Электроустановочные изделия

Статья от компании Альфа-Электро
Дата размещения: 21 мая 2009
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Электроустановочные изделия – группа устройств, которые служат для монтажа и коммутации электрических схем. В состав этой группы входят выключатели, розетки, бытовые светорегуляторы( диммеры), а также устройства для монтажа электрических цепей -  монтажные коробки, электропатроны, вилки и др.

На данный момент на электротехническом рынке предлагается широкий выбор электроустановочного оборудования различных производителей, от недорогих массовых бюджетных серий до элитных изделий, производящихся по индивидуальным заказам, что позволяет удовлетворить потребности практически любого потребителя. Растущими запросами современного рынка продиктовано многообразие используемого электроустановочного оборудования – розетки  универсальные и евростандарта, выключатели, переключатели различных типов, светорегуляторы и таймеры информационные модули и многое другое – сейчас без этого невозможно представить работу офиса, предприятия, современного сооружения, а также жизнь в современном доме, в котором благодаря разнообразию цветов и используемых материалов электроустановочные изделия выполняют также дизайнерскую функцию и являются дополнением к интерьеру.

На электроустановочные изделия, как правило, возлагается наибольшая нагрузка в повседневной эксплуатации электрических систем, поэтому вся продукция должна быть изготовлена из безопасных  качественных материалов,  которые прошли государственную сертификацию и способны гарантированно выдержать проверку временем.

В ассортименте компании «Альфа-Электро» представлен широкий спектр электроустановочных изделий известных торговых марок, товары которых отличаются высоким качеством при оптимальных ценах, имеют сертификаты соответствия российским стандартам и соответствуют всем нормам безопасности.

Электроустановочные изделия условно можно классифицировать по нескольким категориям:

 

1)      По способу монтажа.

Розетки, выключатели, диммеры, телефонные розетки, и другие бытовые электроустановочные изделия выпускаются в двух основных исполнениях – для скрытой (СП) и для открытой проводки (ОП). Изделия для скрытой проводки крепятся непосредственно к установочной коробке, вмонтированной в стену, при этом декоративная часть, остающаяся на поверхности стены обеспечивает максимальный эстетический вид. Данные изделия подходят для тех помещений, где электрическая проводка уже проведена или помещений, находящихся на стадии ремонта. Для помещений, где нет возможности прокладки или установки изделий скрытой проводки, но есть необходимость в дополнительном оборудовании, производятся электроустановочные изделия для открытой проводки. При этом изделия крепятся непосредственно на поверхность, а питание осуществляется за счет проводки, подведенной к изделию с помощью кабель-канала (короба) или гофротрубы. Некоторые производители выпускают изделия специального размера для монтажа электроустановочных изделий непосредственно в кабель-канал, что позволяет минимизировать работы по монтажу эл. изделий обеспечивая эстетический вид и практичность данных электрических цепей.

 

2)      По техническим характеристикам.

 Первым условием безопасной эксплуатации  электроустановочных изделий, обеспечивающих их подключение к сети питания, является правильный подбор последних по номиналам, соответствию изделий подсоединяемым электроприборам, для которых предусмотрены заземляющие контакты, а также правильный монтаж и установка. Все необходимые данные по максимальной силе тока, напряжению, а также другим характеристикам должны быть указаны на корпусе изделия. Немаловажную роль также играет месторасположение изделий. Для помещений с высокой влажностью обязательными к установке являются электроустановочные изделия со степень защиты (IP), которая обеспечивает герметичность соединения изделия с проводкой, и применение защитных крышек, защищающих изделие от проникновения влаги. Многие производители изготавливают серии розеток с функцией дополнительной безопасности для защиты от проникновения и поражения электрическим током - «защитные шторки».

 

3)            По функциональности и дизайну. 

В настоящее время производители бытовых электроустановочных изделий предлагают широчайшую гамму видов продукции. По конструктивному исполнению изделия делятся на моноблочные и рамочные изделия, отличающиеся дизайном. Стандартные (моноблочные) изделия выпускаются, как правило, сериями, просты в монтаже и имеют несколько универсальных цветов.  Основной функцией изделий, состоящих из нескольких модулей, является наличие узлового механизма и декоративных элементов, благодаря которым потребитель имеет возможность выбора и замены цветового решения изделия без смены механизма. Большое внимание производители  электроустановочных изделий уделяют комплектующим (рамкам и вставкам) из натуральных материалов – стекла, дерева, камня, сочетание с которыми делают изделия не только средством коммутации, но и самостоятельным декоративным элементом.  

 

 

4)      По ценовой категории.

В ценовом сегменте эконом-класса можно выделить продукцию российских и белорусских производителей. Средний класс - электроустановочные изделия турецких компаний. Оптимальное же сочетание цена-качество можно наблюдать у ….. 

В повседневное пользование прочно вошли такие элементы как светорегуляторы, датчики, а также выключатели с подсветкой и др. 

 

 

Сегодня производство электроустановочных изделий — это мощная и динамично развивающаяся отрасль. В ассортимент предлагаемого компанией «Альфа-Электро» оборудования вошли только известные, положительно зарекомендовавшие себя торговые марки, которые отличаются высоким качеством и приемлемыми ценами. Опытные специалисты нашей компании всегда помогут с выбором оборудования, подходящего именно вам.  

 

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Электроустановочные изделия и дизайн
Устаревшее мнение о том, что электроустановочные изделия являются незначительным элементом интерьера, далеко в прошлом. На самом деле, мы прекрасно понимаем, что от того, насколько пра ...
Читать полностью

Энергоэффективность - технологии от Eco Light Group
Повышение энергоэффективности, уменьшение затрат по расходам за электроэнергию на сегодняшний день и в будущем является одной из главных целей любого бизнес проекта и процесса эксплуат ...
Читать полностью

Кованые изделия, на дворе 21-ый век
Нет ничего проще того, чтобы украсить квартиру или дом модно и со вкусом. И дело даже не в ультрамодных технологиях и современных материалах, а в мастерстве и качестве, проверенном временем. К тому ...
Читать полностью

Если нужен поставщик итальянской фурнитуры
Качественное оснащение дверной конструкции требует применения соответствующей условиям использования фурнитуры. Ее части не всегда заметны, однако обеспечивают надёжную работу дверей долгие годы. ...
Читать полностью

Жби в современном строительстве
Железобетон, - это материал из соединенных и совместно работающих в конструкции арматуры и бетона. Основу железобетона составляют щебень, гравий, песок. Широкое распространение железобетона в со ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск