Как положить керамогранитную плитку на пол

Дата размещения: 17 ноября 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Непросто найти материал, настолько же хорошо подходящий для облицовки пола в ванной, как керамогранитная плитка. В сравнении с обыкновенным кафелем она отличается более высокими характеристиками: износо- и влагостойкостью. На рынке представлено множество вариантов от разных стран производителей: Китай, Россия (например, Марацци Темари), Италия и другие. Все они, конечно, различаются по качеству и свойствам, но, тем не менее, керамогранит есть керамогранит.

Конечно, воспользоваться присутствующими у изделия преимуществами можно только при условии, что оно правильно уложено на рабочую поверхность. Стоит познакомиться с процессом монтажа керамогранита подробнее.

Подготовка пола для керамогранита

Хотя прочность керамогранитной плитки невероятно велика, материал все равно может быть поврежден, если уложить его на пол с неровностями. По этой причине сначала владельцу следует удалить старые покрытия пола в ванной комнате. Очистить основание от загрязнений и плесени, а затем залить бетонную стяжку.

Сухая стяжка в этом случае не подойдет, поскольку она не обладает достаточными характеристиками прочности. Высохшая стяжка покрывается грунтовкой, после чего можно приступать к монтажу плитки.

Укладка керамогранита на пол

Технология монтажа керамогранитной плитки аналогична той, к которой обращаются при укладке кафеля. На подготовленную рабочую поверхность наносится клеевой состав для плитки, после чего укладывается облицовочный элемент. Его необходимо выровнять по уровню, корректируя объем клея под материалом.

Соседние плитки разделяют пластиковыми крестиками. Для выравнивания облицовки дополнительно следует использовать резиновый молоток. Больше всего проблем возникает при необходимости разрезать керамогранит. Из-за значительной прочности материала использовать простой стеклорез не получится. Придется подготовить плиткорез, специально предназначенный для выполнения подобных работ.

Затирка швов в облицовке из керамогранита

Через зазоры, которые остаются между плитками, может легко проникать влага. Также в них скапливаются загрязнения. Поэтому без затирки швов обойтись нельзя. Ее выполняет спустя сутки после завершения облицовочных мероприятий. Сначала устраняются пластиковые крестики, затем в зазоры помещается состав для затирки. Раствор, попадающий на лицевую поверхность отделки, удаляют влажной тряпкой, не допуская его полного высыхания.

Пол из керамогранитной плитки наделен превосходными практическими и эстетическими характеристиками. Если владелец сможет обустроить его грамотно, он обязательно заметит самые разные преимущества.







Похожие статьи

Как правильно подобрать рисунок для укладки напольной керамической плитки?
Перед тем как положить кафель, нужно продумать рисунок. Рисунок пола выбирают с учетом размера помещения. Фон пола хорошо окаймляют фризовые ряды, в которые укладывают плитки более темных цветов ил ...
Читать полностью

Напольное виниловое покрытие. Вопросы и ответы по укладке винилового покрытия.
Виниловое покрытие - относительно новый и уже весьма популярный вид покрытия для пола
Ставшая популярным в последние годы виниловое покрытие чаще всего представляет собой виниловую плитку, т.е. по форме и размерам напоминабщую обычную керамическую или керамогранитную плитку. Другой ...
Читать полностью

Важные моменты при работе с тротуарной плиткой
Выбирая плитку, необходимо учитывать возможные нагрузки при эксплуатации, а также форму подходящую под ваш дизайн участка. Она может быть разная, в зависимости от сферы её применения. Цена на ...
Читать полностью

Невидимые люки под плитку
В отличие от этой фотографии люки-невидимки на стене из плитки совершенно незаметны. Это - новое качество ремонта
Хороший ремонт в ванной или туалете практически всегда предполагает укладывание плитки, как на стены, так и на пол. Сегодня это, можно сказать, стандарт евроремонта. Особенностью этих помещени ...
Читать полностью

Затирка швов мапей
Положил в ванной плитку? – затри швы. Если этого не сделать, то весь внешний вид новой стены будет не очень красивым. К тому же сквозь пространство между плитками будет проникать влага, что у ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск