09.07.2015

Программа импортозамещения: от планов к действиям

В Москве состоялся Межотраслевой Промышленный Форум 2015, который прошел под девизом «Курс на стабилизацию!». Компания KASTAMONU посетила это бизнес-мероприятие, основная цель которого – презентация инструментов Минпромторга РФ по поддержке реального сектора экономики и улучшения инвестиционного климата.  На площадках форума работали представители министерств экономического блока, экспертного сообщества, представители бизнеса и банковского сектора, а также зарубежные компании с бизнес интересами в России.
В рамках деловой программы Форума состоялось пленарное заседание: «Программа импортозамещения: от планов к действиям!», на котором был представлен план Минпромторга РФ по импортозамещению в различных отраслях промышленности и комплексные решения, направленные на реализацию данного плана. Обсудить предложенные планы участники смогли на экспертных дискуссиях, семинарах и практикумах.
Компания KASTAMONU, запустившая в 2014 году крупное деревообрабатывающее производство в Татарстане и обозначившая планы по строительству в России второго завода в Калужской области, вносит существенный вклад в импортозамещение древесных плит на российском рынке. Специалисты компании KASTAMONU уверены, что сейчас существуют все предпосылки для того, чтобы локализованные в России производители древесно-плитной продукции в ближайшей перспективе заняли более 95% рынка.
«Еще совсем недавно российский рынок ламината был разделен приблизительно поровну между тремя группами игроков: производителями с локализацией производства в России, а также китайскими и европейскими производителями, - отмечает директор по продажам и маркетингу KASTAMONU в России Дженк Бюйюктосун. - В конце 2014 – начале 2015 годов экономическая ситуация в России изменилась. Это привело к снижению поставок из Европы и Китая и переориентации рынка на локального производителя».
По мнению экспертов, ёмкость рынка находится на отметке 80-85 млн м². Совместные производственные мощности компаний отрасли с локализацией в России способны полностью покрыть эту потребность. Только KASTAMONU планирует в 2015 году произвести более 16 млн м² и выйти на уровень 20 млн м² ламината в год в 2016 году.
На рынке МДФ ситуация складывается несколько иначе: «По нашим оценкам, совокупные мощности предприятий отрасли сейчас составляют порядка 2 млн м³ в год, в то же время потребность отечественного рынка находится на отметке 2,4 млн м³ в год, - говорит Дженк Бюйюктосун. - То есть и в этом направлении есть отчетливый потенциал роста. В течение ближайших лет в силу ряда объективных причин этот «дефицит» будет ликвидирован на 95-100% плитами МДФ, произведенными в России. В частности, только KASTAMONU планирует увеличить уже имеющиеся мощности в 565 тыс. м³ еще на 450 тыс. м³ МДФ в год в 2016 году. С такими объемами компания станет крупнейшим производителем МДФ в России».
Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России.   Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний

Самые читаемые за 3 дня

Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах

Исследования показывают, что порядка 70-80% бетонных сооружений, покрытий и несущих конструкций подвергается морозной деструкции , что влияет на эксплуатационные качества объектов.  (Sika )

Deceuninck сообщает о новом назначении в структуре компании

Компания Deceuninck («Декёнинк»), несмотря на кризис, усиливает свою команду и наращивает компетенции.  (Deceuninck Group )

Самое читаемое неделю назад

Новое поколение солнечных модулей MWT представила Sunport Power

Новое поколение солнечных модулей MWT представила Sunport Power  (SergeyVladimirov)

Самые новые
28.05.2020

Корпусам третьей очереди ЖК «Кварталы 21/19» присвоен почтовый адрес

Компания «ВекторСтройФинанс» продолжает реализацию жилого комплекса «Кварталы 21/19» в Рязанском районе ЮВАО Москвы. ВекторСтройФинанс

28.05.2020

Особенный проектор: EIKI EK-355U

Компания EIKI запустила в серийное производство бюджетный светодиодный проектор HLD EIKI EK-355U. Проектор относится к среднему классу профессиональных проекторов со световым потоком 5500 ANSI Lm и LED-фосфорным (HLD) источником света. VEGA AV

28.05.2020

Новый проект для детского центра одаренных детей «Полярис-Адыгея»

Мягкая мебель, офисные столы и стулья нестандартных форм в новом проекте Nayada Кубань в городе Майкоп. NAYADA Кубань

28.05.2020

JA Solar продемонстрирует полный спектр солнечных модулей на онлайн-выставке

JA Solar продемонстрирует полный спектр солнечных модулей на онлайн-выставке SergeyVladimirov

27.05.2020

On line-Форум: День предпринимателя-2020. Антихрупкость

Как перестроиться под новую реальность XXI века?

27.05.2020

«Reunite Thailand Together» – план восстановления экономики Таиланда от Central Pattana

«Reunite Thailand Together» – план восстановления экономики Таиланда от Central Pattana SergeyVladimirov

27.05.2020

Всероссийский конкурс молодежных инновационных проектов в области цифровой экономики «УМНИК – ИТМО» 2020 года

Авторы лучших проектов получат грант в размере 500 тысяч рублей на реализацию своей идеи

27.05.2020

В Донецкой области есть частные дома с кровлей из немецкого хризотилцемента 40-х годов XX века

Немецкая кровля из хризотил-асбеста в Донецкой области сохраняет свойства свыше 70 лет SergeyVladimirov

27.05.2020

ZhenJiang заключила партнерское соглашение с агентством Jiangsu

ZhenJiang заключила партнерское соглашение с агентством Jiangsu SergeyVladimirov

26.05.2020

Deceuninck сообщает о новом назначении в структуре компании

Компания Deceuninck («Декёнинк»), несмотря на кризис, усиливает свою команду и наращивает компетенции. Deceuninck Group

26.05.2020

Бесконтактные автоматические двери от dormakaba: ваша безопасность в условиях пандемии

Компания dormakaba запустила для клиентов выгодную акцию "Проходите не задумываясь". С 15 мая по 30 июня 2020 года при покупке любой автоматической двери с раздвижным или распашным приводом все покупатели получают бесконтактную кнопку-активатор. ООО «дормакаба Евразия»

26.05.2020

Как оконной компании выжить в кризис: рекомендации Deceuninck Rus

О том, как реагирует оконный рынок на нестабильную ситуацию, и что нужно делать, чтобы удержать свои позиции, рассказал Олег Осипчук, коммерческий директор «Декёнинк Рус». Deceuninck Group

25.05.2020

Новая добавка способна исключить ошибки при бетонных работах

Исследования показывают, что порядка 70-80% бетонных сооружений, покрытий и несущих конструкций подвергается морозной деструкции , что влияет на эксплуатационные качества объектов. Sika

24.05.2020

Ruukki Construction завершила продажу строительных систем

Ruukki Construction завершила передачу своего бизнеса Building Systems компании Donges Group, которая полностью принадлежит немецкой инвестиционной компании Mutares Ruukki

23.05.2020

Solis привлечет $100 млн инвестиций для удвоения масштабов производства

Solis привлечет $100 млн инвестиций для удвоения масштабов производства SergeyVladimirov

23.05.2020

Первые сделки защищены. Как JCB начинает онлайн продажи машин

Компания JCB начала продавать машины онлайн впервые в своей истории

23.05.2020

Компания GameChange Solar достигла важной вехи в поставках продукции

Компания GameChange Solar достигла важной вехи в поставках продукции SergeyVladimirov


Все новости
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск