Что такое "дизайн-строительство" и строительство "под ключ"?

Дата размещения: 01 июля 2020
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Услуга строительство или ремонт дома «под ключ» часто встречается в объявлениях. За рубежом также можно увидеть «дизайн-строительство». Но далеко не все люди и даже не все строительные компании осознают, что же подразумевает эта услуга.

Давайте разберемся, что такое настоящее строительство «под ключ» (Turnkey) и что такое «дизайн-строительство» (Design-Build), в чем их плюсы и минусы.

Что значит строительство дома «под ключ»?

Строительство дома «под ключ» означает, что компания предлагает готовый проект и далее управляет всем процессом - от замысла до завершения. Специалисты закупают материалы, осуществляют строительные работы, подбирают субподрядчиков, проводят контрактование.

Базовые аспекты дома определяют вместе с заказчиком до начала. Застройщик будет учитывать пожелания, а также придерживаться установленной в договоре цены.

Порой недобросовестные маркетологи продвигают услуги строительства «под ключ», которые ограничиваются монтажом окон и устройством пола из досок. А в конце может выясниться, что к оговоренной стоимости нужно еще и «накинуть» пару десятков тысяч, а то пиломатериал неожиданно подорожал. Такой подход совсем не «под ключ».

Настоящее строительство «под ключ» включает в себя широкий спектр работ. Это и монтаж окон, и укладка паркета, и сантехническая разводка. И даже вывоз мусора. Перечень работ и стоимость оговаривается заранее и фиксируется в договоре.

Для большей наглядности по ссылке можно смотреть, что включает в себя строительство «под ключ» каркасного дома.

Плюсы и минусы проекта «под ключ»

Существуют как плюсы, так и минусы у проекта «под ключ». В сравнении с самостоятельной организацией строительства услуга «под ключ», конечно, избавляет от лишнего стресса. Не приходиться спорить с рабочими, организовывать доставку материалов, сидеть на разных строительных форумах. Можно сосредоточить свое время и усилия на более важных (и интересных) вещах, таких как выбор мебели или коврика в ванну.

Не менее важно, строительная компания отвечает за покрытие излишков, если проект превышает бюджет. Это снижает риск для покупателя и побуждает строительные компании придерживаться плана и графика.

Услуга «под ключ» – вариант для занятых людей и просто новичков в постройке загородного дома. Экономит время, нервы, а порой и деньги.

Если посмотреть с другой стороны, то дома «под ключ» сужают контроль над строительным процессом. Готовые проекты ограничивают вклад и выбор, которые, возможно, захотят сделать сами владельцы. Заказчики опытные, люди с инициативой могут не оценить такой подход. Желающим сэкономить на каждом гвозде проект «под ключ» тоже не придется по нраву.

Что такое "дизайн-строительство"?

Услугу «дизайн-строительство» (Design-Build) чаще можно увидеть у европейских строителей. По сути, это такое же «под ключ» - организация и постройка лежит на плечах компании. Главное отличие - «дизайн-строительство» дает возможность заказчику сотрудничать с дизайнерами и подрядчиками.

Проектирование и стройка выполняются с учетом желаемого графика и бюджета владельца, а владельцы контролируют решения в отношении дизайна, плана работ, расходов и многого другого. На отечественном рынке такая услуга встречается, но, как правило, называется тем же строительством «под ключ».

Плюсы и минусы проекта «дизайн-строительство»

И тут есть свои нюансы. Главное преимущество над простым «подключевым» проектом – творческое раздолье для заказчика. Он может проявить свою инициативу и сделать вклад в работу над своим домом.

Еще одно – владельцы могут контролировать каждый этап и никогда не оставаться в стороне. Поэтому, например, поздние поставки или изменения стоимости пиломатериалов не станут неожиданностью.

Кроме этого, будущий домовладелец сам управляет своим бюджетом, а это означает, что он по своему усмотрению определяет когда и сколько надо тратить денег.

Что касается недостатков «дизайна-строительства», то это сложность для неопытных людей, для людей, не сопоставляющих свои возможности и желания. Без должного сопровождения и советов строительной компании проект может выйти из-под контроля.

Подведем итоги, строительство дома «под ключ» – это осуществление мечты заказчика одной фирмой. Дом возводится по готовому проекту от фундамента до крыши и обустраивается от водопровода до занавесок на кухне. Подходящий вариант для занятых или неопытных людей.

«Дизайн-строительство» дает возможность домовладельцу вносить свой вклад в проект здания, участвовать в организационных процессах, контролировать бюджет. Такая услуга покажется более привлекательной для людей с инициативой.

Также предлагаем к просмотру видео о строительстве "под ключ" каркасного финского загородного дома.

 







Похожие статьи

Геотекстиль Дорнит
Геотекстиль Дорнит  Геотекстиль Дорнит — это тканое и нетканое водо- и воздухопроницаемое геотекстильное полотно, находящееся в контакте с почвой, водой и мат ...
Читать полностью

Наши услуги
Наша компания оказывает комплексные услуги в проектировании и строительстве: - Предпроектные работы и согласования (ИРД, АРИ), необход ...
Читать полностью

Строительная компания "Цветной Мир"
Список наших заказчиков постоянно растет. Среди них как частные лица, так и с корпоративные клиенты. Мы избавляем наших клиентов от всех проблем, связанных с ремонтом, предлагая полный комплекс ремон ...
Читать полностью

Надежная строительная компания ГК «ПРОФРЕГИОНСТРОЙ»
‹Группа компаний «ПРОФРЕГИОНСТРОЙ» выполняет строительные услуги полного цикла, от производства материалов до отделки помещений. Наш официальный сайт http://profregionstroy. ...
Читать полностью

Применение СИП панелей при возведении под ключ каркасных домов
Передовыми строительными компаниями все чаще сегодня при возведении загородных коттеджей активно применяется инновационная технология каркасно-панельного типа. Гораздо дороже возводить строения ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск