Что такое лакокрасочные материалы и для чего они нужны?

Дата размещения: 12 марта 2021
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Лакокрасочные материалы, или сокращенно ЛКМ, – это товары, предназначенные для окрашивания различных поверхностей. В состав ЛКМ входят красители, пигменты, пленкообразующие элементы и другие добавки. При нанесении краски на металлическую поверхность образуется плотное лакокрасочное покрытие, обладающее конкретным набором защитных свойств.

Покупая лакокрасочные материалы, следует помнить о многообразии типов.

В зависимости от составляющих и предназначения лакокрасочные материалы делятся на несколько типов:

• Краски;

• Эмали;

• Лаки;

• Олифа;

• Грунтовки.

Краска и эмаль отличаются большей укрывистостью и цветностью, лак создает на покрываемой поверхности глянцевую прозрачную пленку.

Основной компонент любого ЛКМ – пленкообразующее соединение, придающее прочность и однородность покрытию. Производитель лкм четко классифицирует лакокрасочную продукцию https://lakokraska-ya.ru/catalog. От вида и происхождения пленкообразователя зависят эксплуатационные качества окрашенных изделий и стоимость эмали оптом.

Эмали содержат значительно большее количество пленкообразующего вещества и минимум наполнителей. Поэтому их защитные качества, прочность и эластичность превосходят показатели обычных красок. Купить эмаль можно для разных поверхностей:

Эмаль по металлу. Составы для обработки металла производятся разных типов – для цветных, черных видов металла и комбинированные. В зависимости от основных характеристик они могут быть антикоррозийными, водо- и атмосфероустойчивыми. Окраска изделий, которые будут эксплуатироваться в зонах с разным климатом, производится быстросохнущими эмалями. Эмаль пф-115 сохнет 24 часа и имеет цену 65 рублей/кг. Если это быстросохнущий вариант , со временем высыхания 4 часа- стоимость увеличится. Тогда, цена пф-115 при покупке оптом составит 75 рублей.

В целях защиты металлов от экстремальных температур применяются термостойкие ЛКМ. Такие, как – например, для покраски радиатора или отопительной системы.

Акриловая эмаль отличается долговечностью покрытия и высокими антикоррозийными свойствами. Благодаря водной основе такую эмаль используют на объектах с повышенной пожаро- и взрывоопасностью. Отсутствие токсичности позволяет покрывать акриловыми составами поверхности в любых помещениях. Алкидная эмаль – соединение, состоящее из кислоты, спирта и масла. Отлично защищает металлические изделия от воздействий агрессивных сред. Антикоррозийные эмали – обширная группа товаров, применяемых для защиты от коррозии и экстремальных воздействий. Благодаря высокой адгезивности, они позволяют добиться покрытия высокой прочности и надежности.

Эмаль по дереву. Для обработки изделий из дерева применяют алкидные и акриловые эмали. В связи с тем, что охрана окружающей среды и здоровья людей приобретает все большее значение, лакокрасочные материалы на основе растворителей постепенно замещаются водорастворимыми красками. То есть алкидные эмали применяются все реже, уступая первенство акриловым. Акриловые краски состоят из воды, полиакрилатов, красящих пигментов и добавок. Они почти не имеют запаха, удобны в применении, быстро сохнут и легко удаляются с инструментов. Главным отличием от алкидных составов является паропроницаемость, что очень важно для деревянных поверхностей. Долговечности нет. Хотите сэкономить- купите акриловую краску по 39 рублей, но красить стены будете, "обновлять" поверхность каждый год.

Грунт-эмали. Лакокрасочный завод выпускает комбинированные составы ЛКМ. Грунт-эмаль хв-0278 это краска 3 в 1 по ржавчине. Подходит для металла, для окрашивания как дерева и панелей МДФ, так и черного и цветного металла. Такие композиции выполняются на основе алкидного лака с добавлением смол и силикона. Купить краску 3в 1 выгодно, т.к. не требуется обязательного предварительного грунтования. быстро сохнет и устойчива к атмосферным воздействиям. Материал может наноситься на оцинкованный и цветной металл, алюминий и его сплавы, а также на деревянные поверхности.







Похожие статьи

5-летняя гарантия качества. Информация для клиентов.
5-летняя гарантия качества на лакокрасочные покрытия действует для деревянных частей, прежде всего деревянных окон и дверей, которые промышленно покрываются продуктами и по технологии Tikkurila Coat ...
Читать полностью

Технология окраски металлоконструкций: на что важно обратить пристальное внимание
Окрашивание металла является наиболее действенным методом, направленным на борьбу с коррозией. А современные технологии и лакокрасочные материалы позволяют быстро и качественно обеспечить надежную ...
Читать полностью

Что такое штукатурные работы
Что такое штукатурные работы? Штукатурные работы, штукатурка — предварительная подготовка поверхностей стен и потолков, первый этап их отделки. Качество штукатурных работ и правильность в ...
Читать полностью

Для чего нужны токопроводящие полы?
Наверняка, вы давно мечтали о токопроводящих полах в своей квартире… Как, нет? Вы вовсе  не мечтали и даже не знаете , что это такое? … Дааа,  у незнающего, но впечатл ...
Читать полностью

Отделочные работы
Что такое отделочные работы Как правило, качество ремонта и строительства, а также конечный результат, полученный в ходе выполнения данных работ, во многом определяется качеством такого процесса, как ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск