Аренда электростанций, аренда генераторов…Сколько стоит аренда генератора?

Дата размещения: 16 апреля 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В век высоких компьютерных технологий,  социальных сетей и интернет-маркетинга,  в эпоху  наноматериалов, 3Д-печати ,  смартфонов и  всяких модных гаджетов можно много спорить о том, что из всего вновь появляющегося наиболее перспективно, что наиболее важно и значительно. 

Программисты и гуру интернета станут доказывать, что без них цивилизация остановится в развитии.  Это же скажут, но уже про свои области деятельности,  химики и биотехнологи, электроники и врачи.  Да и маркетологи с коммерсантами  смогут справедливо заметить, что без них новые технологии или материалы, скорее всего, не найдут своего потребителя и не войдут в нашу жизнь.

Но есть одна простая и уже очень привычная «вещь», без  которой все остальные  технологии, популярные и не очень, модные и уже ставшие классическими,  сразу и моментально станут ненужными. И «вещь» эта – электричество, точнее, обеспечение электричеством или, иначе говоря, энергообеспечение.

Мы даже не пытаемся представить себе нашу обычную жизнь без электричества.  Мы по умолчанию предполагаем, что электричество уже есть, оно всегда и везде. Хотя, конечно, это далеко не так, если выйти за рамки привычного быта и обыденных потребностей.

Возьмем хотя бы одну область – строительство. Каждый новый объект начинается с подсоединения  к электросетям.  А если планируемый объект  находится  в таком месте, от которого до существующих электросетей далеко?

Скажем, при покупке участков под индивидуальное жилищное строительство (даже в зоне будущего коттеджного поселка) часто бывает так, что  линии электропередачи появляются здесь через год-другой,  а то  и большее время. Не у всех есть желание и возможность ждать, откладывая стройку на столь длительный срок.  генератор электро

Здесь на выручку приходит автономное энергообеспечение в лице генераторов, мобильных электростанций.

Как обычно, когда говорится о сложном и дорогом оборудовании (а можно предположить, что автономная электростанция будет не дешевым приобретением), появляются два пути для его использования. Первый – это приобретение в собственность, а второй – аренда электростанций.

Конечно, купить себе в личное пользование бензиновый или дизель-генератор может почти любой частный застройщик. Есть возможность выбрать из относительно доступных моделей. Скажем, за цену в пределах до 40 тыс . руб. (цены – на момент написания этой статьи)  можно приобрести бензиновый генератор мощность до 2,5 КВт., которого вполне хватит для строительства частного дома или для последующего его автономного электропитания (скорее всего, резервного энергообеспечения для отдельных нужд).

Более мощные источники электроэнергии, настоящие автономные электростанции обойдутся значительно дороже, например: 

мощные генераторы

Но даже в самом просто случае есть смысл поискать компанию, в которой есть аренда генераторов.  Аренда, особенно на небольшой срок или для разовых задач, скорее всего, окажется более выгодной, нежели приобретение в собственность. Тем более, когда речь идет о дорогой и мощной, от 10 кВт,   электростанции.

Компании, которые готовы предоставить услуги аренды, имеют, как правило, достаточно широкий выбор генераторов и электростанций, подходящие для разного рода задач. От обычного освещения площадки (например, с помщью такого эффективного оборудования, как световая башня), до электропитания спецтехники.

Сколько стоит аренда генератора?

Тарифы на услуги аренды генераторов электропитания бывают двух типов – аренда почасовая, аренда посуточная. Это весьма различные типы тарифов. Первый предполагает оплату за часы работы генератора у арендатора, причем генератор в этом случае поставляется сразу с топливом (дизель или бензин) .

Посуточная оплата является, так называемой, «сухой» арендой.  В этом случае топливо для генератора обеспечивает сам арендатор.  А оплата идет за сутки (полные или неполные) нахождения электростанции у арендатора.

Конечно, цена вопроса зависит и от самой компании-арендодателя, и марки оборудования, и территории. Но определяющим является фактор мощности (который напрямую связан с ценой самой электростанции).

Для примера, в специализированной питерской компаний «Рентэнерго», на дату написания статьи цена на «сухую» аренду за сутки  генератора мощностью  10 КВт составляла 1700 руб, а генератора мощность 1000 КВт – от 27100 руб. 

Почасовая оплата для генератора 10КВт составляла 525 руб/час при 8-часовой режиме работы и 280 руб/час при 24-часовом режиме работы.  Аналогично для генератора в 1000 КВт – 11350 и 8140 руб/час.

Девушка в начале статьи - с календаря RIDGID, смотреть больше - здесь.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Продажа и аренда дизельных электрогенераторов Genmac в Москве
Нужен надежный дизельный электрогенератор в Москве? ООО «НЕОЭНЕРГО» предлагает продажу и аренду широкого ряда решений. Это ДГУ с высоким КПД и имеющие высочайший ресурс прочности. О ...
Читать полностью

Выгодная аренда дизельных генераторов от компании «Неоэнерго»
Инжиниринговой компанией «Неоэнерго» предлагается  аренда ДГУ в Москве. Клиентам предоставляется проверено надежное и работоспособное энергетическое оборудование для решения п ...
Читать полностью

Строительная бытовка. Аренда бытовок
Итак, вы купили земельный участок, огородили его забором, провели электричество и уже пробурили скважину  на воду. Пора приниматься за строительство дома. Тем более, что и проект уже готов, и ...
Читать полностью

Аренда и сервис дизельных генераторов от компании Неоэнерго
Различные перебои в электроэнергии создают проблемы для жизнедеятельности человека. На помощь в такой ситуации приходят резервные источники питания — дизельные генераторы. Наличие резерв ...
Читать полностью

Диагностика дизель генераторов
Диагностика дизель генераторов требует специальных навыков и знаний. Данный процесс включает в себя целый комплекс мероприятий, которые направлены на выявление причин различных неполадок и пол ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск