Фальцевая кровля: Вся правда о выборе подрядчика

Статья от компании ООО "Пермь-Мансард-Строй"
Дата размещения: 19 сентября 2011
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Фальцевая кровля - кого выбрать подрядчиком?

Вы подробно изучили данную тему в Интернете, посоветовались с друзьями и знакомыми, ознакомились с «подводными камнями» и пришли к выводу, что Вам нужна именно фальцевая кровля по рулонной технологии в двойной фальц. Ваши дальнейшие действия – определиться с выбором Подрядчика. Хочу предложить Вам несколько честных рекомендаций выбора Подрядчика:

Выберите до трёх организаций, проявивших себя на поприще фальцевой кровли.

Потребуйте от каждой из организаций перечень выполненных объектов. Учтите этот перечень при выполнении следующего шага.

Потребуйте от каждой из организаций рекомендательные письма (могут являться подделкой), телефоны Заказчиков, Генподрядчиков на предыдущих объектах (тоже могут быть подставными, так что имеет смысл встретиться в офисе), чтобы воочию убедиться в правдивости Подрядчика.

Убедитесь у предыдущих Заказчиков в выполнении Подрядчиком гарантийных обязательств.

Не погнушайтесь воспользоваться «сарафанным радио».

Подготовьте список каверзных вопросов, которые могут у Вас появиться при изучении профессиональной деятельности Подрядчика - ложь увидите сразу.

Вызовите представителя каждой организации на собеседование. Со стороны Заказчика желательно присутствие «технаря», чтобы убедиться в профессиональной адекватности Подрядчика.

Проанализируйте полученную информацию и только тогда начинайте торги по стоимости работ.

Потребуйте от выбранного Подрядчика спецификацию (подробный документ, подтверждающий и обосновывающий объёмы строительных работ). Во время приёмки по этому документу будут сверяться объёмы работ.

Потребуйте от Подрядчика прозрачный расчёт стоимости работ и материалов, но не мутный локальный сметный расчёт.

Настаивайте на фиксированных объёмах и сметной стоимости. Как показала практика, даже самые «брэндовые» кровельные фирмы грешат занижением объёмов с целью выиграть тендер.

Требуйте от Подрядчика фиксированной стоимости квадратного метра: работа + материалы отдельными позициями.

Фиксируйте и контролируйте все скрытые работы - именно здесь воруются основные средства. На каждый вид скрытых работ составляется отдельный акт, на основе которого утверждаются акты приёмки работ. Имеет смысл установить на объекте записывающую видеокамеру в режиме он-лайн (дисциплинирует Подрядчика, да и от нарушений уже не отказаться).

Постоянно следите за качеством применяемых материалов. Не специалисту невозможно отличить кровельную сталь PURAL стоимостью порядка 500 р./м2 от кровельной стали производства Лысьвенского МК стоимостью 250 р./м2.

После выполнения Подрядчиком всех видов работ по договору и подписания актов приёмки работ, требуйте от Подрядчика нотариально заверенных гарантийных обязательств с физическим лицом (юридическое лицо может прекратить существование, а с физ.лица можно востребовать компенсацию через суд ).

Не зацикливайтесь на наличии у Подрядчика допусков СРО. Они жизненно необходимы только тем, кто работает с бюджетом на постоянной основе. В нашем купи - продажном обществе эта услуга обойдётся в 10% от сметной стоимости.

И напоследок очень полезная информация: все ведущие специалисты настоящих кровельных фирм вышли из одного «гнезда» и ведут конструктивный диалог – не давят друг друга на тендерах, а договариваются как люди. Честная информация этого сайта направлена на искоренение КЛОНОВ, которые позорят и компрометируют лучшую из всех видов кровли - фальцевую. Мы не являемся исключением, и не избежали участи создания КЛОНОВ своими руками. Мы надеемся, что благоразумность Заказчика, рыночные отношения, временной фактор и просто «сарафанное радио» сделают своё дело, и данный сектор строительной индустрии будет принадлежать её достойным представителям.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Фальцевая кровля
Фальцевая кровля стала тем видом кровельного покрытия, который по многим параметрам идеально подходит для эффективной эксплуатации в наших климатических условиях.
Фальцевая кровля широко и давно используется в странах Европы и Скандинавии. А сегодня фальцевая кровля успешно применяется и в России. Эта кровля стала тем видом кровельного покрытия, которое идеа ...
Читать полностью

Фальцевая кровля Ruukki – традиционное кровельное железо
Фальцевая кровля всегда использовалась для кровель очень долгое время и используется по сегодняшний день, она надежна и эстетична. Раньше применяли оцинкованную сталь и фальцевали прямо на кровле, ...
Читать полностью

Мягкая кровля
Мягкая кровля - это самый популярный в мире материал, применяемый для устройства скатных кровель (см. на рисунке ниже). Особенно широко мягкая кровля используется в частном и коттеджном строит ...
Читать полностью

Вся правда о мягкой кровле
В этой статье мы не будем развенчивать миф о надежности мягкой кровли. Хотя, как сказать ....
В этой статье мы не ставили целью развенчать миф о «надёжности и долговечности» мягкой кровли. Все мы прекрасно знаем, что такое мягкая кровля и как она работает. Но пару пояснений в её ...
Читать полностью

Воровство кровель из меди можно предотвратить
Как предотвратить воровство кровли В середине февраля 2013 года в пригороде Парижа злоумышленники украли крышу ресторана. «Преступники с инструментами забрались на крышу и разобрали ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск