09.12.2011

В каждой второй московской компании кадры не увольняют за шутки

 (Кадровый центр ЮНИТИ)
Результат оказался весьма оптимистичным. Шутки на рабочем месте в 50% случаев не являются поводом для увольнения. Адекватный юмор готова оценить половина российских начальников, вторая же половина считает неприемлемыми приколы в отношении самих себя или высшего руководства.

Как показал опрос, к темам, вызывающим острый негатив, относятся пошлости, грубости, унижающие достоинство человека: «есть общечеловеческая этика, нормы морали, грубости мы не приемлем», «не смеемся над пошлыми, эротического содержания шутками, которые акцентируют внимание, прежде всего, на недостатках внешности сотрудников».

Радует оптимизм, с которым руководители среднего звена высказывались о шутках, допустимых и одобряемых в компаниях. 64% респондентов назвали вышестоящее начальство адекватным и расположенным к юмору, а коллектив – демократично-либеральным. «Важно не над кем, а как. Если хорошая беззлобная шутка, то шути над кем хочешь», «У нас никого бы за шутки не уволили, коллектив с чувством юмора», «В компании очень демократичные отношения и за шутки не увольняют. А если увольняют – то это шутка», – пояснили респонденты.

«Шутки над вышестоящим руководством – очень опасный способ разряжать ситуацию. Обоснованными можно считать шутки, тему которых затрагивает сам руководитель, когда шутит сам над собой. Если мы говорим о шутках над окружающим нас миром, то такие шутки уместны на 100%, – рассказывает Юрий Кондратьев, специалист по подбору персонала кадрового центра «ЮНИТИ». – Российские специалисты умеют и, что важно, любят шутить на рабочем месте. И это играет важную позитивную роль – повышает настроение, сближает коллег и руководителя (до допустимого расстояния)».

С легкостью поделились свежей шуткой рабочего характера 57% респондентов. Среди удачных корпоративных приколов опрошенные припомнили и «заявления об увольнении», и «сисадмина, которому сменили все пароли», и «оплату за время обогрева сотрудников из холодных кабинетов».

Марина Шишкина
Пресс-служба
Кадровый центр "ЮНИТИ"
(495) 543-82-59
press@unity.ru
www.unity.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Кадровый центр ЮНИТИ.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Кадровый центр ЮНИТИ

19.12.2011 Роботы становятся штатной единицей
В конце ноября южнокорейские власти сообщили о намерении использовать механических охранников в исправительных учреждениях.

09.12.2011 В каждой второй московской компании кадры не увольняют за шутки
Кадровый центр «ЮНИТИ» в ноябре 2011 г. провел опрос руководителей московских компаний на тему офисных шуток. Результат оказался весьма оптимистичным.

28.10.2011 Необычные профессии становятся обычным явлением
В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира.

29.09.2011 В 2013 году Россию ждут новые сокращения
В начале августа 2011 года Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,4 триллиона долларов, тем самым на время отложив дефолт.

25.08.2011 Инвестиции в коммерческую недвижимость резко увеличились

По данным исследований Cushman&Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2011 г. составил $2,833 млрд. П

16.08.2011 Каким PR-специалистам жить хорошо?
На днях российские PRщики отмечали свой профессиональный праздник.

03.08.2011 Нормальный дресс-код для аномальной жары
Нормальный дресс-код для аномальной жары

18.07.2011 Каждый третий россиянин хочет работать за границей
Правда, загранице так много не нужно

29.06.2011 Станет ли медицина «стерильной»?.. и доступной
«Ситуация в здравоохранении, совсем не стерильная, - признался президент Дмитрий Медведев 20 июня, вручая награды заслуженным врачам России.

15.06.2011 Самый прибыльный диплом
Кадровый центр «ЮНИТИ»: рейтинг вузов по стартовым зарплатам выпускников

31.05.2011 Прок от Балды
Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские ком

20.05.2011 Россияне меняют работу как перчатки
За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу.


Все новости Кадровый центр ЮНИТИ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск