Избавляемся от строительного мусора

Дата размещения: 12 июня 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Куда деть отходы от строительства своего частного дома?

На самом деле, мусор может стать неприятной проблемой, которая постоянно будет сопровождать вас в ходе строительства вашего красивого дома на загородном участке. Почему, скажете, проблемой, ведь мусор на стройке – это обычная история?

Дело в том, что обычный частный застройщик строит свой дом не один-два месяца, а гораздо дольше. Частник привлекает разные бригады для выполнения различных задач. И каждая из них оставляет строительный мусор. Я еще не встречал ни одной такой бригады или фирмы, которая бы догадалась организовать вывоз за собой строительного мусора.

Так, у меня сначала была компания, которая возвела стены и крышу моего дома. Представьте, сколько после них осталось материалов – в моем случае это были доски и остатки бруса, которые я , конечно же, использую, причем вот уже несколько лет. А также отдаю соседям в качестве дров для топки бань.

Мой знакомый из остатков кирпичей замостил себе подъезд по дороге. Так себе, скажем прямо, получилась дорога. Но зато проезжая в дожди. И, одновременно, он избавился от своего строительного мусора.

Не меньше мусора оставляют за собой те, кто занимается отделкой фасадов, а также внутренней отделкой домов. Если производится утепление, то жди кучу из кусков минеральной ваты, если сайдинг – обрезки металла или винила. Ну и так далее.

Да и такие относительно небольшие работы, как монтаж водопровода, отопления, электричества – все это тоже будет сопровождаться остатками материалов и всякими  иными отходами.

А было бы хорошим тоном, если бы строители-монтажники, если уж и не вывозили, то хотя бы помогали организовать вывоз строительного мусора, который остается после их работ. И вот это сделать сейчас совсем не трудно, благо спрос рождает предложение.

И появились уже вполне респектабельные компании, которые могут взяться за эту работу. Например, фирма «Эко Гад» - https://teh-trans.com/, что в Москве, предлагает вывоз строительного мусора, промышленных отходов, старой мебели и др. -  контейнерами разного объема и грузоподъемности. Один из наиболее доступных тарифов – контейнер объемом 8 кубов с грузоподъемностью 5 тонн можно заказать за относительно небольшую цену в шесть с половиной тысяч рублей.

Подобная возможность особенно востребована теми, кто ремонтирует квартиры, офисы, но может быть полезна и для застройщика загородного дома.

Хотя, частные застройщики загородных участков чаще пользуются услугами вывоза мусора таких же частников, которые приезжают не с контейнерами, а «Газелями» или «Зилами». Найти тех, кто возьмется за вывоз в вашем регионе можно на досках объявлений и на сайтах в интернете. Обратите внимание, на пару нюансов: если у вас появляются отходы в виде металлов (черного или цветного) и их набирается хотя бы сто килограммов, можно поискать тех, кто заберет себе такой металл бесплатно. Потому подобный мусор стоит сбывать отдельно.

Прежде, чем выбрасывать старые доски и иные деревянные отходы, подумайте, возможно они пригодятся в дальнейшей работе или пойдут в топку. Возможно, кто-то рядом с вами полностью бесплатно заберет у вас все эти деревяшки для отопления своего дома или бани. Кстати, старую мебель и бытовую технику, которая может появиться у вас за городом, тоже можно попытаться сбыть таким же образом – есть люди, которые бесплатно вывозят такие вещи, им они тоже для чего-то бывают нужны.

Ну и наконец, обратите внимание на то, чтобы вывоз вашего строительного мусора не закончился в ближайшем лесу. Бывают такие ушлые товарищи, которые готовы забрать ваш строительный мусор, получить за это деньги, а потом вместо настоящей утилизации, довезти его до ближайшей лесной опушки и вывалить там на несанкционированно свалке. Мы уверены, что вам это было бы кране неприятно, ведь  вы любите чистоту не только у себя дома, но и в окружающих лесах и водоемах?







Похожие статьи

О вывозе мусора из квартиры по Москве
Население городов России стремительно растет, а это свидетельствует о том, что увеличивается число людей, живущих в квартирах многоэтажных домов. В процессе жизни в квартирах людей неизбежно ...
Читать полностью

Зачем заказывать уборку квартиры после ремонта
Послеремонтные уборочные работы квартиры или коттеджа требуют основательного подхода. Чтобы не испортить ремонт и навести должный порядок в жилых помещениях владельцу лучше отказаться от самостояте ...
Читать полностью

Основные принципы работы мусороперерабатывающего завода
В большинстве городов проблема чистоты решается  с помощью сжигания мусора Мусорные свалки, на которых скопляются груды бытовых и производственных отходов, являются проблемным вопрос ...
Читать полностью

Мешки для мусора Multitop LUX с технологией двойного дна и фигурной горловиной
Пакеты для мусора Multitop LUX - больше мусора без риска разрыва Специалисты Paclan, одного из ведущих европейских производителей товаров для домашнего хозяйства, разработали мешки для мусора M ...
Читать полностью

Плёночный тёплый пол под ламинат
Плёночный тёплый пол, как самый быстрый и лёгкий в монтаже под ламинат (паркетную доску, ковролин, линолеум), наиболее популярен среди потребителей! Плёночный тёплый пол обеспечивает ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск