29.12.2010

Столица Ямала будет застраиваться по-новому

 (Эльпорт-Тюмень)
Столица Ямала будет застраиваться по-новому: основные новостройки планируется развернуть не в деловом центре города, а за рекой Шайтанка. Такое заявление накануне нового года сделал глава салехардской администрации Юрий Линк. "Город будет развиваться по мере того, как Салехард будет избавляться от ветхого жилья", - сказал он.

По словам Юрия Линка, строительная площадка в новом районе позволит возвести около двухсот тысяч квадратных метров жилья. Сейчас прорабатывается новый градостроительный план Салехарда, пишет ИА "Север-Пресс". В начале следующего года он должен пройти все положенные процедуры согласования и утверждения. Чтобы выполнить поручение губернатора автономного округа и в течение пяти лет переселить салехардцев из ветхих зданий, необходимо строить не менее пятидесяти тысяч квадратных метров жилой площади в год. По мнению Юрия Линка, эта задача вполне выполнима при активном содействии окружного фонда жилищного строительства. "Городская администрация и фонд уже разработали соглашение о сотрудничестве с фондом", - сообщил глава администрации Салехарда.

Источник: vsluh.ru

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Тюмень) компанией Эльпорт-Тюмень. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: