Как выбрать респиратор для работы на стройке

Дата размещения: 30 марта 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Органы дыхания человека во время строительных работ подвергаются воздействию вредных факторов. Как известно, главный враг строителя – это пыль. Снизить уровень опасности помогут специальные маски. Какие респираторы от пыли справляются с поставленной задачей лучше? Следующая сравнительная классификация поможет разобраться, как устроены респираторы, предназначенные для строительства, и какие модели стоит выбрать.

Бумажные

Несмотря на то, что в аннотации к работе строительство указано как область применения, использовать такие респираторы можно только в помещениях с небольшой запыленностью или при административных работах на объекте.

Применять разные виды этой модели для защиты маляров и штукатуров не рекомендуется! К тому же, такая маска является одноразовым средством защиты и при повторном применении принесет больше вреда, чем пользы. Вывод: для строительства в качестве основного средства защиты не подходит.

Поролоновые

Эта модель лучше справляется с возложенными функциями, однако защищает больше от крупных частиц, песка и стружки. Подойдет плотникам, строителям, находящимся снаружи, сборщикам мебели и подсобным рабочим. Для защиты маляров, каменщиков, плиточников, штукатуров не рекомендуется из-за неспособности защищать органы дыхания от мелкозернистой пыли и распыленной краски, поступающих в большом количестве в ограниченном пространстве.

Вывод: хорошо прилегает к лицу, неплохо фильтрует воздух от крупных частиц, но имеет короткий срок службы, не подходит для предохранения дыхательных путей от мелкозернистых загрязнений и паров.

Резиновые угольные

Сменные угольные фильтры и резиновая маска с фиксирующими ремнями позволяют этому виду занимать нишу популярнейших моделей у строителей.

Спасает органы дыхания не только от мелких частиц пыли, но также от аэрозольных паров. Зависимо от разновидности угольных респираторов, их эффективности, качества применяют в строительстве при шлифовке и окраске, а также в других видах работ, требующих надежной защиты от пыли.

Вывод: справляются с непосредственной задачей, возможность замены фильтров делает их многоразовыми и безопасными. При этом резиновая маска достаточно жесткая, поэтому в процессе труда возможен дискомфорт.

Силиконовые угольные

По мнению строителей, это лучший вариант респираторной маски, поскольку по качеству фильтров не уступают резиновым разновидностям, при этом на лице сидят отлично, не давят, не скользят, легки и прочны.







Похожие статьи

Во что одеть строителя?
Во что одеть строителя? Ассортимент спецодежды для строительных специальностей очень широк: костюмы для ведения различных работ, обувь, средства защиты рук, головные уборы, средства индивидуа ...
Читать полностью

Средства защиты 3M и Walcom
Средства защиты 3M и Walcom Защита органов слуха и дыхания 3М предлагает полный набор средств индивидуальной защиты для всех видов окрасочных работ: сварке, шлифовке, покраске и т.д. ...
Читать полностью

Набор для ремонта акриловой ванны, чугунной ваны и душевых кабин
На акриловых ванных и других акриловых изделиях в результате эксплуатации нередко появляются трещины. В зависимости от качества изделий, на некоторых наблюдается даже сквозная протечка воды. Не тор ...
Читать полностью

Анекдоты 5 - Строитель, тяжело пострадавший на работе
  Строитель, тяжело пострадавший на работе, принимает в больнице своего друга и говорит: - Врачи сказали, что дела мои плохи. Я, может, и не выживу, и как бы мне ни было неприятно ...
Читать полностью

Безопасность работы на строительных подъемниках
Ножничный или телескопический строительный подъемник – это мобильное техническое устройство, предназначенное для организации рабочей площадки на высоте. С их помощью выполняют ремонт, отделку ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск