Как работает программа энергосбережения в промышленности

Статья от компании ООО Элком
Дата размещения: 20 июля 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

девушка энергосбережениеЭнергоэффективность и энергосбережение – это в первую очередь умение правильно потреблять ресурсы, при выполнении работ. Например, для населения такое управление энергоресурсами будет означать уменьшение платежей за коммунальные услуги, а в крупных нефтегазовых отраслях – это экономия газа и прирост производства.

Как сообщают в центрах энергетики, Россия занимает первое место по потреблению энергоресурсов. Потери электроэнергии в РФ составляют 12%, а в странах Евросоюза только 7%. Это связано с медленной модернизацией, а так же отсутствием стимула у людей в экономии ресурсов.

Принятый закон №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в РФ» призывает городские власти к изменению в сфере энергопотребления. Целевая долгосрочная программа призывает российские муниципалитеты с января 2011 года обеспечить энергосберегающими приборами все организации и учреждения. В связи с федеральным законом до 1 апреля 2011 года необходимо прекратить производство и закупку ламп накаливания и перейти на энергосберегающие источники света. Правильно, гласит старая народная мудрость: «Уходя, гасите свет», только это поможет стране сберечь мегаватты электроэнергии, сэкономить тысячи кубометров газа и предотвратить пожары по не осторожности.

Введение специальных законов и программ, способствуют эффективному энергосбережению в промышленности, позволяют решить энергетические проблемы и более рационально использовать энергоресурсы. Благодаря этим государственным программам происходит замена ранее установленных систем обогрева на локальные, учитывается регулировка подачи тепла, подключают электротеплогенераторы, используются энергоэффективные светильники, и прочие действия направленные на снижение потребления энергии.

В промышленной сфере главным стимулом энергосбережения являются финансы. Многие руководители осознают, что необходимо иметь на заводе такое рабочее оборудование, которое будет потреблять минимальное количество кВт энергии.

Ни одна отрасль промышленности не может обойтись без электродвигателя. Для того чтобы снизить энергозатраты, необходимо управлять производственными процессами. Один из способов – это изменения частоты вращения электродвигателя. Регулировать частоту вращения электродвигателя можно следующими устройствами: гидравлической муфтой, дополнительно вводимой в обмотку ротора магазином сопротивлений, механическим вариатором, но, применение этих устройств не обеспечивает высокое качество регулирования скорости, является неэкономичным и требующим больших затрат при монтаже и эксплуатации. Технические специалисты компании Элком считают, что для повышения энергоэффективности предприятий лучше использовать частотный преобразователь или устройство плавного пуска. Это оборудование обеспечит контроль над ходом технологических процессов энергопотребления, плавный пуск, защиту от ударных нагрузок, а так же предотвратит неполадки.

Экономия электроэнергии достигается за счет регулирования скорости вращения и плавного пуска узлов промышленного оборудования. Это может быть насос или вентилятор, транспортер или конвейер, станок которым можно управлять скоростью подачи и др.

Самая привлекательная особенность этого оборудования заключается в том, что это один из наиболее выгодных объектов для инвестирования в средства предприятия и экономии денежных средств.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Программы энергосбережения от фирмы ТЕХНОПРОМСТРОЙ
Создание зоны высокоэффективного энергопотребления обеспечивается за счет комплексного выполнения специалистами работ по выявлению причин энергетических потерь, разработки энергосберегающих мероприяти ...
Читать полностью

КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ С ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫМ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕМ
Предлагается комплексная программа энергосбережения, состоящая из двух разделов. 1.  Разработка и реализация проекта энергосбережения в технологии тепловой обработки изделий: -состояни ...
Читать полностью

Закономерность энергоэффективности
Энергосбережение и энергоэффективность являются основными направлениями модернизации российской экономики. По мнению специалистов, массовое применение современных энергосберегающих технологий в стр ...
Читать полностью

Мониторинг состояния энергоэффективности и выбросов СО2 в промышленности
На долю промышленности приходится приблизительно одна треть мирового энергопотребления. Большая часть этой энергии используется для производства сырья: химического, черной металлургии, нерудных ископа ...
Читать полностью

Планирование энергосбережения
Управление энергосбережением по сути есть управление стимулами, подобно управлению частным бизнесом. Также как планируется рост ВВП должен планироваться и рост энергоэффективности, когда плановые зада ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск