Еще раз про натяжные потолки. Практические вопросы

Дата размещения: 27 января 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Натяжные потолки, пожалуй, уже стали наиболее популярным способом финишной отделки потоков в квартирах. Что может им составить конкуренцию? Возможно, отделка гипсокартоном. Это красиво и, что более интересно, гипсокартон позволяет сделать сложные, разноуровневые покрытия.  Хотя, современные натяжные конструкции это тоже позволят сделать.

И тем не менее, в большинстве случаев покупатели квартир (как в новостройках, так и на вторичном рынке) предпочитают потолки натяжные.

Из личного опыта потребителей и профессиональных советов экспертов - производителей и монтажников можно создать  большую базу знаний по натяжным потолкам, которая ответит на многие вопросы тех, кто начинает свой ремонт и подумывает о потолках.

Ниже в нашей статье представлена очень небольшая часть таких практических знаний – рекомендаций.

Для их составления использовались разные источники – общение с владельцами квартир, а также материалы, представленные  в каталоге натяжных потолков. Это команда, работающая под брендом AUFMER, занимается монтажом и сервисным обслуживанием натяжных потолков.

Итак, читаем. Здесь раскрыты не самые очевидные вопросы, о которых не всегда можно узнать на обычных сайтах.

1. Натяжные потолки уменьшают высоту помещения. Да, ненамного. Если ваша квартира новая и в черновой отделке имеет 260-270 сантиметров, то проблем вообще нет никаких. Но если вы планируете потолки  в комнате, где всего два с половиной метра (а такие квартиры есть и из новых серий, особенно, в панельных домах), то убирать еще 5-7 сантиметров не хотелось бы.

Снизить потери пространства можно, если

  • использовать профили, смонтированные не на стены а на саму потолочную плиту. Тогда потери в высоте будут вообще незначительны. Этот способ отлично подходит, когда плита потолка ровная, что часто и бывает в панельных домах;
  • не делать потолочные светильники. Вместо них можно вполне обойтись обычной люстрой. Тогда не понадобится делать запас, требуемый для встроенных светильников.

2. В современных новых квартирах покупатель увидит, скорее всего, на потолках в комнатах и коридорах датчики пожарной сигнализации. Как правило, это автономные датчики, не связанные ни с какой системой. Они работают на батарейках, которые в них встроены. Так вот, если вы до монтажа натяжного потолка не уберете эти датчики, то через некоторое время можете получить неприятные (и громкие) писки от датчиков с разряжающимися батарейками. Понятно, что слушать это будет не очень радостно. А демонтировать потолок для остановки писка – очень не хочется.

3. Если ваше помещение имеет сложную конфигурацию, например, это кухня, соединенная  с коридором, то нужно быть готовым к повышенным затратам на материалы и работу монтажников потолка.  Способом избежать лишних затрат может быть монтаж на потолке границы между двумя частями сложного помещения. Это может быть гипсокартонный короб. В результате вместо сложно сконфигурированной кухни-коридора на потоке появится два обычных прямоугольника, которые будет легче и дешевле «одеть» в потолочный сатин.

4. Для монтажа люстр или гардин на потолок предварительно монтажники делают закладные – то есть крепят на саму плиту бруски, доски  или фанерки, к которым потом и будут монтироваться те самые люстры или гардины. Это же потребуется, если нужно делать встроенный шкаф-купе – в прихожей или в ином месте.

Даже если вы не планируете делать гардины или шкаф сейчас, то полезно будет все же предусмотреть такие закладные. Да, они несколько увеличивают затраты, но зато вы заранее обеспечиваете возможности для будущих улучшений своей квартиры.

5. Бывает, что ткань потолка сильно натягивается и прямо сквозь нее проступают контуры этих самых закладных. Это поначалу даже может напугать – вдруг, порвется потолок. Да и вообще, как то неэстетично получается.

Бояться не нужно. Такое натяжение случается из-за смены давлений воздуха – например, в межсезонье, когда открыл окно, вошедший воздух добавил разницы давления в пространствах над и под потолочной пленкой.

После выравнивания давления ситуация исправится. Если же это вас напрягает и нервирует, то в потолок можно вставлять специальные клапаны, которые позволяют быстрее выравниваться давлению воздуха. 

На этом мы остановимся. Довольно много вопросов клиенты задают про светильники и лампы (какой мощности допустимы, какие размеры брать и т.п.). Эти и другие вопросы, как нам кажется, раскрыты достаточно хорошо. Узнать о них можно в интернете, в том числе на упомянутом сайте https://top-potolki.ru, а еще лучше – запросить консультацию у специалистов компании. Хорошая, опытная и любящая клиентов фирма сможет ответить на вопросы клиента, дать рекомендации как по технологиям, так и по материалам потолков.

Фото с сайта top-potolki.ru







Похожие статьи

Натяжные потолки Clipso. Еще несколько фото
Натяжные потолки набирают популярность. Уже есть сотни примеров дизайна, начать знакомство с которыми можно прямо сейчас
В продолжение материала Натяжные потолки в ванную о потолках Clipso добавим еще несколько фотографий с примерами дизайна комнат с натяжными потолками (фото предоставлены сайтом clipso-potolok. ...
Читать полностью

Натяжные Потолки на Кухне – Декоративность и Эксплуатационная Стойкость
Какой потолок выбрать для кухни? Об этом задумывается каждый, кто планирует делать ремонт, поскольку условия здесь непростые: перепады температуры, пар, летучие вещества в виде всевозможных запахов ...
Читать полностью

Натяжные потолки Либри
 Убранство квартиры, частного, загородного дома или коттеджа подобно зеркалу, отражающему вкусы и предпочтения его владельца. Действительно современные решения в области стилизации, декорирова ...
Читать полностью

Натяжные потолки. Виды натяжных потолков.
Натяжные потолки – это специализированная пленка ПВХ высокого качества, которая натягивается на каркас в одной плоскости с основным потолком. Пленка сделана из гибкого, водонепроницаемого, не ...
Читать полностью

Натяжные потолки в ванную
Сегодня натяжные потолки , пожалуй, затмили по популярности уже хорошо знакомые потолки подвесные. А подойдут ли они для ванной?
Когда в очередной раз соседи сверху залили потолок в моей ванной, я решил отказаться от традиционного ремонта покраской. К тому же из-за трещин в потолке, которые образовались за годы службы, одной ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск