12.08.2013

В России будет единый номер для вызова экстренных служб

Подобно знаменитому американскому «911» в России тоже будет единый номер служб спасения, доступный со всех телефонов и из любого места.
Именно этому посвящен вступающий в силу принятый еще в января этого года  Федеральный закон О внесении изменений в ст.11 федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и ст.22 федерального закона "О пожарной безопасности".
Законом теперь полностью официально устанавливается в качестве единого номера вызова экстренных служб – «112».
Номер 112 известен уже многим россиянам, ведь в пилотном режиме проект единого вызова работал в отдельных регионах  в последние годы. К тому же именно этот номер стал номером экстренного вызова для мобильной связи.
Теперь единый номер 112 будет доступен и для обычных городских телефонов. Им можно будет пользоваться наряду с известными с советских времен 01, 02, 03, 04 (по крайней мере до того времени, когда система единого вызова заработает в полную силу)
.
На создание полной инфраструктуры экстренных вызовов отводится срок до 2017 года и примерно 40 млрд. руб. инвестиций из бюджетов разных уровней.

единый номер службы спасения

Иллюстрация к стихотворению Н.А. Некрасова "Дедушка Мазай и зайцы"

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: