Гидрофобное нано покрытие в строительстве. Вопросы и ответы.

Статья от компании ООО ВИ-ДЕЙ. Инновационные Технологии
Дата размещения: 25 февраля 2014
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В этой публикации мы ответим на некотое вопросы про гидрофобные покрытия созданные на основе нанотехнологий и предназначенные специально для строителей.

Внимание: новый адрес для заказа гидрофобного средства VOKA - тут.

Вопрос: Как действует гидрофобное нанопокрытие?

гидрофобное покрытие в строительстве. вопросы и ответыВ обычных условиях влага в ходе эксплуатации впитывается в бетон, камень, иные поверхности. При изменениях температур , при низких температурах, скопившаяся внутри материала влага расширяется-сужается, из-за чего материал постепенно разрушается.

Проблема особенно актуальна в местах повышенной влажности и  температурных колебаний.

Нанопокрытие проникает в верхний слой материала (на 2-4 мм), защищая материалы от проникновения влаги и солей, а также от разных грибков и коррозии.

Интересно, что в силу своего действия на наноуровне, такая гидрофобная защита не образует «пленку» на поверхности, то есть не закупоривает поры материалов, что позволяет поверхностям оставаться с теми естественными свойствами, которыми они обладают. Как говорят, поверхности способны «дышать».

Вопрос: Чем хорошо гидрофобное нано покрытие ?

Нанопокрытие легко наносить (простой кистью или валиком), при этом в отличие от битумов и мастик всё происходит гораздо  более чище.

Нанопокрытие долговечно, гарантированный срок действия в обычных условиях составляет, как правило,  не менее 10 лет.

Гидрофобное нанопокрытие визуально невидимо, т.е. оно не меняет внешний вид поверхности (в отличие от всех остальных способов гидроизоляции бетона). Нанопоырктие является одновременно и финишной отделкой бетона.

Гидрофобное нанопокрытие дает материалу «дышать», то есть не закупоривает внутренних пор бетона (и любого другого материала).

Бетоны или иные материалы, покрытые этой гидрофобной защитой не меняют своих эксплуатационных свойств. И с ними также как и раньше можно выполнять все процедуры. Так же, как это можно было делать и до покрытия - мыть, чистить - для этого не потребуются специальные химические или иные средства.  

Нанопокрытие защищает не только от влаги и воды, но и от коррозии, бактерий и иных агрессивных проявлений внешней среды.

Так как гидрофобное нано покрытие защищает материалы и от впитывания солей, то оно предотвращают и появление высолов.

Это особенно актуально при недостатках в конструкциях фасадов, кровлей, стен, в результате которых нарушена теплоизоляция и за счет ухода из дома и конденсации теплого влажного воздуха на кирпичах стен образуются эти самые высолы.

Вопрос: Какая нужна специальная подготовка перед нанесением гидрофобного нанопокрытия?

Нанопокрытие могут быть однокомпонентными или двухкомпонентными. Во втором случае перед употреблением эти компоненты нужно смешать. Отдельные марки нанопокрытий перед нанесением требуют подготовки поверхности - её нужно смочить водой. Другие марки нанопокрытий наносятся, напротив, на сухую поверхность.

Перед нанесением поверхность желательно очистить, чтобы обеспечить более надежное впитывание защиты в верхние слои материала. Других специальных способ подвготоки поверхностей не требуется.

Вопрос: Обладает ли гидрофобное нанопокрытие еще и утепляющими свойствами?

Конечно, нельзя сказать, что такое покрытие является одновременно и утеплителем. Однако, определенными теплозизоляционными свойствами нанопокрытия обладают, т.к. влияют на теплопроводность поверхностей.

Так, по данным производителя нанозащиты VOKA, теплопроводность бетонов и силикатного кирпича после обработки этим средством находится уровне 0,2-0,3 Вт/(м•°С), что существенно ниже стандартных показателей.

Материалы, обработанные нано защитой,  имеют незначительное капиллярное всасывание и солевое поглощение (этот показатель приближается к 0). Это тоже увеличивают морозостойкость материалов.

Вопрос: Можно ли применять гидрофобное нано покрытие для кирпича или камня?

Да, нанопокрытия выгидрофобные покрытия. Вопросы и ответыпускают  для разных строительных материалов.

Есть гидрофобные нанопокрытия для поверхностей из кирпича, бетона, камня, керамической и тратуарной плитки, гранита, керамогранита и т. д.

Вопрос: Существует ли гидрофобное покрытие, которое применимо и для пористых, и для непористых поверхностей? Можно ли одно покрытие использовать и для бетона, и для камня, и для керамической плитки?

Примером такого нано покрытия (нанозащиты)  является средство VOKA. Это универсальное гидрофобное покрытие предназначено для использования на поверхностях из разных материалов, включая не только бетон и камень, но и оштукатуренных поверхностей, черепицы и других пористых материалов, (в т.ч. щелочных), для облицовочных материалов из искусственного или натурального камня различных конструкций, городских объектов и т.п.

Вопрос: можно ли наносить гидрофобное нанопокрытие на вертикальные поверхности или оно используется только для полов и т.п.?

Гидрофобное покрытие можно наносить как на горизонтальные, так и на вертикальные поерхности. По сути это покрытие в большей степени является не просто покрытием, а пропиткой. При нанесении гидрофоб сразу проникает внуть поверхности. То есть средство при нанесении не будет "скатываться" даже с гладкой вертикальной с поверхности. Скатываться будут потом с поверхности вода и грязь:)

Вопрос: Говорят, что нано покрытия не сохраняют свой свойств при транспортировке и хранении, так ли это?

У некоторых производителей существует два вида гидрофобных нано защит - однокомпонентные и двухкомпонентные. Двухкомпонентные готовятся непосредственно перед употреблением. И  они должны быть  использованы в течение ближайших суток после приготовления двухкомпонентной смеси. В этом смысле, да, такие покрытия теряют свойства при хранении (но, конечно же, именно после смешивания компонентов).

Однокомпонентная нано защита, например, то же гидрофобное покрытие VOKA является стабильным при хранении, т.е. своих свойств не теряет.

Впрочем, как и для любых других продуктов, производители гидрофобных защит устанавливают гарантированные сроки годности и на свои средства. Для VOKA этот срок составляет 5 лет, это означает, что по крайней мере пять лет это средство можно хранить без каких либо потерь своих свойств.

Вопрос: скажите, эти покрытия - действительно работают или всё хорошо только в теории?

Нано покрытия уже показали себя на практике. Мы не первый год продаем их строителям и получаем от компаний отзывы, которые говорят - да, эти гидрофобные покрытия, действительно, работают.

Вопрос: Можно ли прочитать подробнее именно про гидрофобное покрытие VOKA?

Да, вот на этой странице представлена техническая информация именно про это нанопокрытие, в том числе видеоролик, илюстрирующий работу гидрофоба.

Вопрос: как мне купить строительное гидрофобное нано покрытие? Сколько это стоит?

Вы можете узнать цену на гидрофобное покрытие VOKA и сделать заказ прямо сейчас и прямо на этом сайте - ЗДЕСЬ.

Материал подготовлен специально для размещения на портале ELport.ru

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Еще раз про газобетон
Разговаривая с частными застройщиками заметил, что мнения относительно того, из чего строить дом-коттедж очень разнятся. Люди оценивают и цену вопроса, и функциональные характеристики, и простоту п ...
Читать полностью

Улучшения в сфере подбора дробильного сортировочного оборудования
Дробилка, грохот, конвейер - казалось всё просто? КПЦ даст ответы на все вопросы.     Начало года в группе компаний АТТА, официального дилера  KOMPLET в России, ознамен ...
Читать полностью

Как правильно купить квартиру - несколько простых советов
Рано или поздно большинство из нас задается вопросом покупки квартиры или любой другой недвижимости. Где лучше купить жилье? Куда обратиться? С кем лучше посоветоваться, и кто даст ответы на интере ...
Читать полностью

Газосиликатный блок - вопросы и ответы
Чем отличается от газобетона и другие важные вопросы
Ниже даются ответы на некоторые вопросы относительно газосиликатного блока. Так как начинающие частные застройщики его часто сравнивают с газобетонным блоком, многие вопросы посвящены такому сравне ...
Читать полностью

Саморегулирование ( СРО ). Перечень СРО. Документы. Статьи, полезные материалы.
Нормативные акты, законы, документы СРО. Полезная информация о СРО. Каталог саморелугируемых организаций - все это здесь
Саморегулирование ( СРО ) Саморегулируемые организации:  Перечень СРО в каталог компаний: Саморегулируемые организации СРО. Профессиональные объединения.   Документы о СРО ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск