Игровое оборудование для детских площадок

Дата размещения: 28 августа 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Оказывается, за последние десять или учить больше лет строители стали явно лучше обустраивать дворы своих новостроек. Если еще в начале нулевых в нашем городе большинство новых домов были натыканы почти без всякой системы, между панельками тут и там вставлялись кирпичные вставки, а во дворах не хватало места ни взрослым, ни детям, ни их машинам, то в последние годы культура строительства (в первую очередь благодаря современным нормам и стандартам) заметно улучшилась.

Стали появляться приличные жилые комплексы и кварталы с комплексной застройкой и логически завершенным обустройством. Стали предусматривать больше места для парковок. А еще места для прогулок и отдыха. Очень изменились детские игровые площадки. Начнем с того, что ранее для них зачастую просто не оставалось места. Так, формально, где-то организовывался детский уголок, лишь бы сдать дом в эксплуатацию.

Ассортимент таких игровых мест был весьма не богат – скамейка, песочница с грибком (да и то не всегда), горка и качели (тоже не везде). Причем последние через код-два эксплуатации, бывало, становились такими, что отпускать играть детей на них было не безопасно.

Но вдруг оказалось, что детские уголки во дворе могут быть очень даже интересными, красивыми, веселыми и при этом вполне безопасными.

Сегодня игровое оборудование для детских площадок очень сильно отличается от того, что было еще лет десять-пятнадцать назад.

Всякие спортивные «лазилки», качели, карусели насытили наши дворы. У нас в городе, кстати, это коснулось не только новостроек, но и старых домов, в том числе еще хрущевской или брежневской серий. Это потому, что есть в регионе такая программа обустройства  дворов.

Когда появилось новое поколение детского паркового и дворового оборудования, казалось, что вершина прогресса в этой области уже достигнута. Дерево с ровными поверхностями без острых углов, всякие шайбы, прорезиненные прокладки, коврики и т.п. сделали площадки травмобезопасными. А разные конфигурации оборудования позволяли воплотить многообразие возможностей для активных детских занятий и игр.

К счастью, эта «вершина прогресса» не стала непреодолимым плато. Довольно скоро стали появляться новые формы, новые материалы и новые функциональности для игровых пространств и уличных спортивных комплексов. Если во дворах вашего района или города до сих пор стоят уже привычные турники, горки и лабиринты, взгляните на то, что могут предложить современные производители. Например, можно посетить сайт компании Roman Group, что в Казани, которая является поставщиком оборудования чешской торговой марки Robinia Bohemia.

Итак, просто назовем кое-что с этого сайта:

- всякие пружинные качалки (уточки, лодочки, автомобили, самолетики и другая «техника»). Это для самых маленьких. Хотя, есть и те, где можно вместе с детьми и взрослым покачаться.

- канатные тропы и комплексы. Это уже для тех, кто постарше. Почти туристическое оборудование. Не только весело, но и полезно – развитие ловкости, выносливости и смелости. Да, и еще развитие координации движений и умения балансировать почти «над пропастью».

- тарзанки и канатные дороги. Это на сегодня, пожалуй, один из самых модных видов оборудования для игровых площадок. Да, действительно здорово – почувствовать почти свободный полет и скорость не выходя за пределы двора или городского парка.

- пирамидки, пазлы, лабиринты, подъемные механизмы, счеты, бизиборды… и иное развивающее оборудование. Это вовсе не лабораторные устройства, а вполне себе развлекательные штуки для улицы, которые позволяют дополнить спортивно-физкультурную составляющую детской площадки интеллектуально-развивающим назначением.

А еще - всякие музыкальные треугольники, колокольчики, ксилофоны… Или, представьте себе – тактильный домик, тактильная тропа или дорожка с мостиком. Что уж говорить о песочницах. И тут тоже производители расстарались – есть и песочница-кофемолка, и песочная кухня, и песочная лодка… Дальше перечислять не буду.

Радует, что инженерная мысль не стоит на месте. Новые формы, новые материалы появляются и дальше. Наверное, это благородный бизнес – украшать наши улицы и парки полезным, веселым оборудованием для детей и их родителей. И, наверное, выгодный.

Честно говоря, я не встречал пока таких дворов, где было бы такое многообразие «детского» оборудования. Но радует, что выбрать есть из чего.
Да, в наше время мальчишки девчонки во дворах крутились на трубах для выбивания ковров, и копались железными совками в кучах песка, которые иногда домоуправление обновляло (это был тот еще праздник).

Похоже, современным детям, как и их родителям, можно позавидовать. Главное, чтобы они это оценили и пользовались… не все же им в телефонах сидеть.







Похожие статьи

Модульное напольное пластиковое покрытие ERFOLG
Модульное напольное пластиковое покрытие ERFOLG - новая торговая марка в сегменте универсальных покрытий Для игры занятий спортом на улице или зале, необходимо комфортное покрытие для ног игро ...
Читать полностью

Детские игровые площадки
Для того чтобы занять ребенка на продолжительное время и не беспокоиться о нем лучшего способа, чем покупка игровой детской площадки, не существует. Большой ассортимент данной продукции ставит в ту ...
Читать полностью

До конца ноября будут завершены строительно-монтажные работы в корпусе 109 в ЖК Домодедово Парк
В жилом комплексе «Домодедово Парк» до конца ноября в корпусе 109 будут завершены все строительно-монтажные работы. Ввод в эксплуатацию и планируемая выдача ключей – 4 ...
Читать полностью

Российские производители детской мебели занимаются новыми разработками
Согласно исследованию рынка индустрии детских товаров, прогнозируемый объем рынка детской мебели в 2015 году составит 24,8 млрд. рублей. Как отмечают эксперты, доля российской мебели в общей структ ...
Читать полностью

Квартиры по минимальной стоимости в корпусе 111 и 105 в ЖК «Домодедово Парк»
Квартиры в ЖК «Домодедово Парк» В жилом комплексе «Домодедово Парк» в корпусе 111 и 105 проводится акция «Квартиры по минимальной стоимости». Срок пров ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск