Энергоэффективность в квартирах

Дата размещения: 14 января 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Выпуск № 25

 

Тест на энергоэффективность

Хотите, чтобы Россия была самой энергоэффективной страной в мире? – Начните с себя! Проверьте, насколько вы энергоэффективный человек! Ответьте на 7 вопросов!

Пройти тест


Многотарифный учет электропотребления

Использование в быту многотарифных счетчиков имеет гораздо больше стимулов для снижения нагрузки в пиковые часы, люди будут стараться перенести использование большинства электроприборов на другое время. Поэтому широкое внедрение многотарифных счетчиков и дифференцированной по зонам суток системы тарифов даст хороший эффект регулирования максимума в часы утреннего пика нагрузок.

Читать Многотарифный учет электропотребления


Остекление лоджий и балконов

Одним из способов повышения энергоэффективности здания является остекление лоджий и балконов. Современная строительная индустрия предлагает несколько вариантов остекления: обычное остекление, евроостекление и сочетание евроостекления с разновидностями специального утепления.

Читать Остекление лоджий и балконов


Поквартирный учет воды

Водосчетчики ведут учет питьевой, сетевой, сточной воды (холодной и горячей). По принципу работы при учете расхода воды водосчетчики подразделяются на тахометрические, электромагнитные, волюмометрические, ультразвуковые, комбинированные и счетчики перепада давления (диафрагма).

Читать Поквартирный учет воды


Проведение модернизации и регулировки систем вентиляции в квартирах, установка вентиляционных решеток с изменяемым положением затвора

При строительстве или реконструкции многоквартирных жилых домов с естественной вытяжкой и ограниченным бюджетом рекомендуется для притока свежего воздуха использовать приточные клапаны, монтируемые непосредственно в переплеты герметичных окон или внешнюю стену. Большая эффективность по энергосбережению достигается при использовании совместно с приточными клапанами автоматических вытяжных решеток (регулируемых воздушных заслонок). Управляемые автоматически заслонки вытяжных решеток изменяют их проходное сечение, контролируя уход нагретого воздуха из здания и экономя, таким образом, тепло.

Читать Системы вентиляции в квартирах, установка вентиляционных решеток с изменяемым положением затвора


Установка двухтарифных счетчиков электроэнергии

Установка электросчетчиков это не технология энергосбережения, а мера стимулирования потребителя к экономии электрической энергии. Для потребителя двухтарифный учет выгоден тем, что в позднее время суток электрическая энергия более дешевая.  Для энергосистемы работа потребителей в ночные часы выгодна тем, что сглаживается график суточной нагрузки.

Читать Установка двухтарифных счетчиков электроэнергии


Установка радиаторных термостатов

Эффективность инвестиций в энергосберегающие мероприятия находится в прямой зависимости от стоимости энергии. Применение регулируемой системы отопления с терморегулятором прямого действия на каждом отопительном приборе выглядит достаточно привлекательным для инвестора: срок окупаемости этого варианта с учетом дисконтирования составляет не более 10 лет при сроке службы терморегулятора 30 лет.

Читать Установка радиаторных термостатов


Установка теплоотражающих экранов за радиаторами отопления и правильный выбор окраски отопительных приборов

Энергосбережение достигается за счет сокращения потребности в теплоте для отопления помещений и оценивается при установке чугунных секционных радиаторов и конвекторов с кожухом в 2%, конвекторов без кожуха в 3%, стальных панельных радиаторов - в 4% от теплоотдачи прибора.

Читать Установка теплоотражающих экранов за радиаторами отопления и правильный выбор окраски отопительных приборов


Динамика электропотребления в жилом секторе

Причины увеличения потребления электроэнергии: рост обеспеченности бытовыми электроприборами; увеличение количества приборов, использующих электрическую энергию в термических целях: электроплиты, электрочайники, посудомоечные машины, стиральные машины с электронагревом холодной воды, сплитсистемы, проточные водонагреватели и электрокалориферы; увеличение объема использования в коммерческих целях нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, включая подвалы, цокольные этажи и т.д.

Читать Динамика электропотребления в жилом секторе


Динамика теплопотребления в жилом секторе

Необходимо создать стимулы и возможности для Управляющих компаний (эксплуатирующих организаций) повышать эффективность теплопотребления, зарабатывая на этом, и использовать все доступные методы вовлечения в энергосбережение жителей.

Читать Динамика теплопотребления в жилом секторе


Пути повышения энергоэффективности в квартирах

Повышение потребления энергоресурсов в квартирах происходит без дополнительной оплаты (увеличение потребления тепловой энергии и газа) либо с увеличением объема платежей за повышенное потребление электроэнергии, но без компенсации затрат на увеличение мощности систем электроснабжения дома.

Читать Пути повышения энергоэффективности в квартирах


Установка приборов учета тепловой энергии

Установка прибора учета это не технология и не метод энергосбережения, это стимул к экономии энергии. При установке приборов учета, потребители тепловой энергии постоянно могут наблюдать за потреблением ресурса, тем самым узнавать: сколько они потребили и на сколько могут сократить потребление тепловой энергии, что бы платить меньше.

Читать Установка приборов учета тепловой энергии


Создание условий и стимулов по энергосбережению на общедомовом уровне

Сегодня требование о возмещении ущерба возможно удовлетворить только через суд, но зачастую судебные издержки превышают те деньги, которые удастся вернуть с энергоснабжающих организаций. Важно не только создание такой системы, но и предоставление полной информации о ее деятельности всем жителям, и самое главное - удовлетворение жалоб, что дает с точки зрения энергосбережения.

Читать Создание условий и стимулов по энергосбережению на общедомовом уровне


Как решить проблему энергосбережения в отдельно взятой квартире

По данным статистики, средняя российская семья тратит на оплату жилищно-коммунальных услуг около 10 % своих доходов, при этом существенную долю затрат составляет оплата электроэнергии. Энергонасыщенность жилья, рост числа электроприборов и бытовой техники в отдельно взятых квартире, коттедже и даже комнате влекут за собой увеличение суммарной стоимости затраченной электроэнергии. Почти в каждой семье есть телевизор, стиральная машина, холодильник (не забудем и про всеобщую компьютеризацию, наличие сотовых телефонов). Появились кухонные комбайны, электрочайники, посудомоечные машины... В современном мире отказаться от использования электроприборов, безусловно, невозможно, особенно в условиях города. Но как снизить затраты?

Читать Как решить проблему энергосбережения в отдельно взятой квартире


Радиаторный терморегулятор (термостат)

У вас в квартире слишком жарко топят? Приходится открывать окна и мириться со сквозняками? Радиаторный терморегулятор (термостат) предназначен для автоматического поддержания заданной температуры воздуха в помещении.

Читать Радиаторный терморегулятор (термостат)


Уникальная вентиляция для любой квартиры

Эта уникальная вентиляция российского производства была представлена на XXVI конгрессе "Москва: пути повышения энергоэффективности". Энергосберегающая приточно-вытяжная вентиляция разработана нами для небольших помещений - обычных квартир (новых и нет), офисов, кабинетов, гостиничных номеров. Никаких воздуховодов, никакого шума, двухкратное сокращение потребления тепла, за которое платим, простота монтажа и обслуживания... и копеечная стоимость!

Смотреть видео Уникальная вентиляция для любой квартиры


Жильцам нравится энергоэффективный дом, но платить за квартиру они хотят меньше

Все крупнопанельные дома в Минске с 2012 года будут строиться энергоэффективными - именно так видят в Мингорисполкоме будущее жилищного строительства столицы. Корреспондент "Завтра твоей страны" разузнал, как живется людям в первом в стране энергоэффективном панельном доме. Потребление тепловой энергии в нем примерно в 3 раза ниже, чем в обыкновенном. Но что выигрывают от этого жильцы?

Читать Жильцам нравится энергоэффективный дом, но платить за квартиру они хотят меньше


Нагрев воды

Вы можете снизить расходы на нагрев воды, выбрав подходящий водонагреватель для Вашего дома или бассейна и используя некоторые способы улучшения энергоэффективности.

Читать Нагрев воды


Уменьшения потребления электроэнергии

Существует множество способов снижения потребления электричества, которые уменьшать Ваши счета за энергию. Кроме того, если Вы используете небольшую систему возобновляемой энергии для производства собственного электричества, то снижение нагрузки электросети сделает Вашу систему более эффективной по затратам.

Читать Уменьшения потребления электроэнергии

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Скрытая электропроводка
В частных домах и квартирах распространена скрытая электропроводка. Монтаж скрытой электропроводки в оштукатуренных стенах и потолках осуществляют, пробивая борозды для укладки проводов. Затем боро ...
Читать полностью

Покупателям недвижимости нужна энергоэффективность
 Весной 2008 г. Американская национальная ассоциация строителей исследовала факторы, влияющие на принятие решения о покупке жилища. По результатам опроса владельцев и арендаторов недвижимости выя ...
Читать полностью

Энергосбережению в России мешают цены на газ
К такому выводу пришли специалисты, работающие в отрасли энергоснабжения, отвечая на вопрос о том, что мешает повышению энергоэффективности российской экономики. Опрос на эту тему был проведен в июле- ...
Читать полностью

Сендвич панели.
В далеком 1930 году знаменитый на весь мир архитектор-новатор Фрэнк Ллойд Райт создал сэндвич (многослойные бутерброды) панели, впервые использовав их при  строительстве одноэтажного дом ...
Читать полностью

Создание условий и стимулов по энергосбережению на общедомовом уровне
Ужесточение требований к новому строительству и капитальному ремонту В нашей стране достаточно жесткие строительные нормы. В то же время постоянно появляются новые технологии, по ко ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск