Как избавиться от старого дивана с пользой для себя и окружающих

Статья от компании Дисконт Центр Мебели
Дата размещения: 27 мая 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Габаритная мебель — это не пакет с мусором, ее не выбросишь просто так. Возле обычного мусорного контейнера тоже не оставишь — оштрафуют коммунальные службы. Так что, если вы решили «выселить» надоевший или пришедший в негодность предмет обстановки и всерьез задумались, куда деть старый диван, рассказываем, как это можно сделать.

  • Избавиться и заработать

Если вещь еще в приличном состоянии, но вы хотите обновить интерьер, можно не просто попрощаться с прежней мебелью, но и заработать на ней. Итак, куда сдать старый диван за деньги:

  • Подать объявление на специальных сервисах. «Авито», «Юла», «Из рук в руки» — специальных сайтов, на которых люди выставляют личные вещи на продажу, немало. Чтобы объявление эффективно сработало, нужно потрудиться — сделать хорошие фотографии, описать габариты, функционал. Не стоит умалчивать о дефектах. Если обивка потерта, так и пишите, и сделайте фото места, где хорошо виден недочет. Так вы сэкономите время и нервы себе, и возможным покупателям. Лучше предложите диван со скидкой или какой-нибудь бонус тому, кто готов забрать его в таком состоянии.

  • Соцсети. Здесь тоже есть специальные группы для продажи б/у вещей. Самое очевидное и простое — опубликовать объявление на своей странице и попросить друзей сделать его репост.

  • Комиссионки. Введите в поисковике запросы «куда продать диван», «комиссионный магазин мебели», «скупка старой мебели», и вы найдете список заведений, которые готовы взять на себя продажу. Некоторые берут мебель на реализацию, т. е. работают по принципу «утром стулья, вечером деньги». Другие сразу выплачивают вознаграждение.

  • Предложите соседям. Самый наглядный, но трудноосуществимый вариант — «дворовая» распродажа. В условиях большого города ее реализовать трудно. Но если двор большой, попробовать можно.

Избавиться безвозмездно

Куда можно сдать диван, если вам нужно просто освободить пространство? Конечно, подарить! Есть минимум 3 места, где старая мебель обретет новую жизнь:

  • Арендованная квартира. Возможно, хозяева ищут бюджетный вариант, чтобы обставить жилье, приготовленное под сдачу. Либо, наоборот, кто-то из ваших знакомых снял квартиру с минимальной обстановкой или вовсе без нее.

  • Общежитие. Мебель здесь обычно оставляет желать лучшего, так что студенты будут рады вашему подарку.

  • На дачу. Небольшой домик за городом, в который наведываются летом, чтобы позагорать и пожарить шашлыки, не нуждается в пафосной обстановке. Старый диван прекрасно дополнит непритязательный интерьер такого жилища.

Сдать с пользой

Как избавиться от дивана без полноценной продажи и получить профит:

  • Сдать в мебельный магазин за скидку. Такую систему практикуют многие салоны: вы сдаете им старый предмет мебели, а взамен приобретаете новый, но за меньшую стоимость. Зачем мебельным магазинам нужна ваша старая мебель? Обычно они разбирают ее на запчасти. Другой вариант — это дополнительный способ привлечения покупателей.

  • Подарить благотворительным организациям. Их можно найти в соцсетях или через поисковики. Часто благотворительные фонды ищут старую, но пригодную к использованию мебель для детских домов, больниц, приютов и т. д. Вы убьете сразу двух зайцев — решите проблему и сделаете благое дело.

  • Отдать в руки профессионалов. Это могут быть дизайнеры, чей талант и ловкость рук способны даже старую рухлядь превратить в арт-объект. Либо специальные сервисы, которые перепродают старые вещи, предварительно отремонтировав. И те, и другие делают это не ради выгоды. Первые преследуют больше творческие цели, вторые таким способом борются с перепотреблением.

Экологично выбросить

Куда выкинуть старый диван из квартиры в Москве или любом другом городе, чтобы не нарушить ни закон, ни этические нормы?

  • Утилизировать. Введите в поисковую строку запрос «куда выбросить старый диван», и вы найдете компании, которые занимаются переработкой мебели. Некоторые будут готовы вывезти и бесплатно — все зависит от состояния. Иногда такие организации берут небольшие суммы за транспортные расходы.

  • Разобрать. Куда можно выкинуть старый диван, если ни один из вышеописанных вариантов вам не подходит? Решение есть и здесь — специальные контейнеры для строительного мусора. Добраться до них намного проще, если диван будет разобран. Возможно, его детали пригодятся и вам, например, на даче. Достаточно инструмента и немного смекалки, и вы наверняка найдете применение старому предмету интерьера.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам освободить пространство в квартире с пользой для себя и без ущерба для окружающих. А за новыми предметами интерьера отправляйтесь в «Дисконт Центр Мебели» на распродажу. Здесь вы найдете варианты в любых стилях и на любой вкус. На распродаже диванов можно приобрести продукцию известных брендов с хорошей скидкой.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Диван на кухню. Какой вариант подобрать?
Диваны как предмет домашней обстановки всё увереннее мигрируют из гостиной и кабинета в кухонные помещения, чему активно способствуют современные тенденции в архитектуре, когда маленькие закутки дл ...
Читать полностью

Куда поставить диван?
Традиционно диван придвигают вплотную к свободной стенке. Однако это далеко не единственное возможное расположение. Большой диван для просторной гостиной или студии можно поставить практически в лю ...
Читать полностью

Как передвинуть тяжелую мебель: народные лайфхаки
Передвинуть тяжелую мебель в доме — задача не из легких. Конечно, профессиональные грузчики быстро справятся с перестановкой громоздкого дивана или неподъемного шкафа. Но не всегда есть возмо ...
Читать полностью

Угловые офисные диваны
Офисные зоны ожидания бывают различной площади, но как в маленьком, так и в большом офисе наиболее эффективно организовать пространство для зоны ожидания помогает угловой офисный диван. Офисные див ...
Читать полностью

Как избавиться от плесени? - Уничтожитель плесени NEOMID 600
Продолжаем актуальную тему - знакомьтесь, препарат по уничтожению плесени NEOMID 600
Замучала плесень? Не знаете, как избавиться от плесени в доме? Теперь есть современное решение, препарат NEOMID 600. Избавляет от плесени как снаружи, так и внутри помещений. Уничтожитель ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск