23.01.2020

Все выбросы диоксида углерода к 2030 году намерена прекратить Microsoft

 (SergeyVladimirov)

Компания Microsoft Corp. в этот четверг обнародовала весьма амбициозные планы по уменьшению и окончательному устранению собственного углеродного следа. К 2030 году гигант отрасли компьютерных технологий прекратит все выбросы диоксида углерода, а к 2050-му полностью устранит экологические последствия своей деятельности, обеспечив выведение из окружающей среды всего углекислого газа, попадавшего в атмосферу как в процессе функционирования предприятий компании, так и в результате выработки электроэнергии, потреблявшихся ими за весь период существования Microsoft, начиная с 1975 года.
В ходе официального мероприятия на территории административного комплекса компании в Редмонде генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), президент корпорации Брэд Смит (Brad Smith), финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) и руководитель департамента охраны окружающей среды Лукас Джоппа (Lucas Joppa) представили новые цели компании и подробный план по устранению углеродного отпечатка предприятия.

"Человечеству жизненно необходимо свести к нулю все вредные выбросы, и те из нас, кто может себе позволить более решительные и оперативные шаги в этом направлении, несомненно должны их сделать. Именно поэтому сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу не только сократить, но в конечном итоге полностью устранить собственный углеродный отпечаток, - заявил президент Microsoft Брэд Смит. - К 2030 наша компания прекратит все выбросы диоксида углерода, а к 2050-му полностью ликвидирует экологические последствия нашей деятельности, обеспечив удаление из окружающей среды всего углекислого газа, попадавшего в атмосферу как в процессе функционирования наших предприятий, так и в результате выработки электроэнергии, потреблявшихся ими за весь период существования Microsoft, начиная с 1975 года".

Компания обнародовала программу активных действий, которые позволят ей к 2030 году более чем вдвое сократить общий объем диоксида углерода, включая как прямую эмиссию, так и выбросы, происходящие во всех звеньях цепочки поставок. Microsoft планирует уже к середине нового десятилетия практически свести к нулю прямые выбросы своих предприятий, а также выбросы, генерируемые при выработке потребляемых ими энергоресурсов. Кроме упомянутой программы действий в ходе мероприятия была представлена новая инициатива, предполагающая использование технологий Microsoft для содействия поставщикам и клиентам компании по всему земному шару в сокращении собственных углеродных отпечатков, а также новый фонд климатических инноваций в размере 1 млрд долл. США, предназначенный для ускоренной разработки технологий сокращения, улавливания и удаления углекислого газа. Начиная со следующего года, меры по сокращению углеродистых выбросов станут обязательным и однозначным условием для всех закупочных процессов в масштабах комплексной цепочки поставок Microsoft. Подробная информация об углеродном отпечатке Microsoft и конкретных мерах по его уменьшению будет изложена в новом ежегодном Отчете об экологической устойчивости компании. И, наконец, гигант компьютерного мира будет использовать весь свой авторитет для поддержки общественно-государственной практики, направленной на ускоренное сокращение выбросов СО2.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний

28.02.2020 «Техника Вокруг» найдёт спецтехнику за вас  (SergeyVladimirov)
«Техника Вокруг» — ваш посредник для аренды спецтехники

28.02.2020 Финальный аккорд: в Санкт-Петербурге при поддержке REHAU пройдет «GLASS GO»  (Pro-Vision Communications)
5 марта в Санкт-Петербурге в музее «Эрарта» пройдет заключительное в этом году мероприятие для экспертов оконной отрасли «GLASS GO». Будет затронута актуальная на сегодняшний день тема малоэтажного строительства.

28.02.2020 Чем грозит реформа РОП  (SergeyVladimirov)
Одним из спорных моментов оказался вопрос переноса ответственности за утилизацию с товаропроизводителей на производителей упаковки, инициируемый, в том числе, депутатом Александром Фокиным, который внёс 24 декабря 2019 года на рассмотрение в ГД доста

27.02.2020 Диваны для интерьера в стиле лофт  (Дисконт Центр Мебели)
Одним из популярных стилей для оформления городских квартир, загородных домов и офисов является лофт. Промышленно-урбанистический интерьер помещения смотрится, с одной стороны, грубовато, с другой, интересно и стильно.

26.02.2020 Каких законодательных изменений ждать строителям в 2020 году  (Союз строителей (работодателей) Тюменской области)
В утвержденном плане законопроектной деятельности правительства РФ на 2020 год четко выделяются три больших блока, связанных со строительной отраслью.

26.02.2020 Фонд Schneider и его партнеры пожертвовали более 1,5 млн. долларов организациям по всей Северной Америке
Schneider, ведущий поставщик грузовых, интермодальных и логистических услуг, долгое время поддерживает некоммерческие организации посредством финансовых взносов, пожертвований в натуральной форме и добровольчества.

26.02.2020 Schiedel и Exodraft подписали соглашение о сотрудничестве  (Schiedel Russia)
В жилом сегменте сотрудничество направлено на разработку уникального решения «Чистый воздух», объединяющего печь, дымоход и электрофильтр в единую систему.

26.02.2020 Silicon Motion анонсирует на Embedded World-2020 ряд новых продуктов  (SergeyVladimirov)
Silicon Motion анонсирует на Embedded World-2020 ряд новых продуктов

25.02.2020 Доступно новое предложение квартир в проекте «ЦентрПарк» в Евпатории  (SergeyVladimirov)
Ведущий крымский девелопер «ИнтерСтрой» вывел в продажу квартиры в новом жилом комплексе «ЦентрПарк». ЖК повышенной комфортности расположен вблизи исторической части Евпатории рядом с набережной.

25.02.2020 Новинка от Webasto! Семейство накрышных кондиционеров Cool Top Trail.  (ООО "Вебасто Рус")
На европейском рынке он предназначен прежде всего для кемперов и жилых прицепов, на российском – для различных спецавтомобилей на базе LCV и микроавтобусов, автобусов, подолгу работающих на стоянке

25.02.2020 «Напечатанная» вилла площадью 450 квадратных метров
На первом месте Топ-10 строительных инноваций, основанных на 3D-печати, находится настоящая и большая вилла.

25.02.2020 Медный фасад в кондоминимуме Ulven Terrasse  (Ruukki)
Кондоминиум Ulven Terrasse в Осло использовал медь для усиления своей индивидуальности


Все новости
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск