Для чего нужны токопроводящие полы?

Дата размещения: 20 октября 2018
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Наверняка, вы давно мечтали о токопроводящих полах в своей квартире… Как, нет? Вы вовсе  не мечтали и даже не знаете , что это такое? … Дааа,  у незнающего, но впечатлительного человека с развитым воображением при упоминании о токопроводящих полах возникают ассоциации с железным покрытием, электрическими проводами и даже электрическим стулом.

Впрочем, не все так страшно и далеко не бесполезно. Дело в том, что токопроводящие или, иначе говоря, антистатические полы бывают нужны не в квартире, а в специализированных, промышленных помещениях. Там, где это самое статическое напряжение нужно заземлить, то есть увести током в землю.

Например, там, где расположена чувствительная вычислительная техника, легко реагирующая на «статику». Или там, где в воздухе собирается пыль, мельчайшие частицы, которые под действием статического электричества отлично притягиваются  к разным предметам, технике и приборам. Промышленные помещения, склады, чистые комнаты, медицинские кабинеты и т.п. … во многих случаях снятие статического напряжения бывает не только крайне желательным, но и совершенно необходимым с точки зрения безопасности.

антистатические токопроводящие полы от forbo

А вот для того, чтобы устранить это явление, чтобы заземлить возникающее в воздухе напряжение вместо обычных полов делают специальные – антистатические токопроводящие полы. Конечно, они не из железа или иных металлов. Это полы с известным напольным покрытием , плиткой или линолеумом. Только и само финишное покрытие и клеевая основа для него используются специальные.

Токопроводящие полы от Forbo

Выпускаются материалы для таких полов компаниями, специализирующимися на полах для промышленных и коммерческих предприятий. Так, один из известных мировых производителей , выпускающих продукцию под брендом Forbo, производит коммерческие напольные и спортивные покрытия (FORBO Flooring), а также химию и материалы для укладки (FORBO Eurocol).

Для устройства токопроводящих полов компания выпускает специальное финишное покрытие, а также http://comfortpol.ru/FORBO клей токопроводящий, такую же грунтовку и (чего нет у обычных полов) медную ленту, которая является конечным проводником, соединенным с заземлением здания.
В качестве финишного покрытия предлагается, в частности, антистатическая плитка «ColoRex Basic Plus», а также токопроводящий линолеум-плитка Forbo Colorex, которые разработаны специально для отвода статического электричества.

Токопроводящий «пирог» напольного покрытия снизу начинается с медной ленты, которая укладывается по периметру и выполняет функцию итогового сбора электричества с пола. Медная лента, как уже было сказано,  соединяется с контуром заземления.   Сверху лента покрывается такой же токопроводящей грунтовкой и клеем , на который укладывается финишная отделка пола. Для обеспечения электропроводимости , как правило, в материалы добавляют графит.

В видеоролике, который приводится ниже , рассказано о пользе и областях применения антистатических полов.







Похожие статьи

Полимерные полы
Что такое полимерные полы? Полимерные полы – это монолитные полимерные покрытия, применяемые для устройства промышленных полов и полов гражданского назначения. Полимерные полы обладают высокой ...
Читать полностью

Полимерные наливные полы.
Наливные полы - полимерные бесшовные покрытия, применяемые для устройства полов промышленного и гражданского назначения.  По типу связующего, входящего в состав полимерного покрытия, выдел ...
Читать полностью

Открытая электропроводка
Открытая электропроводка проходит по стенам и потолкам. При электромонтажных работах используют медные или алюминиевые провода с резиновой изоляцией и покрытием поливинилхлорида. Если у провода ест ...
Читать полностью

ООО ПолиТек Систем - производитель наливных полов в Москве!
Преимущества продукции ООО «ПолиТек Систем» Наливные полы в Москве: высокое качество полимерной композиции в комплексе с обустройством – это популярная услуга от отечественног ...
Читать полностью

Полы из натурального камня. Плюсы и минусы
Каменные полы считаются элегантным, прочным и долговечным покрытием. Они отлично впишутся в любой загородный дом, в любой дизайн. С современными технологиями воплотить в жизнь можно любую задумку. ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск