История бизнеса или как стать предпринимателем

Статья от компании Строй Метиз
Дата размещения: 23 ноября 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

 

Часто ли Вам встречались книги о жизни предпринимателя ?

Нет, не о том, как Стив Джобс создал Эппл или заработал свои миллиарды Форбс. И даже не о том, как наш, российский, бизнесмен Тиньков создал свой бренд и завоевал весь рынок .

А книга о жизни такого предпринимателя, как Вы или Ваш сосед, Ваш знакомый или родственник. 

Скажете, это неинтересно? Напротив, как раз здесь-то и кроется самое интересное. Ведь именно в историях предпринимателей,  которые почти такие , как мы с Вами, можно найти и рецепты успеха, и вдохновение для завтрашнего дня.

Мы начинаем публикацию отрывков из автобиографической книги «Провинциал. От мечты к успеху» Ивана Зайцева, основателя и генерального директора компании "Строй Метиз" (г. Ярославль). Это история роста предпринимателя, история преодоления трудностей, история идей...

Бывалые, наверняка, увидят много общего с историей автора, с улыбкой вспомнят свои первые шаги в бизнесе.

А начинающие найдут в этой книге чрезвычайно много полезного - ведь это настоящий, живой опыт, без купюр и без украшений.

 

 

«Провинциал. От мечты к успеху»

Посвящаю эту книгу всем тем, кто  выбрал путь

предпринимателя и поменял однажды зарплату на свободу…..

Иван Зайцев
        

ГЛАВА 1.   Хочешь жить - умей вертеться

Когда я начинал писать эту книгу, я думал- с какого же момента моей жизни мне лучше начать?

Такой вопрос, наверное, ставит перед собой каждый, кто когда то решает написать книгу о своих достижениях или о чем то подобном.

Наверное начну с того где я вырос, чтобы читатель ясно представил себе картину того откуда я начинал свой путь в жизнь.
Родом я из небольшого села в Ивановской области-каких огромное количество не только в этой области, но и неисчислимое число по всей России матушке. История моего пути к предпринимательству начинается задолго до того как я действительно открыл свое дело…..

Первый мой опыт подзаработать был связан с музыкой. Когда то я закончил музыкальную школу по классу баян (наверное вы сейчас улыбнулись). Я даже знаю, что, Вам первое пришло в голову- играл на свадьбах и других пьянках-гулянках smiley. Не буду отпираться- именно так и было. Заработок это был довольно нестабильный- разовый, но позволял иногда подзаработать и не спрашивать денег у матери, которая к тому времени уже одна нас с младшим братом воспитывала. Это был 94-95 годы. Это были одновременно и хорошие и тяжелые годы. Хорошие наверное потому, что каждый человек свои юные годы с улыбкой вспоминает, с ностальгией, а тяжелые из-за того что это были годы безнадеги, безденежья и полуголодные. Наверное именно эти годы заставили меня на многое смотреть по-другому и надеяться только на свои силы.

Но вернемся к подработкам на свадьбах и различных юбилеях. Именно тогда проявилась во мне предпринимательская жилка. Поскольку как я говорил- подработка эта была раз от раза-т.е по рекомендации, а хотелось что бы такой счастливый момент наступал почаще- я решил поступить следующим образом: я купил пачку бумаги и дома вечером лежа на диване состряпал первое в жизни мое объявление.

Не так давно наткнулся на него прибираясь на веранде и рассматривая старые свои записи и блокноты (интересно кстати иногда почитать свои же записи-20-ти летней давности, такое ощущение как будто другой человек писал). На объявлении крупными буквами было написано вверху-«ИГРАЙ МОЙ БАЯН»smiley Под заголовком был рисунок баяна с растянутыми мехами. На мехах написан номер домашнего телефона. Под рисунком перечислены были мои, как я считал лучшие стороны: «профессиональное музыкальное сопровождение баяном свадеб, юбилеев, утренников. Не пьющий. Знание большого репертуара застольных песен.»

Поскольку принтеру в то время взяться было неоткуда, тем более в сельской местности, то листовки свои А5 формата я писал и рисовал вручную, лишь частично автоматизируя процесс за счет копирки-которую повзаимствовал у мамы на работе. Трудился я в роли принтера дня два-три. Потом наступил момент расклейки объявлений…… Утром поехал в школу в районный центр (я учился тогда в 11 м классе).

И тут моей прыти почему то поубавилось. Я стал чувствовать себя как то неловко клея объявление на двери одного из магазинов . Мне почему то стало стыдно. Вдруг меня кто то увидит, что я тут свое объявление клею…. Короче говоря меня хватило на то чтобы наклеить всего 3 объявления и то это было похоже наверное со  стороны на какие то конвульсивные действия. Я озирался по сторонам и смотрел не идет ли кто рядом и не дай бог увидит меня.

Приклеив свои три супер-объявления я тут же стал думать, что мне непременно сегодня позвонят. Мне позвонили…….. спустя месяца полтора. Это была мамина знакомая, у нее был свой магазин-на который я так успешно наклеил свое произведение искусства. Она вечером уходя домой и запирая магазин хотела сорвать объявление, но прочитала перед тем как выкинуть. Так у меня появился первый клиент. Ради смеха нужно сказать, что играть на свадьбе мне пришлось у старшего брата моего одноклассника по музыкальной школе, которому медведь наступил не только на ухо, но и на голову …как потом выяснилось, но это уже совершенно другая история.

Свои объявления я наклеивал еще несколько раз. Правда время наклейки я выбирал теперь вечернее и подключил к этому процессу младшего брата. Вот так, рисуя можно сказать на коленке свои первые объявления я стал получать достаточно регулярный заработок. Пусть он был небольшой, но тогда я снял с мамы хоть какую то нагрузку, которой и так было в то время очень нелегко и смог приносить деньги в дом .

Это был мой пробный шар в поиске самостоятельного заработка, но не единственный тогда. В следующей главе я расскажу как наладил экспорт своих изделий ни много ни мало- во Францию smiley

Читайте продолжение - здесь >>

 

Об авторе: Зайцев Иван

Зайцев Иван Александрович
Место рождения: Ивановская область

Имеет 2 высших образования- Музыкально-Педагогическое и Технико-Экономическое

Генеральный директор торгово-монтажной компании «Строй Метиз» (инженерные сети и коммуникации).  Основатель и собственник торговой марки «Револтс» (Энергосберегающие Системы Отопления).
Год основания компании - 2006 г.

Компания является одним из лидеров по поставке и внедрению энергосберегающих систем отопления в центральных регионах России. Продукция поставляемая компанией высоко востребована во всех секторах экономики и имеет широкую географию- оборудование поставляется из Италии, Румынии, Польши, США, Кореи, Китая идр. стран.

Читайте продолжение - здесь >>

Сделать предварительный заказ на полную версию книги - здесь

Написать автору книги можно по почте strojmetiz@yandex.ru

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Как развить бизнес на сдаче квартир посуточно
Сегодня бизнес аренда квартир посуточно достаточно развит, но, тем не менее, пользуется большим спросом у населения. Как же создать свое дело? Можно ли ещё стать богатым и с чего начать? ...
Читать полностью

Похъянмаан – это мебель
Мебель из Финляндии Оказывается, в Финляндии выпускают даже очень неплохую мебель. До сих пор я бывая в мебельных салонах нашего города обращал внимание все больше на отечественных производител ...
Читать полностью

Пять критических ошибок начинающих предпринимателей и всего один способ их избежать
Придумать прибыльную идею и заработать миллионы. К этому стремятся многие предприимчивые молодые люди. Им движет желание стать свободными, независимыми и успешными, а главное – работать тольк ...
Читать полностью

Как начать свой бизнес? - начать свой бизнес поможет программа Бизнес-старт
Бизнес-Старт - это программа специально  разработанная под нужды предпринимателей открывающих свой бизнес.
Начать свое дело - это отличная возможность изменить свою жизнь к лучшему. Для многих россиян переход в класс предпринимателей стал путевкой в новый мир. Но с чего начать свой бизнес - купить гот ...
Читать полностью

Пластиковые окна оптом и дилерство на оконном рынке
Пластиковые окна сегодня являются, пожалуй, одним из самых востребованных товаров на рынке ремонта и строительства. Естественно, высокая потребность вызывает и соответствующее предложение. С од ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск