Автопогрузчик или электрический погрузчик: что выбрать?

Статья от компании CLARK MH РБА
Дата размещения: 14 декабря 2016
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Для того чтобы наладить эффективное функционирование логистического комплекса, необходимо подобрать оборудование для погрузочно-разгрузочных работ с должным набором технических характеристик.

Одним из главных факторов, определяющих выбор конкретной модели, является источник питания техники, поскольку автопогрузчики и электропогрузчики рекомендованы для разных видов складских операций.

Классификация погрузчиков в зависимости от типа двигателя

1. Погрузчики с дизельным двигателем. Именно этот вид демонстрирует максимальные показатели мощности, грузоподъемности и высоты подъема вил среди всех остальных видов складской техники. Однако дизельное топливо в нашей стране стоит достаточно дорого. Кроме того, его невысокое качество часто становится причиной выхода техники из строя.

2. Погрузчики с газовым двигателем. Показатели грузоподъемности у данного вида находятся на среднем уровне. Однако невысокая цена газа позволяет его владельцам снижать эксплуатационные издержки. Крупные мировые компании по производству газовых погрузчиков оснащают свою технику эффективной системой очистки, благодаря чему ее можно использовать и в закрытых помещениях.

3. Электрические погрузчики. Оснащены электрическими двигателями, которые приводятся в действие благодаря щелочным или кислотным аккумуляторам. Электропогрузчики не производят сильного шума во время работ и не загрязняют воздух вредными выхлопами. Однако их стоимость в среднем на 20-30% выше аналогов, работающих на ДВС. К тому же аккумуляторные батареи нуждаются в регулярной (в среднем каждые 8-12 часов) подзарядке в специально предусмотренном помещении.

По каким критериям следует выбирать погрузчики

Грузоподъемность. Для работы с грузами от 2 т подходят дизельные и бензиновые погрузчики. Газовые и электрические рекомендованы для перемещения более легких грузов.

Эксплуатационные условия. Дизельные и бензиновые погрузчики адаптированы для работы на открытых площадках. Для закрытых складов и перемещения продовольственных товаров подойдет техника с электродвигателем.
Габариты. Радиус поворота и размеры погрузчика определяются размерами площадки, на которой будут производиться работы.

Функциональность. Различное навесное оборудование – ковши, захваты, вилы и т. д., позволяет расширить спектр задач, решаемых с помощью погрузчика.

Достоинства и недостатки погрузчиков с бензиновыми и дизельными двигателями

Дизельный вилочный погрузчик CLARK C20D

Достоинства:

Ценовая доступность.

Отличные эксплуатационные качества.

Пригодность для использования в самых разных условиях.

Недостатки:

Шумная работа.

Возможность манипуляции только промышленных грузов или продуктов питания в герметичной упаковке.

Выхлопы в атмосферу, что повышает требования к вентиляционной системе в помещении.

Достоинства и недостатки газовых погрузчиков

Достоинства:

Экономичность (низкая стоимость топлива и самого оборудования).

Приемлемый уровень шума.

Небольшое количество вредных выхлопов в атмосферу.

Недостатки:

Показатели мощности и грузоподъемности средние.

Приходится каждые 8 часов в течение получаса менять газовый баллон.

Повышение требований к пожаро- и взрывобезопасности в помещении.

Достоинства и недостатки электропогрузчиков

Электрический вилочный погрузчик CLARK GTX16

Достоинства:

Тихая работа.

Маневренность.

Экологичность.

Недостатки:

Цена выше, чем на описанные выше виды складской техники.

Необходимость в специальном оборудовании для зарядного помещения.

Не подходит для интенсивных нагрузок, т.к. зарядки хватает на 6-8 часов.

Выбирая складскую технику, следует ориентироваться не только на качественные характеристики, но и на торговую марку. Продукция известных компаний отвечает всем необходимым стандартам и обеспечит эффективную и бесперебойную работу вашего склада.

Наша компания реализует электро-, бензиновые и дизельные погрузчики CLARK по выгодным ценам.

Мы являемся официальным представителем торговой марки в России, что позволяет нам предлагать покупателям не только складское оборудование по лучшей стоимости и оригинальные комплектующие к нему, но и профессиональное техническое обслуживание продукции CLARK.

Если вы хотите приобрести электрические, дизельные или бензиновые погрузчики CLARK, звоните нашим консультантам в вашем регионе или закажите обратный звонок через специальную форму на нашем сайте.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Экскаватор погрузчик. Аренда экскаватора-погрузчика на стройке
Аренда строительной и спецтехники, к которой относится и экскаватор-погрузчик (см. на фото), экономически выгодна для небольших строительных компаний, не имеющих своего парка техники и квалифициров ...
Читать полностью

Мини-погрузчик: выбираем рабочую лошадку
Мини-погрузчик может выполнять работы в широчайшем диапазоне. Исходя из этого, необходимо определить, погрузчик какого типа нужен: погрузчик с бортовым поворотом, фронтальный погрузчик или телескоп ...
Читать полностью

Мини-погрузчики в различных отраслях хозяйства. Особенности выбора
В промышленной сфере, в строительстве широко применяются различные виды спецтехники. Без некоторых из них невозможно обойтись. Открывая собственный бизнес, необходимо подумать, какие наименов ...
Читать полностью

Два типа теплого пола
Водяной и электрический теплый пол Существует два типа устройства «теплого» пола – водоциркуляционный и электрический. В первом случае система обогрева работае ...
Читать полностью

Телескопический погрузчик
Что это такое - телескопический погрузчик ? Вы, наверное, знаете, что такое телескоп. Но причем здесь погрузчик, что общего между ним и оптическим устройством для просмотра звездного неба ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск