Двери с покрытием эко-шпон

Дата размещения: 23 июля 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Технология производства межкомнатных дверей из эко шпона не очень сложна. Основой такой двери является каркас, который чаще всего изготавливается из сосны. Внутри рамы выложен ячеистый звукоизоляционный материал, а на эту раму закреплены листы МДФ (5 мм) для создания коробки. Дверь почти готова, но на данном этапе продукт еще далек от дизайнерской задумки.

Преимущества эко-шпона

Ламинированные двери нового поколения практически ничем не отличаются от дверей из массива дерева и даже превосходят их по техническим характеристикам. Толщина ламинатного покрытия может изменяться от 0,4 до 0,8 мм. Он полностью и правдоподобно воспроизводит текстуру и цвет натурального дерева. Посмотреть примеры дверей можно на сайте: dveri-leko.ru. Эко шпон имеет хороший эстетический вид, а также обладает рядом полезных характеристик.

Цена. В настоящее время цена двери из экологического шпона ниже, чем у традиционной цельной древесины, но в зависимости от дизайна она может быть значительно ниже. 

Цвет. Неограниченная цветовая палитра ламината, постоянство цвета и текстуры на всех компонентах с течением времени. Каждый цвет и текстура имеет код, поэтому покрытие можно воспроизвести с абсолютной точностью.

Вес. Более легкий по сравнению с дверями из цельного дерева. Не во всех случаях, различные элементы, например, стекло, могут добавить вес всей конструкции.

Влагостойкость. Высокая устойчивость к влаге или сухим средам без изменения формы и растрескивания. Подходит для использования в ванных комнатах, где присутствует высокая температура и влажность.

Очистка. Для чистки ламинированных дверей можно использовать любые бытовые химические средства, не повреждая поверхность. Они также не подвержены воздействию термитов или других паразитов. Однако, стоит понимать, что каркас из натурального дерева не защищен от них на сто процентов.

Устойчивая поверхность. Плотный эко-шпон не повредится под натиском когтей любимой кошки.

Время доставки и производства ламинированных дверей быстрее, чем у дверей из массива дерева.

Влияние влаги и солнечных лучей. Двери из экологически чистого шпона не деформируются от влаги и солнечного света, как двери из массива дерева.

Экологичность. Ламинированные двери позволяют экономить древесину. Например, в Европе покупка дверей из массива дерева является скорее исключением из правил; Европейцы предпочитают покупать ламинированные двери. Производители дверей из эко-шпона стремятся повторно использовать пилометриалы для изготовления каркаса, сокращая вырубку леса.







Похожие статьи

Как выбрать раздвижные межкомнатные двери
Раздвижные двери или двери-купе — это не только дань моде, но и отличная возможность более эффективно использовать пространство. Любое полотно межкомнатной двери можно сделать раздвижным. ...
Читать полностью

Как выбрать межкомнатную дверь?
Наши клиенты решаются на установку новых межкомнатных дверей по разным причинам. Это может быть перепланировка, смена дизайна интерьера или просто практические соображения косметического ремонта ...
Читать полностью

Владимирские двери: обзор
Без дверей невозможно представить ни одно помещение. Они нужны и в комнатах, и в подъездах, и в различных второстепенных помещениях. На рынке представлено большое количество предложений, нужно толь ...
Читать полностью

Как выбрать двери в ванную комнату
Отделочные материалы в ванной комнате подвергаются действию влаги, пара и контрастных температур. Поэтому только влагоустойчивое покрытие помогает сохранить привлекательный внешний вид и функционал ...
Читать полностью

Стоит ли покупать шпонированные двери?
В реалиях кризиса и общего экономического спада по всему миру очень важно пытаться экономить везде, где только можно. И если Вам жизненно необходимо обновление дверей в доме или в торго ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск