07.12.2017

Теперь на маршрут без тахографа не пустят

 (SergeyVladimirov)
Минтранс РФ распорядился до 1 июля следующего года оснастить все автобусы (в том числе и пригородные) и троллейбусы цифровыми тахографами для обеспечения безопасности на дорогах. Соответствующий приказ Минтранса уже вступил в силу. В нем кстати, есть указание, что к 1 июля 2019 года вообще весь городской пассажирский транспорт будет обязан иметь подобные устройства.

Компания «УралАвтоКарт» (Екатеринбург) устанавливает тахографы российского и иностранного производства. Оборудование, которое предлагает «УралАвтоКарт», имеет гарантию, а это значит, что в течение гарантийного периода можно отремонтировать неисправный тахограф, обратившись в сервисный центр компании.

Что за штука такая – тахограф?

Тахограф – это устройство, которое фиксирует скорость движения, время нахождения за рулем и отдыха водителя и членов экипажа транспортного средства. Появился он в Европе во время бурного развития автомобильных грузоперевозок и позволял контролировать соблюдение перевозчиками режима труда и отдыха водителей. Потому как уставший водитель хуже видит дорогу и поздно реагирует на изменение ситуации.

Доступ водителя на маршрут осуществляется при помощи специальной водительской карты, на которую записывается вся информация о его работе и режиме дня. Сам цифровой тахограф защищен от взлома электронными средствами. Если водителей на смене двое, карту иметь должен каждый. После ввода своих данных водитель начинает движение. По окончании работы карта вынимается. Данные, содержащиеся в тахографе, могут быть распечатаны. Это обязательное условие его использования. Для этого применяется специальная термобумага. Ну и, конечно же, каждый тахограф после установки на транспорте должен быть зарегистрирован.

Ставим тахограф

Екатеринбургский «УралАвтоКарт» не предлагает пригонять ваши машины для установки тахографов. Сотрудники компании приедут к вам сами. Время монтажа составит от одного до четырех часов и зависит от его сложности, но никак не влияет на стоимость услуги. После проведения работ вы получаете не только акт калибровки и установки устройства, но также акт приема-передачи транспортного средства, паспорт и руководство пользователя.

Если тахограф уже установлен и требуется его откорректировать, вы также можете вызвать специалиста компании, который сделает все необходимое.

Водительская карта - пропуск на работу

Кроме того, УралАвтоКарт оформляет и выпускает водительские карты для тахографов. После поступления вашей заявки, вы получаете справку о том, что документы на изготовление карт приняты и предъявляете ее в ГИБДД и Минтранс. Карточка изготавливается в течение 1-3 недель.

Стоит помнить, что каждые 28 дней вы обязаны скачивать все данные с каждой водительской карты. И для этого понадобится специальный считыватель данных. Его также можно приобрести в компании.

Таким образом, в компании вы можете получить все необходимые услуги, связанные с использованием тахографа, его ремонтом, корректировкой, выпуском карт водителя.

Специалисты готовы дать консультации, о том:

• какие транспортные средства необходимо оснащать тахографом;
• как пользоваться устройством и вести контроль с его помощью

Советуем не откладывать оснащение вашего транспорта тахографом. Закон обязывает собственников устанавливать его на авто весом более 3,5 тонн. Штраф за нарушения грозит тем, кто не поставил вовремя тахограф или работает на машине с неисправным устройством.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией SergeyVladimirov. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: