Жидкое дерево

Статья от компании Декер-Вуд
Дата размещения: 22 марта 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Дерево издавна используется в быту людей. Сегодня наряду с множеством других строительных и отделочных материалов ценители экологически чистых продуктов отдают предпочтение дереву в дизайне, обустройстве жилья, строительстве. А те, для кого решающим фактором является долговечность и простота ухода, отдают предпочтение новому материалу – «жидкое дерево». Что это такое мы выясняли у фирмы «Декер-Вуд».

- Что же такое «жидкое дерево»?

- «Жидкое дерево» - это композитный материал, состоящий из измельченной древесины и полимерных смол. Комбинированный материал сочетает в себе лучшие свойства дерева и пластика, и обладает лучшими физическими характеристиками, чем каждый из этих материалов в отдельности.

- Что за характеристики?

- Материал не подвержен гниению, устойчив ко всем погодным условиям, перепадам температур (от -50 до +180С), устойчив к поражению грибком, мхом, обладает стабильной геометирией, имеет срок службы более 30 лет.

- Почему «жидкое» дерево?

- Материал состоит до 80% из измельченной древесины, причем вопреки распространенному мнению, это не опил. В процессе производства используется только первичное сырье – измельченная древесина (бук, хвоя, сосна или пихта) и безвредные полимерные смолы (полипропилен или ПВХ), что подтверждается сертификатами производителей. Материал производиться методом экструзии, выдавливается жидкой массой на специальные плашки, после чего затвердевает в определенную форму. Отсюда и название.

- Где применяется «жидкого дерево»?

- Материал в своей сути просто уникален. «Жидкое дерево» используется на замену обычному дереву: подоконники, террасная доска, столешницы, фасады, скамеечки, ограждения и пр. Благодаря своим свойствам, данные продукты имеют долгий срок службы, эстетичный внешний вид, отличное качество и простоту ухода.

- Как правило, обычное дерево нуждается в покраске, лакировании, полировке и пр. Какой минимальный уход требует «жидкое дерево»?

- Вы правы, любое дерево требует ухода. Но как бы за ним не ухаживали, оно все равно сгниет или даст трещины из-за перепада температур. «Жидкое дерево» не нуждается в покраске, т.к. уже имеет определенный цвет или фактуру. Специальные ультрастабилизаторы цвета позволяют настилам (террасной доске) или декоративным пленкам (подоконники, фасады, столешницы) не выгорать, что обеспечивает первозданный вид долгие годы. Причем декоративные пленки не приклеиваются, а спрессовываются с самим материалом, получая на выходе единое целое. Это очень важно, потому что на практике края обычных столешниц или подоконников со временем отклеиваются. В спрессованных материалах такого нет. 
Из ухода можно назвать только одно: иногда мыть материал от грязи. Фактура декоративных пленок настолько прочная, что не позволяет загрязнениям проникать внутрь, оставляя при этом трудновыводимые следы. Часто наши клиенты сетуют на желтые пятна от цветочных горшков на пластиковых подоконниках.. Наши продукты лишены таких недостатков.

- Что пользуется у покупателей большим спросом?

- Наше основное направление – террасная доска из «жидкого дерева». Мы представляем более восьми видов террасной доски. С приходом дачного сезона наши клиенты выбирают лучшее для себя и своих близких: террасы и настилы, скамеечки и столики, ограждения. Был опыт установки пирса в одном из загородных домов. Ведь фантазия по применению «жидкого дерева» безгранична! Несмотря на недавнее появление на рынке, материал уже успел себя зарекомендовать. 

- Расскажите подробнее о террасной доске из «жидкого дерева»

- Материал очень красивый, имеет две стороны: крупное или более мелкое рифление, либо фактуру «под дерево» (что предотвращает скольжение), обладает теплом древесины (в отличие от плитки), пилится и режется в любой размер. Террасная доска продается профилями по 2-6 м в длину, ширина 140 мм, толщина 23-35мм. Укладывается на лаги, с помощью специальных креплений.

- Где можно применять террасную доску из «жидкого дерева»?

- Разработанная геометрия изделий позволяет максимально упростить монтаж готового настила, а также представляет широкие возможности для различных вариантов сборки и дизайнерских решений: террасы, патио, садовые площадки, балконы, эксплуатируемые крыши, яхты, речные суды, паромы, пирсы, причалы, палубы, плавательные бассейны, места для спортивных площадок и пр.

- Вы сами производите «жидкое дерево»?

- Наша компания занимается поставками материала на рынок. Процесс производства «жидкого дерева» прост на первый взгляд, и крайне сложен в действительности. Качество – наше кредо. Мы не поставляем на рынок продукты без гарантии и сертификатов. Возим из Европы, Канады, Японии и Китая. Есть и Российский производитель. 

- Работаете только в Кирове?

- Компания «Декер-Вуд» – одна из немногих на рынке, занимающихся «жидким деревом». Наши клиенты – ценители качества, экологичности и долговечности. Мы работаем не только с г.Кировом, но и по всей России, имея ряд представителей в разных регионах страны. Для клиента оказываем ряд услуг: выезд на замеры, составление смет, мини-дизайн проектов, монтаж и укладку всей продукции, бесплатную доставку (в т.ч. по России).  



КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Деревянные дома. Живи в настоящем!
Дома из клееного бруса и цельного бревна имеют много преимуществ: Дерево долговечно! Дерево — один из самых долговечных строительных материалов. Уже сотни лет нас радуют и поражают св ...
Читать полностью

Окна из дерева и дерево-алюминия.
Об окнах говорят, что это глаза дома. Глазами иногда можно сказать больше, чем словами. Также и окна обладают способностью рассказывать о своем владельце. Входные двери &nd ...
Читать полностью

Принцип действия теплового насоса (1)
Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, отдает собранное из окружающей среды тепло во внутренний контур теплового насоса. Внутренний контур теплового насоса заполнен хладоагентом ...
Охлажденный теплоноситель, проходя по внешниму трубопроводу нагревается на несколько градусов Внутри теплового насоса теплоноситель, проходя через теплообменник, называемый испарителем, от ...
Читать полностью

Дерево в интерьере
Бизнес - портал  представляет: хотите дороже продать квартиру ? - Добавьте дерева в интерьер.
Вы когда-нибудь замечали, что когда входите в комнату, где в дизайне интерьера используется дерево, то помещение кажется более уютным, строгим, богатым? Все правильно, дерево, в различных сочетания ...
Читать полностью

Как выбрать и купить кровать из дерева?
Спальня всегда считалась тем местом, где можно расслабиться и насладиться заслуженным отдыхом. Поэтому комната должна располагать к комфортному времяпрепровождению, ведь человек в этом помещении до ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск