Генератор огнетушащего аэрозоля: основные преимущества

Статья от компании Гранит-Саламандра
Дата размещения: 27 марта 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Генераторы огнетушащего аэрозоля (ГОА) наиболее часто применяются в качестве средств для тушения пожаров, сохранения материальных ценностей, но главное — для спасения попавших в беду людей. Работает система по принципу, который разительно отличается от принципов функционирования многих средств тушения возгораний, а потому подобное оборудование оказывается гораздо более полезным.

Виды, достоинства и особенности огнетушащего аэрозоля

Сегодня на рынке систем пожаротушения можно найти большое количество оборудования, которое используется для блокирования возгораний различной сложности. Чтобы не ошибиться в выборе и приобрести подходящее средство, нужно знать, какими преимуществами и недостатками обладает каждое их них. Системы пожаротушения подразделяются на следующие виды:

- аэрозольные;
- порошковые;
- газовые;
- водяные.

Среди современных потребителей наибольшую известность получили системы аэрозольного тушения пожаров (ГОА), которые повсеместно используются для уничтожения очагов возгорания. Известно, что некоторые типы аэрозолей могут нивелировать непосредственно сам процесс горения. Аэрозоль, применяющийся при изготовлении ГОА, получают в процессе сгорания пиротехнического заряда, который даже без кислорода не теряет своих качеств и не прекращает гореть.

В компании «НПГ Гранит-Саламандра» уже давно и успешно производятся современные средства защиты от пожара с охлаждением различных видов:

- контактным;

- инженерным;

- универсальным;

- лабиринтным.

Такие современные средства защиты от пожара способны обезопасить транспорт, различные помещения и установки с повышенным напряжением. Эти системы следует выбирать исходя из объема и прочих характеристик объекта.

Самые веские преимущества огнетушащего аэрозоля:

1. Приборы не загрязняют окружающую среду различными выбросами.
2. Эффективны при тушении возгорания как в малых, так и в крупных масштабах.
3. Сохраняют внешний вид техники и прочего имущества человека.
4. Нуждаются в минимальных инвестициях при регулярном обслуживании.
5. Экономичны.

Из минусов такого рода систем следует выделить только тот факт, что применять их можно исключительно в помещениях закрытого типа. Дело в том, что на открытых объектах аэрозоль слишком быстро улетучивается из центра возгорания, а потому требуемая огнетушащая концентрация в таких случаях не достигается. Кроме того, системы аэрозольного пожаротушения не следует использовать на объектах, где наблюдается скопление людей.

ГОА: чем обусловлена действенность применения?

ГОА вырабатывает и подает аэрозоль максимально продуктивно. Он гасит как твердые материалы, так и жидкости (до класса В), активно применяется при тушении электрического оборудования.

Когда возникает очаг возгорания, узел инициирования (под действием увеличения температуры) автоматически приходит в действие. При этом воспламеняется заряд состава, который образует аэрозоль. Далее через раскрытую мембрану заряд вытекает в резервуар, образуя при этом аэрозоль, который на выходе напоминает облако. Аэрозоль за короткое время заполняет все помещение и полностью ликвидирует очаги горения.

Какова стоимость генераторов огнетушащего аэрозоля

ГОА — это не только наиболее безопасные, но и самые доступные средства защиты от пожара. Вам не нужно заказывать дорогостоящее оборудование для установки или подводить к охраняемому объекту коммуникационные системы. ГОА также не требуют подзарядки и мгновенно переключаются в активный режим при возникновении пожара.

Ущерб от действия огня часто нельзя восполнить. А значит, ни в коем случае нельзя экономить на средствах его тушения. Важно понимать, что газовые и порошковые средства требуют качественной подготовки к эксплуатации. С ГОА такие приготовления не нужны — данное оборудование для пожаротушения можно использовать только один раз, но его применение намного выгоднее.

ГОА — это безопасные средства защиты от пожара

Генераторы огнетушащего аэрозоля — это наиболее современное и безопасное оборудование для защиты имущества от пожара. Для примера: от действия водной системы пожаротушения ваше имущество будет безнадежно испорчено. Ущерб от этого типа систем можно сравнить разве что с ущербом от самого огня.

Порошковая система также не лучшим образом влияет на вещи и технику, потому что убрать впоследствии остатки средства затруднительно, а порой невозможно. Электронное оборудование и прочая дорогая техника перестанут функционировать окончательно.

При использовании ГОА все ваши вещи сохранятся в рабочем состоянии. После тушения пожара аэрозоль легко убрать влажной тканью и пылесосом.

Аэрозольное пожаротушение имеет большое преимущество перед газовыми системами, потому как не представляет угрозу для людей. При соблюдении всех мер предосторожности можно быстро покинуть помещение. ГОА самостоятельно устранит возгорание любой степени буквально за 30 минут.

Эксперты «НПГ Гранит-Саламандра» разработали современные средства защиты от пожара таким образом, чтобы в ГОА температура аэрозоля на выходе значительно снизилась. Если ранее эти показатели держались на уровне не ниже 1000 градусов Цельсия, сегодня они варьируются в пределах сотни градусов.

Аэрозольное тушение пожара не разрушает озоновый слой атмосферы. А потому этот способ устранения пожара — наиболее экономичная и экологичная технология.

Генераторы аэрозоля от ЗАО «НПГ Гранит-Саламандра» — это высококачественные средства пожаротушения, помогающие сохранить имущество и жизни людей.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Решение по защите от пожаров производственных помещений
Предлагаем решение по защите от пожаров производственных помещений на базе генераторов огнетушащего аэрозоля АГС-8/2-05 производства АО «НПГ Гранит-Саламандра». Предварительный ...
Читать полностью

Решение по защите от пожаров машинного отделения лифта
Предварительный расчет оборудования* для машинного отделения лифта 80 м³ на примере генератора огнетушащего аэрозоля АГС - 8/1   АГС-8/1-0,5 2 шт. Узел запуска ВЭЛ ...
Читать полностью

Новый генератор пожаротушения на Granit-Salamandra
«Гранит-Саламандра» предоставляет новинки — переносные генераторы огнетушащего аэрозоля ПРОТЕКТ и ПРОТЕКТ ПРО. Устройства обладают малым весом, компактными габаритами и простотой ...
Читать полностью

Противопожарная безопасность сельскохозяйственной спецтехники
Крупногабаритная спецтехника используется в разных сферах производства и промышленности. В зависимости от видов работ применяются самосвалы, бульдозеры, машинно-тракторные агрегаты, комбайны, ...
Читать полностью

Огнетушащий аэрозоль — гарант пожаробезопасности поездов РЖД
Железнодорожный транспорт является ведущим звеном в отечественной транспортной системе и занимает первое место среди всех видов грузопассажирских перевозок. По статистике только в 2019-м году пасса ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск