Аренда башенных кранов. Преимущества перед покупкой

Дата размещения: 15 декабря 2015
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

Башенный кран – подъемно-транспортная машина, осуществляющая поднятие на нужную высоту и подачу к месту укладки какого-либо груза. Башенный кран стал неотъемлемым агрегатом на любой крупной стройке.

Эта машина позволяет обслуживать стройплощадку большой территории и поднимать крупногабаритные грузы на десятки метров ввысь.

Первый башенный кран современного вида изобрел Юлиус Вольф в 1913 году. Кран обладал поворотной платформой в верхней части башни. Первые отечественные башенные краны современного вида стали выпускать в СССР с 1936 года.

Тогда машины могли поднимать веса от 0,5 до 1,5 тонн на высоту 20-30 метров, но уже к восьмидесятым годам рекордные показатели увеличились до 50 тонн и высоты 150 метров. Сегодня рекорд держит кран китайской компании Zoomlion, который способен поднять груз весом 240 тонн на высоту почти 210 м (в закрепленном состоянии).

Несомненно, возведение любого крупного здания и сооружения не обойдется без башенного крана. Но не у любой строительной фирмы такая машина будет в собственности. Поэтому, многие девелоперы такую технику берут в аренду.

Снять в аренду башенный кран (например, здесь: http://www.bashkransnab.ru/) гораздо выгоднее, чем приобретать собственный, особенно для небольших компаний.

Преимущества аренды башенного крана:

- Экономия средств.

Башенные краны стоят больших денег (от 2 млн рублей до нескольких десятков млн рублей). Если вы сомневаетесь в необходимости приобретения этой машины из-за редкой надобности, то аренда в случае потребности выгоднее покупки.

- Экономия средств и времени при работе и обслуживании.

Не стоит забывать про содержание и обслуживание башенного крана. Они приносит немало затрат. Сюда можно отнести замену «расходников», различных сломавшихся деталей, периодичные технические проверки общего состояния конструкции. При аренде за состоянием агрегата следите не вы, а владелец.

Владелец крана не должен оплачивать энергию, затраченную при использовании крана, это лежит на плечах застройщика. Зарплата крановщику обычно включается в стоимость аренды.

- Экономия места. Не на каждом строительном объекте требуется башенный кран, поэтому он может попросту простаивать месяцами, только занимая приличную площадь автопарка. Арендуя башенный кран, строительная компания решает проблему с хранением агрегата.

Цены на аренду башенных кранов в Москве

Стоимость может рассчитываться за час либо за месяц. Стоимость за час начинается от 1000 рублей, при этом, как уже говорилось, в эту сумму входит зарплата машинисту. При аренде на месяц владельцы просят несколько сот тысяч рублей. Цена аренды за месяц начинается от 150 000 и может достигать полумиллиона. (Цена зависит от характеристик крана)







Похожие статьи

Башенные краны на российском строительном рынке
 Что такое башенный кран и для чего применяется В современном мире строительство многоэтажных высотных зданий набирает обороты с каждым днём. Ни одна такая стройка не может обойтись ...
Читать полностью

Аренда короткобазного крана грузоподъемностью 50 тонн
Короткобазный кран 50 тонн – универсальная погрузочная техника, которая активно эксплуатируется в разных сферах, на разных объектах. Такие краны востребованы при строительстве многоэтажных жи ...
Читать полностью

Строительные краны. Виды и назначения
Предназначение строительных кранов состоит в транспортировке груза с помощью механизма захвата. Различаются краны по следующим характеристикам: грузоподъёмность, по углу вращения стрелы, по виду за ...
Читать полностью

Аренда грязезащитных ковриков - залог чистоты офисов
Аренда грязезащитных ковриков – защищаем офис от грязи Посетители офисов, торгово-коммерческих объектов, складов и частных домов всегда оценивают чистоту пола. Он должен быть чистым, это ...
Читать полностью

Экскаватор погрузчик. Аренда экскаватора-погрузчика на стройке
Аренда строительной и спецтехники, к которой относится и экскаватор-погрузчик (см. на фото), экономически выгодна для небольших строительных компаний, не имеющих своего парка техники и квалифициров ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск