Электричество на вашем участке

Статья от компании ООО "ТИ-ГРУПП
Дата размещения: 23 января 2012
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

 Юридические хлопоты по оформлению земельного участка позади и вы начинаете строить планы по освоению участка, думать что и как сделать. Весна не за горами и есть желание проводить выходные дни на природе и иметь хотя бы минимальные блага цивилизации: крыша над головой, вода, электричество и туалет. 

Электричество на вашем участке - с чего начать, что самое важное?

На мой взгляд, пребывание на участке без электричества не принесет вам ни радости, ни отдыха, поэтому электрификация участка – это главное с чего необходимо начинать.
 
Рассматривать варианты с ветряными или топливными генераторами можно только как временный вариант, так как это шумно, дорого и неудобно. Только централизованное электроснабжение является достойным решением этой проблемы.
 
Большой удачей является ситуация, когда предыдущий хозяин оплатил все расходы связанные с электрификацией купленного вами участка. В этом случае достаточно обратиться к электромонтеру, который обслуживает ваш населенный пункт, и оплатить его работу по подводке проводов к постройке на вашем участке. Однако, гораздо чаще проблема с электричеством ложится на ваши плечи и вы самостоятельно должны решать ее.
 
Первым шагом вы должны определить какая электросетевая компания обслуживает ваш населенный пункт. После реформы электроэнергетики, когда единые электросети были поделены между многими компаниями, возможна ситуация, при которой в одном населенном пункте проходят провода принадлежащие нескольким компаниям. В Москве и Московской области можно позвонить в МОЭСК и вам подскажут кому принадлежат сети и где находится офис обслуживающей вас электросетевой компании.
 
В соответствии с распоряжениями правительства вам не могут отказать в присоединении к электросетям. После обращения в соответствующую компанию, при наличии у вас правоустанавливающих документов, вам должны выдать технические условия на присоединение к электросетям. В этих условиях отражаются все необходимые моменты предстоящих работ: где присоединяться, разрешенная  мощность потребления, сроки проведения работ и т.д. При запрашиваемой мощности не более 15 кВт., оплата за  рассмотрение заявки на присоединение и выдачу технических условий составляет 550 рублей.
 
С выданными техусловиями, вы отправляетесь в выбранную вами коммерческую компанию, которая должна иметь соответствующую лицензию на разработку проекта и проведение электромонтажных работ. При разработке проекта присоединения необходимо наличие на участке какого – либо строения, т.к. в проекте указывается где осуществляется ввод, какие стоят приборы учета энергопотребления и защиты энергосетей.  Если на участке нет строений, то достаточно установить металлическую или деревянную бытовку, где можно установить электросчетчик и осуществить электроснабжение по временной схеме. А бытовка пригодится вам в дальнейшем, как плацдарм при освоении участка. В ней можно установить стол для приема пищи, сложить инвентарь и т.д.
 
Наличие электричества не только откроет возможности для дальнейшего освоения участка, строительства дома  и приятного времяпрепровождения, но и существенно поднимет цену вашего надела.
 
Ничего сложного и невозможного нет. Нужно знать свои права и добиваться поставленных целей. Приятного отдыха в предстоящем дачном сезоне.
Имея электричество, далее можно будет решать вопрос о выборе способа отопления вашего дома - с помощью газа или электричества ?
КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Участок, скамейка, коттедж...
Я писал уже про своего дядю, который купил участок, чтоб построить на нем свой собственный , индивидуальный коттедж. Первым делом он занялся забором на участке. Потом покупал бытовку, бурил скважин ...
Читать полностью

Экономия электроэнергии – распространенная практика?
Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 29-30 августа 2008 г. 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. ...
Читать полностью

Частному застройщику на заметку: электричество на участке, УЗО, пробки и автоматы защиты
Электричество на участке, УЗО, пробки и автоматы защиты
Участок под ИЖС Один из первых шагов, с которых начинается освоение своего земельного участка - это проведение электричества. Сейчас на рынке земель под ИЖС (индивидуальное жилищное строительст ...
Читать полностью

Инженерные изыскания под ИЖС
Один из первых вопросов, который задает себе купивший участок под ИЖС (термин расшифровывается так – «индивидуальное жилищное строительство»), - а что же делать дальше? С чего нач ...
Читать полностью

Заборы из Дерева
Заборы из Дерева Ограждения из дерева делают восприятие окружающего ландшафта более теплым и мягким. Физические особенности дерева позволяют с помощью однотипного материала находить разнообраз ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск