Каждому по потребностям: как выбрать диван по механизму трансформации

Статья от компании Дисконт Центр Мебели
Дата размещения: 31 августа 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Качественный диван способен взять на себя функцию уютного места, где собирается семья, и комфортной кровати. В детской он оставит достаточно пространства для игр, в кабинете даст возможность отдохнуть в середине дня или выспаться ночью, если работа затянулась. Плюс это запасное спальное место на случай приезда гостей. Ключевая характеристика такого дивана — надежный механизм трансформации.
Поговорим о том, какие они бывают и для каких целей подходит каждый.

Механизм «на каждый день»

Если одна комната в квартире выполняет функцию спальни и гостиной, без раскладывающегося дивана не обойтись.

На каком диване удобно спать каждую ночь? На том, который:

    Раскладывается без лишних усилий.
    Обладает достаточным запасом прочности – от регулярных трансформаций механизм и конструкция дивана быстро расшатываются, поэтому они должны быть долговечными.
    Комфортный. Здоровый сон – основа хорошего самочувствия.

Какой диван для сна лучше купить, исходя из этих параметров?

    С механизмом трансформации «еврокнижка». Он раскладывается в идеально ровное спальное место. И диван не нужно отодвигать от стены всякий раз, когда его нужно разобрать. Чтобы сработал механизм «еврокнижка», нужно вытянуть сиденье на себя, а затем опустить в освободившееся место спинку. У диванов с таким типом трансформации есть бортик, который не дает спящему соприкасаться с холодной стеной.

    Механизм «аккордеон» считается одним из самых современных технологических решений. Он отличается большим запасом прочности и высоким уровнем комфорта спального места. Колесики облегчают ежедневную трансформацию, не оставляя на напольном покрытии царапин и следов. Как правило, диваны с таким механизмом компактны. Они даже в малогабаритной квартире будет смотреться органично, не загромождая пространство. Чтобы разложить диван-аккордеон, нужно потянуть сиденье вперед до упора, и три части, из которых состоит конструкция, выровняются в одноуровневую поверхность.

    Механизм «пантограф» — это подвид «еврокнижки». Иногда его называют «шагающей еврокнижкой». У него нет выкатных роликов, но по надежности, простоте трансформации, удобства спального места эти две модели идентичны. Раскладывается диван-пантограф подъемом сидения вверх за специальную петлю. При этом оно выдвигается одновременно вперед, а спинка помещается в свободное пространство. Диван выпрямляется и ставится на ножки.

Какие диваны лучше покупать для гостевого спального места

К диванам, которые раскладываются только в случае визита гостей, тоже предъявляется ряд требований. Они должны быть привлекательны в сложенном виде, иметь место для хранения постельных принадлежностей и создавать комфортное место для сна.

Для гостевого спального места стоит рассмотреть:

    Диваны с механизмом трансформации «книжка». Это простая конструкция, она редко выходит из строя. Для трансформации такого дивана его придется отодвинуть от стены. Затем нужно просто поднять сиденье вверх до упора и опустить. Обычно диваны-книжки компактны и имеют небольшие отсеки для хранения белья.
    С системой «клик-кляк». Это более совершенная версия предыдущей модели. В отличие от «книжки», она может занимать промежуточное положение «полулежа», в котором можно с комфортом расположиться у телевизора. Раскладывается механизм как «книжка», только с возможностью выбора положения спинки — позиция «релакс» или полностью разложенный вид.

    Угловой диван с механизмом «дельфин». Эта модель будет идеальна для просторной гостиной. Большие ящики для хранения позволят компактно сложить не только дополнительные спальные принадлежности, но и сезонную верхнюю одежду. Чтобы разложить его, нужно секцию сиденья, спрятанную внутри корпуса, выкатить вперед до подушки с петлей. Ее нужно приподнять вверх, создавая ровную спальную поверхность. Такая конструкция удобна в эксплуатации, но технически сложна, поэтому поломки в этих диванах нередки. Чтобы не пришлось в ближайшем будущем столкнуться с ремонтом дивана, приобретайте качественную модель класса люкс – с прочным корпусом из массива дерева или металлокаркаса и надежной фурнитурой.

Теперь, когда вы знаете, какие механизмы диванов бывают, вы без проблем сможете выбрать модель, исходя из назначения мебели и ваших пожеланий к ней.

Дисконт Центр Мебели.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Элитный диван с механизмом «пантограф»
Современные производители мягкой мебели предлагают диваны-кровати с разными системами трансформации. Мы расскажем об особенностях одной из них — пантографе. Принцип работы Ч ...
Читать полностью

Механизмы трансформации диванов
Качественная мягкая мебель – это функциональное украшение любого современного помещения. Диваны, пуфы, кресла – без них даже самый продуманный интерьер потеряет уютность, станет безлики ...
Читать полностью

Выбираем диван правильно
Выбор и покупка нового дивана — непростая задача, ведь на рынке сегодня представлено огромное множество вариантов. Модели различаются по типу и размеру конструкции, материалу обивк ...
Читать полностью

Выбираем систему трансформации мягкой мебели
Диван-кровать Диван-кровать — это дополнительное спальное место для однокомнатной квартиры и гостиной или компактная замена большой кровати для небольшой спальни. Он быстро превращается в ...
Читать полностью

Диваны с выкатным механизмом – оптимальное решение для дома
Сегодня огромной популярностью пользуются выкатные диваны. Одним из их основных преимуществ являются компактные размеры в собранном виде, что позволяет размещать их даже в небольших комнатах. Т ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск