PINNACLE CONSTRUCTION – специалист по горизонтальному направленному бурению

Статья от компании Системы ДИТЧ ВИТЧ
Дата размещения: 29 августа 2013
>>Допускается републикация статьи с индексируемой ссылкой - "Источник: ELport.ru"

В настоящее время Pinnacle Construction&Directional Boring является одним из основных подрядчиков в области подземного строительства и главным подрядчиком бурильных работ в городе Чарлстон (США, Южная Каролина).

Из истории

Изначально профиль компании был иной – проводка, установка и обслуживание сетей телевидения (кабельного), спутниковых антенн и пр. Сегодня же PINNACLE CONSTRUCTION специализируется на строительстве переходов для инженерных систем посредством ГБН (горизонтально направленное бурение).

Первый заказ на бурение был принят в 2001 году. Именно тогда руководством компании, в частности, Эриком Карлсоном было принято решение о приобретении нового технического оборудования и частично перепрофилированном предприятии. Так была куплена первая, а затем и вторая буровая машина - Ditch Witch JT920 и Ditch Witch JT1720. Компания сосредоточилась главным образом на ГНБ, в результате чего бизнес по проведению сетей в области кабельного телевидения был прекращен. Обратного пути не стало, пришло время продвигать новую компанию на развивающемся на тот момент рынке.

Двух компактных буровых машин и организационных навыков оказалось достаточным для заключения в начале деятельности компании целой серии субподрядных договоров на бурение скважин для последующей прокладки электрических кабелей. Для выполнения сложных работ требовались мощные буровые установки гнб, поэтому через два года активной работы компания приступила к расширению парка спецтехники: приобретен второй комплекс JТ1720 (7 тонн тягового усилия) и установка JT2720 (12 тонн тягового усилия).

В 2006 г. Эрик Карлсон получает лицензию, которая делает его главным подрядчиком штата Южная Каролина.

О техническом оснащении

Сегодня 95 % деятельности Pinnacle занимает горизонтальное направленное бурение. Закуплены дополнительные ГНБ установки Ditch Witch, в сумме их 7 единиц, с обратной тягой не менее 5 тонн. Помимо этого парк компании включает в себя:

• Минипогрузчики;

• Оборудование для работы с оптоволоконным кабелем;

• Инструмент для сварки труб из полиэтилена;

• Вакуумные экскаваторы;

• Грузовой автотранспорт – 25 машин для транспортировки оборудования, грузов и персонала;

• Миниэкскаваторы и многое другое.

Все оборудование не только производительное, но и весьма компактное, что позволяет осуществлять бурение и прокладку в условиях ограниченного свободного пространства для маневрирования, исключая тем самым необходимость перекрывания улиц, перенаправления общественного транспорта и прочие нюансы. Маленькие буровые установки способны бурить скважины глубиной не десятки, а сотни метров. К числу таких высокопроизводительных устройство относятся:

• JT1220 (одна машина) - мощный мотор (63 л.с.) развивает не менее 6,5 тонн усилия протяжки. Скорость вращения шпинделя (макс.) – 160 об./мин;

• JT2020 (четыре единицы) – мотор (85 л.с.) развивает не менее 8,5 тонн усилия протяжки. Скорость вращения шпинделя (макс.) – 150об./мин;

• JT2720 (одна машина) - мотор (113 л.с.) развивает не менее 13 тонн усилия протяжки. Скорость вращения шпинделя (макс.) – 225об./мин;

• JT3020 (одна машина) - мотор (156 л.с.) развивает не менее 15 тонн усилия протяжки. Скорость вращения шпинделя (макс.) – 225 об./мин;

Президент компании Pinnacle Эрик Карлсон неоднократно подчеркивал, что данная сфера рынка все еще остается перспективной, так как технология ГНБ намного выгоднее открытого строительства. Горизонтально направленное бурение оказывает минимальное воздействие на коммерческие, жилые и прочие области. Рассматривая в качестве примера Чарлстон, можно заметить, что это прибрежный город. ГНБ позволяет проложить необходимую трассу, пересекая не только различные ландшафты, но и водные пути. Горизонтально направленное бурение неоднократно доказало свою эффективность, сократив не только сроки, но и стоимость строительства многочисленных объектов. Компания Pinnacle продолжает развиваться и совершенствовать технологию осуществляемых работ, что говорит о высокой компетенции и постоянно проверяемом на практике опыте рабочего персонала данной фирмы.

Проекты и диапазон работ Pinnacle

Спектр работ и услуг компании более наглядно можно представить в конкретных примерах:

1.Наращивание мощности

Компания Pinnacle применила ГНБ с целью решения проблемы модернизации ЭРС (электрической распределительной системы) SCE&G, которая обслуживает одного из наиболее больших потребителей электроэнергии на восточном побережье – остров Салливан. Рабочая область охватывает часть полосы, построенной в свое время для защиты Гавани Чарлстон, а также Форт Маултри и Форт Самтер. Для того чтобы оценить всю значимость этих построек, стоит лишь заметить, что, например, Форт Маултри обрел ныне известную нам структуру в далеком 1809 г.

Помимо этого не стоит забывать о том, что вдоль побережья располагаются дома богатых и влиятельных людей, следовательно, работать пришлось крайне внимательно. В результате использования высокопроизводительной специализированной техники (JT3020, JT2720, JT1220) без вреда ландшафту, сохранив безупречный внешний вид прибрежной линии в рабочей зоне, были проведены одно- и трехфазные линии электропередач, обеспечивающие сегодня электроэнергией часть местных жителей, лодочный причал и церковь.

2. Уличное освещение

В рамках расширения улицы в городе Маунт Плезант возникла необходимость установки 18 км трубопровода для уличного освещения вдоль одного из наиболее оживленных бульваров. В итоге в работу был принят и удачно завершен проект, предусматривающий проделку 400 со средней длиной не менее 40 метров.

3. Скважины от острова к острову

Неподалеку от острова Сибрук команде Pinnacle пришлось столкнуться с решением сложной задачи. Во время создания скважин, предусмотренных для обеспечения электричеством частных резиденций, возникла необходимость создания трубопровода для подачи бетонита к буровым установкам на расстояние почти 300 м.

Команда оперативно создала бестраншейный переход от одного острова к другому, что оказалось новым и весьма полезным опытом.

В завершение

Машины не могут работать сами или делать это более эффективно, чем под управлением компетентного и опытного работника. Все сотрудники Pinnacle и по сей день раз в неделю проходят специальные курсы обучения и повышения квалификации, совершенствуют свои навыки и вырабатывают новые методы работы, в том числе и в экстремальных условиях.

Как и ранее, политика компании ориентирована довольно строго – на безопасное и качественное выполнение работ вне зависимости от сложности задания.

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ





Похожие статьи

Роботы-строители (Masonry Construction Robots)
Роботы, которые заменяют каменщиков, уже в продаже
2016 год богат на новости о применении роботов  в разных сферах. Все чаще стали говорить о том, как роботом заменяют офисных служащих. Например, новость о том, что робот–адвокат Ро ...
Читать полностью

Lean Construction – Бережливое строительство
Немного о Lean-подходе  в строительстве, который уже вовсю внедряют за границей
В одном из недавних релизов, опубликованных на нашем портале,  американская компания Turner рассказала о своем внедрении бережливого строительства (сам релиз см. здесь). Продолжая эту по ...
Читать полностью

Drilljet AG применяет JT3020 All Terrain для решения сложных задач
Компания Drilljet AG - швейцарский подрядчик, специализирующийся на оборудовании подземных коммуникаций. Фирма находится в Мослерау (между Берном и Цюрихом), приблизительно в часе езды от Цюриха. О ...
Читать полностью

Металлопластиковые окна: выбор и установка
Окна из металлопластика - конструкция, которая состоит из стеклопакета и пластиковой рамы со встроенным в профиль металлическим каркасом. Благодаря армированию такие окна приобретают повышенную про ...
Читать полностью

Перевозка строительной техники – критерии выбора компании-перевозчика
Для использования строительной техники на объектах ее нужно сюда привезти. Задача эта не из легких. С ней могут справиться только специализированные компании, давно осуществляющие подобные операции ...
Читать полностью


Опубликовать свою статью можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск