Автоклавный газобетон Поревит

Статья от компании Комбинат строительных материалов Поревит
Дата размещения: 11 июня 2010
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Автоклавный газобетон Поревит

Основа  производства Завода "Поревит" - стеновые блоки из автоклавного газобетона.

Газобетон - искусственный камень с равномерно распределенными воздушными порами. Это универсальный стеновой материал, который обладает прочностными характеристиками камня, а в обработке лучше, чем дерево.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГАЗОБЕТОНА Поревит

  • В высотном монолитно-каркасном домостроении
  • При строительстве индивидуальных домов

Составляющие газобетона - песок, известь, цемент, алюминеевая пудра, которые в процессе термической обработки под большим давлением (автоклавированием) вступают в реакцию между собой, образуя искусственный камень высокой прочности.

Преимущества газобетона Поревит

Повышенная прочность, достигаемая благодаря автоклавной обработке. Из блоков "Поревит" можно строить несущие стены в домах высотой до 3 этажей.

  • Высокая точность размеров блоков. Благодаря специальному резательному оборудованию достигается идеальная геометрическая точность размеров. Это позволяет класть блоки на тонкий слой клея, а также упрощает процесс облицовки, ведь стена из блоков получается очень ровной.
  • Блок "Поревит" - отличный теплоизолятор. Стена из блоков "Поревит" толщиной 300 мм удерживает столько же тепла, как метровая кирпичная стена.
  • Пористая структура газобетона позволяет поддерживать в помещении оптимальный микроклимат. В доме, построенном из блоков "Поревит" будет тепло всю зиму, а летом будет прохладно. Можно сказать, что стены из газобетона "Поревит" "дышат".
  • Экологически чистый материал, в котором после процесса автоклавного синтеза остается только пористый искусственый камень.
  • Легкий вес, захваты для рук и пазогребневая система на торцах блоков позволяют упростить кладку. Процесс кладки блоков "Поревит" чем-то напоминает собирание конструктора Лего.
  • Высокая прочность блоков позволяет применять стандартный крепеж.

Экономия на строительстве при использовании блоков "Поревит" достигается за счет следующих факторов:

  • Кладочный раствор. Благодаря точным размерам блоки кладутся на тонкий слой клея (2-3 мм),  что значительно снижает расход кладочного материала.
  • Облицовка стен. Стены из блоков "Поревит" получаются очень ровные, благодаря чему их легко штукатурить.
  • Трудозатраты. Удобные захваты для рук, низкий вес и пазогребневая система на торцах блоков "Поревит" позволяют снизить стоимость человеческого труда.
  • Отопление. Блоки "Поревит" сами по себе являются отличным теплоизолятором,что способствует снижению затрат на последующее отопление на 25-30%.

Поревит: Соответствие требованиям ГОСТ

Блок "Поревит" соответствует требованиям ГОСТ 31360-2007.

В соответствии с требованиями настоящего регламента блоки изготавливаются с пазами и гребнем, а также боковыми полостями под ручные захваты, отвечающие требованиям ТУ № 5741-004-02069355-2008 "Блоки стеновые мелкие из автоклавного газобетона".

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Еще раз про газобетон
Разговаривая с частными застройщиками заметил, что мнения относительно того, из чего строить дом-коттедж очень разнятся. Люди оценивают и цену вопроса, и функциональные характеристики, и простоту п ...
Читать полностью

Инновационная технология и разработка сверхлегкого водостойкого ГазоБетона
Сверхлегкий ГазоБетон водостойкий неавтоклавный монолитный - удельный вес = 150-250 кг.м3, - прочность = 5-25кг.см2., - морозостойкость до 200 циклов, - коэф. теплопроводности ...
Читать полностью

Загородный дом: современные технологии строительства (дайджест)
Каркасно-панельный загородный дом, дом из клееного бруса, загородный дом из пенобетона ...
ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ ПО ТЕХНОЛОГИИ СИПТЕХ (SIPTECH)  Концепция загородского дома для среднего класса, разработанная СИПтех, базируется на следующих принципах: Сохранение городского образа жизн ...
Читать полностью

Бизнес-идея. Оборудование для газобетона
Про газобетон как строительный материал для частного домостроения мы писали уже не раз. Популярность газобетона растет. Возможно, еще и потому, что в последние годы во многих регионах страны ши ...
Читать полностью

Газобетон, газобетонные блоки, ячеистые бетоны
Газобетонные блоки По назначению ячеистые бетоны делятся на три группы: конструкционные, конструкционно-теплоизоляционные, теплоизоляционные. Газобетон получают из вяжущего (цемента, извести) кварце ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск