Как скрыть коммуникации за потолком

Статья от компании В.В.К.
Дата размещения: 26 октября 2017
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Чтобы создать красивый и оригинальный дизайн интерьера, скрыв электропроводку, вентиляционные трубы и прочие инженерные коммуникации, используют подвесные и натяжные потолки. Однако если нужно получить доступ к трубам или проводам, то сделать это не всегда просто. Например, подвесной потолок представляет собой единую конструкцию, поэтому для доступа к коммуникациям придется снимать ее целиком. Та же проблема возникнет с гипсокартонными потолками.

Иногда в потолках делают ревизионные люки. Однако они позволяют добраться до ограниченного участка проводки, а ведь замыкание или прорыв трубы могут случиться не только в зоне досягаемости. Кроме итого, такие люки выглядят неэстетично.

В подвесных реечных и кассетных потолках эта проблема решена: каждая секция легко снимается, и можно получить доступ к любому участку межпотолочного пространства.

Основные варианты подвесных потолков

Основу подвесного потолка составляет металлическая несущая конструкция, которая крепится к основному потолку с помощью крючков, чтобы получилась параллельная полу конструкция. Затем каждый участок металлокаркаса закрывается декоративными плитами или рейками. У кассетного потолка «Армстронг» ячейки бывают квадратными или прямоугольными.

У реечных потолков элементы каркаса расположены параллельно друг другу от стены до стены. Они могут располагаться перпендикулярно или параллельно стенам или наискось, рейки могут прилегать друг к другу вплотную или с небольшими промежутками.

Как правило, в офисных зданиях устанавливают кассетные потолки: помимо плит в ячейках можно расположить светильники того же размера. При этом проводка всегда будет доступна для ремонта и замены. Несущая конструкция кассетного потолка рассчитана на установку встраиваемых светильников, поэтому дополнительно укреплять ее не надо.

Подвесные потолки для кафе и ресторанов чаще бывают реечными. При этом между потолочными рейками нередко оставляют зазор, чтобы был эффект вентиляции. В помещениях с такими потолками можно оборудовать кухню, а также кальянные залы, места для курения. При необходимости рейки, как и элементы кассетных потолков, также легко снять, заменить и вновь установить на прежнее место.

Для жилых помещений подходят потолки обоих типов, как правило, подобранные под определенный интерьер. При этом в домах и квартирах с системой климат-контроля реечный потолок не только скроет коммуникации, но и сделает жилье более теплым. Если установить реечный потолок в коридоре, он визуально сделает пространство более просторным. В туалетах и ванных комнатах можно использовать как реечный, так и кассетный подвесной декоративный потолок.

Основные правила монтажа коммуникаций в межпотолочном пространстве

Конструкция подвесных потолков рассчитана на то, чтобы выдержать вес светильников и решеток вентиляции. Но тяжелые трубы водопроводные трубы и воздуховоды необходимо крепить отдельно к базовому потолку. Электропроводку также следует фиксировать на несущем, основном потолке. Кроме того, их нужно помещать в специальные кабель-каналы или шланги, защищающие провода от влаги и возгорания в случае замыкания.

Подвесной потолок не только скрывает коммуникации, оставляя при этом возможность легко получить к ним доступ, но и украшает помещение, является удобной и долговечной конструкцией. Среди подвесных потолков встречаются эксклюзивные дизайнерские потолки, выполненные из пластика, оргстекла разных цветов, минерального волокна и других легких и прочных материалов. Одним из оригинальных вариантов подвесных конструкций являются витражные потолки.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Черный потолок в интерьере: 8 причин для выбора
Чем привлекателен черный потолок? Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными элементами черный цвет подчеркнет их рельеф. Интерьере с ...
Читать полностью

Потолки для офисных помещений
Особенности потолков для офисных помещений Сегодня в административных зданиях и офисах при отделке потолка все чаще выбирают подвесные потолочные системы. К таким системам относятся плиты или п ...
Читать полностью

Раздвижные стеклянные перегородки INOVA (Германия)
Компания INOVA была основана в 1990 году его владельцем, Erich Henkenjohann. INOVA производит раздвижные стеклянные перегородки для внутренних жилых и общественных помещений. Инновации, кач ...
Читать полностью

Подвесные потолки
Советы по уходу за подвесными потолками Для гипсокартонных потолков используется преимущественно сухой способ уборки. Осевшая на потолке пыль легко удаляется сухой тряпкой, салфеткой или п ...
Читать полностью

Что такое фанкойл?
Фанкоил – это блок кондиционирования, который расположен внутри климатической системы. Основная задача устройства – поддержание необходимого температурного режима в помещении. Централиз ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск