Проверяйте также наличие грамотно составленного договора и всей дополнительной документации для его дальнейшего подписания (план на стройматериалы, утверждённый график работы, сроки приёма объекта, стадии финансирования застраивания, технические задачи и прочее);

    Удостоверьтесь в наличии высококвалифицированных специалистов, которые будут проводить строительные и отделочные работы;

    Поинтересуйтесь у компании портфолио с предыдущими завершёнными постройками. Вероятно, у вас появится дополнительная возможность дать оценку качеству производимых фирмой работ;

    В вашу пользу также наличие положительных отзывов об организации от бывших клиентов.

Совет частному застройщику! Высокая цена, предлагаемая строителями, равно как массированная рекламная кампания, еще не гарантируют качествои надежность. Есть смысл ознакомиться с сайтами организаций, которые работают в вашем сегменте (строительство коттеджей  или дачных домов, бань и т.п.), причем не только в своем регионе.

Посмотрите, какие  объемы работ, какие услуги предлагают другие компании с серьезным опытом. Например, можем порекомендовать изучить сайт  компании ИмиджСтрой из Уфы. Обратите внимание на саму фирму, на ее портфолио, цены объектов. Можно даже позвонить, чтобы уточнить имеющиеся вопросы. А потом сравните с тем, что предлагает вам та организация, с которой вы планируете строить свой дом.

Вообще, не бойтесь обращаться в разные фирмы, задавать вопросы и сравнивать. Этап выбора во многом определит и результаты строительства, и ваше настроение на многие годы вперед.

Крайне важно обратить внимание на репутацию компании. Что-то можно подчерпнуть в интернете. Но более актуальной является репутация в профессиональной сфере, среди коллег и профессиональных сообществ. Можно порекомендовать поискать информацию о фирме в региональных союзах строителей (как правило, такие есть в каждом регионе, есть и Российский Союз строителей).

Частному застройщику , подрядная организация которого скорее всего не входит в СРО или подобный союз, остается смотреть интернет. Кроме отзывов на форумах есть специальные сайты, которые помогут увидеть юридическую историю компании, ее учредителей. Например, полезную информацию по фирмам можно найти на сайте  Вестника госрегистрации www.vestnik-gosreg.ru.

Совет! Если арсенал профессиональных кадров компании стабилен – это плюс. В случае привлекаемых сезонных рабочих ещё раз тщательно обдумайте своё решение.

Помните, от правильного рационального решения зависит не только эксплуатация будущего объекта, но и его надёжность. Постарайтесь уделить выбору строительной компании особое внимание. Пусть это займёт чуть больше времени, зато результат и качество вас никогда не подведут.







Похожие статьи

Торговый павильон из сэндвич-панелей
С расширением предприятия и с появлением перспектив развития бизнеса будут появляться новое оборудование и новые торговые площади. Но в самом начале нужно определиться с точкой отсчета. Торговый па ...
Читать полностью

Аренда строительной техники
Строительство, как известно, без специальной техники невозможно. Краны, экскаваторы, погрузчики, бульдозеры, манипуляторы….. – этот список можно продолжать еще долго. Есть те маши ...
Читать полностью

Готовые фирмы СРО
Что же такое СРО? СРО это так называемые саморегулируемые организации, которые созданы в 2009 году на замену старым строительным лицензиям. Суть всего законопроекта сводится к регулированию все ...
Читать полностью

Готовые фирмы со строительными лицензиями. Получение строительной лицензии.
Готовые строительные лицензии При желании получить готовую строительную лицензию, верным решением будет поручить эту работу компетентной юридической компании. Наши специалисты имеют большой опы ...
Читать полностью

Проверка (сверка) объемов строительных и ремонтных работ
При выборе подрядчика, основной критерий для большинства – расценки на производимые строительные или ремонтные работы. Недобросовестный кандидат, понимая это, предоставляет строительн ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск