Эффективное обслуживание дизельных генераторов от нашей компании

Статья от компании ООО «Неоэнерго»
Дата размещения: 13 мая 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Дизельгенератор — автономное устройство, предназначенное для выработки электроэнергии с целью обеспечения различной техники стабильным электропитанием. Чтобы ДЭС работала эффективно, без сбоев, крайне важно во-время проводить техническое обслуживание оборудования. Компании-производители, выпуская дизельгенераторы, одновременно разрабатывают специальные регламенты, прописывают комплексы мер касательно технического обслуживания своих устройств.

Цель технического обслуживания ДГУ – сохранение работоспособности оборудования и предупреждение его поломок. Халатное отношение к ТО приводит к серьезным сбоям в работе механизмов ДЭС, перерасходу топлива, значительным тратам на восстановление станции либо большим финансовым потерям, связанным с покупкой нового оборудования. Неисправный дизельгенератор вырабатывает меньше электроэнергии, а значит впустую перерабатывает исходное сырье.


Лишь своевременная диагностика дизель генератора плюс грамотное ТО – залог длительного срока службы устройства.

Сервис дизельгенераторов: что важно знать пользователям

Выделяют насколько видов ТО передвижных и стационарных дизель электростанций, в том числе:

  • Стартовое
    Оно проводится до запуска оборудования в эксплуатацию. На этапе пуско-наладки
    важно убедится в правильности подключения кабелей, измерительных приборов, датчиков. Далее ДЭС заполняется топливом, проводится ее тестирование на холостом ходу, сверка показателей на измерительных приборах, выполнение донастройки оборудования.
  • Суточное
    Для регулярно эксплуатируемых автономных ДГУ техобслуживание проводится раз в сутки. В проверку входит: внешний визуальный осмотр элементов устройства, контроль параметров давления и заполнения маслом. Если в оборудовании применяются механизмы, которые охлаждаются с помощью воды, необходим ежедневный контроль уровня жидкости.
  • Плановое
    Данного вида ТО проводится согласно утвержденного плана, который разрабатывается, отталкиваясь от характеристик ДЭС и ряда других факторов, а именно: вида, модели оборудования, периода, интенсивности его использования, погодных условий эксплуатации.

В плановое ТО входят:

  • тестовый запуск дизельгенератора;
  • проверка работы электрических компонентов (стартера, аккумуляторной батареи, выключателей и пр.);
  • проверка работоспособности ремней приводов, крыльчатки вентилятора, соединительного крепежа, чистоты и исправности фильтров;
  • фиксация показаний датчиков, в случае необходимости дополнительная настройка и регулировка оборудования.

Плановая проверка осуществляется на основе количества отработанных установкой моточасов. По регламенту обязательная проверка проводится через 100 моточасов эксплуатации ДГУ, далее ее проводят спустя 250 часов, 1 000, 5 000 часов работы оборудования.

Необходимый перечень мер для поддержания работоспособности ДГУ определяется в первую очередь предприятием-производителем электростанции.

Как правило, спустя 250 моточасов работы оборудования рекомендуется произвести:

  • замену фильтра, масла;
  • проверку воздушного фильтра, состояния приводного ремня на наличие расслоений, потертостей, трещин;
  • контроль работы электростанции в разных нагрузочных режимах.

Через 1000 мото/ч осуществляют:

  • проверку и регулировку соединительных частей;
  • очищение радиатора от загрязнения;
  • замену топливной жидкости, фильтров;
  • контроль целостности основания ДГУ;
  • проверку и отладку зазоров клапана;
  • чистку и дезинфекцию по части вентиляции;
  • проверку и регулировку параметров частоты вращения;
  • осмотр электроконтактов;
  • тестирование, визуальный осмотр регулятора.

По истечению 5000 часов работы ДГУ помимо всех вышеперечисленных мероприятий проводят еще следующие мероприятия:

  • проверку системы охлаждения жидкости, очищение охладителя, в случае необходимости производят его замену;
  • установку нового термостата;
  • чистку двигателя.

Также специалисты рекомендуют регулярно, раз в месяц, осуществлять тестирование агрегата в течение получаса при нагрузке не более 30% от его максимальной мощности. При длительном простое оборудования с целью предупреждения поломки необходимо хотя бы раз в месяц запускать его на 5-10 минут на холостом ходу.

Чтобы в итоге дизельгенератор служил как можно дольше, нужно помимо грамотной эксплуатации регулярно в рамках регламента проводить и его ТО. Комплекс мер необходимо доверять исключительно профессионалам, лишь так можно обезопасить себя от лишних трат, нецелесообразного простоя оборудования.

Интересует недорогое и качественное обслуживание ДГУ? Ищете в регионе надежный сервис ДЭС? Обратитесь за помощью в нашу компанию!

Мы гарантируем, что воспользовавшись нашими услугами, Вы останетесь довольны объемом, результатом проделанной работы, квалификацией наших специалистов, серьезным подходом предприятия к поставленным задачам, обоснованными расценками.

Сервисное обслуживание, диагностика дизель генераторов от нашей компании – Ваш оптимальный выбор!

ООО "НЕОЭНЕРГО"

8 (926) 778-29-22, info@neoenergo.ru, www.neoenergo.ru

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Аренда и сервис дизельных генераторов от компании Неоэнерго
Различные перебои в электроэнергии создают проблемы для жизнедеятельности человека. На помощь в такой ситуации приходят резервные источники питания — дизельные генераторы. Наличие резерв ...
Читать полностью

Продажа и аренда дизельных электрогенераторов Genmac в Москве
Нужен надежный дизельный электрогенератор в Москве? ООО «НЕОЭНЕРГО» предлагает продажу и аренду широкого ряда решений. Это ДГУ с высоким КПД и имеющие высочайший ресурс прочности. О ...
Читать полностью

Диагностика дизель генераторов
Диагностика дизель генераторов требует специальных навыков и знаний. Данный процесс включает в себя целый комплекс мероприятий, которые направлены на выявление причин различных неполадок и пол ...
Читать полностью

Техобслуживание генераторов
Дизель-генераторная установка – это достаточно сложное автономное устройство, вырабатывающее электроэнергию во время сжигания топлива, в качестве которого может применяться как дизельное ...
Читать полностью

Аренда дизельных генераторов и ДЭС контейнерного исполнения в ООО Неоэнерго
Дизельный генератор или дизельная электростанция контейнерного исполнения − это агрегаты, предназначенные для выработки электроэнергии за счёт сжигания дизельного топлива. Они могут быть ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск