18.06.2016

Про мебельный кластер в Татарстане

Как реализуется мебельный кластер в ТатарстанеДеревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера и предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли Республики Татарстан. Основным вопросом на повестке дня стало обсуждение плана мероприятий по развитию мебельного кластера Республики Татарстан в период с 2016 по 2020 год. Крупнейший деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» должен стать якорным предприятием данного кластера.
В программе посещения была ознакомительная экскурсия по производству первой и второй очереди МДФ, встреча с генеральным директором завода. Во время беседы представители рабочей группы поднимали вопросы, касающиеся более тесного сотрудничества с KASTAMONU в рамках создания мебельного кластера и организации взаимовыгодного сотрудничества.
«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с KASTAMONU, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. – Участие компании в мебельном кластере Татарстана, несомненно, станет чрезвычайно важным событием. Особенно с учетом расширения нашего производства после запуска второй линии МДФ. Опыт и знания наших специалистов будут способствовать быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии республики, но и смежных производств».
Напомним, что в течение 2015 года Камским центром кластерного развития проводилась работа по формированию в Закамском регионе мебельного кластера. Он должен объединить малых и средних производителей мебели и обработчиков древесины. В настоящее время ведется работа по разработке Стратегии развития кластера до 2020 года. В рабочую группу по разработке Стратегии вошли представители Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, компания KASTAMONU, а также эксперты от высших учебных заведений и общественные деятели.
На сегодняшний день на заводе KASTAMONU уже работает производство плит МДФ проектной мощностью 565 тыс. м³ год. Налажен выпуск глянцевых панелей МДФ EvoGloss, широко используемых в мебельном производстве для изготовления фасадов. А в третьем квартале 2016 года ожидается начало производства плит МДФ на новой линии. Достигнув планки производства в 1 млн м³ МДФ в год, KASTAMONU уверенно займет лидирующие позиции среди российских и европейских производителей данного продукта.
Новость предоставлена компанией KASTAMONU
Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €904 млн.

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний

Самые читаемые за 3 дня

«Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19

«Сен-Гобен» не остается в стороне от борьбы с пандемией COVID-19 и продолжает поставки надежных инновационных строительных материалов на знаковые медицинские объекты страны.  (ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»)

Выход на экспорт через интернет-магазин

Вебинар РЭЦ по экспортной торговли при партнерстве с АСИ и компанией Ecwid

Самое читаемое неделю назад

On line-Форум: День предпринимателя-2020. Антихрупкость

Как перестроиться под новую реальность XXI века?

Самые новые
02.06.2020

Выход на экспорт через интернет-магазин

Вебинар РЭЦ по экспортной торговли при партнерстве с АСИ и компанией Ecwid

02.06.2020

Сбербанк предоставит S7 Group два кредита по госпрограмме кредитования под 2%

Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. SergeyVladimirov

02.06.2020

«Сен-Гобен» открывает новую линию по производству готовых к применению строительных смесей Weber-Vetonit

«Сен-Гобен» значительно укрепит свое предложение в линейке влажных продуктов бренда Weber-Vetonit за счет открытия новых производственных мощностей на заводе в подмосковном Егорьевске. ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»

02.06.2020

Лучший выбор для фундамента - хризотилцементный плоский лист

Канал "Загород ТВ" рекомендует: плоский хризотилцементный лист для несъемной опалубки фундамента SergeyVladimirov

02.06.2020

Противостояние эпидемии: как строительные материалы помогают борьбе с вирусом COVID-19

За два месяца в России было подготовлено около 150 тыс. специализированных койко-мест для массового противодействия эпидемии. Sika

01.06.2020

«Сен-Гобен» в борьбе с COVID-19

«Сен-Гобен» не остается в стороне от борьбы с пандемией COVID-19 и продолжает поставки надежных инновационных строительных материалов на знаковые медицинские объекты страны. ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»

01.06.2020

Компания REHAU поздравляет с Международным днем защиты детей!

Сегодня, в Международный день защиты детей, мы хотим еще раз напомнить о главных ценностях Pro-Vision Communications

01.06.2020

Trina Solar получила высокую оценку в рейтинге производителей солнечных модулей

Trina Solar получила высокую оценку в рейтинге производителей солнечных модулей SergeyVladimirov

01.06.2020

Наноцеллюлоза из сельскохозяйственных отходов для экологически чистой безотходной экономики

Сельскохозяйственные отходы могут заменить ископаемое сырье при производстве изделий из пластмасс The Fraunhofer WKI

30.05.2020

Инновационная платформа от Certent – революция в подаче отчетности ESMA/ESEF

Инновационная платформа от Certent – революция в подаче отчетности ESMA/ESEF SergeyVladimirov

30.05.2020

Домашний кинотеатр в загородном доме с 6-метровыми потолками!

В загородном доме в Поливаново был установлен домашний кинотеатр. В этот раз помещение для него было весьма специфическим - 6-метровые потолки со скосом до 5 метров! VEGA AV

30.05.2020

Новую линейку сверхбольших экскаваторов анонсировала SANY

Новую линейку сверхбольших экскаваторов анонсировала SANY SergeyVladimirov

29.05.2020

Deceuninck укрепляет команду региональных представителей

Deceuninck продолжает работу по усилению своей команды и сообщает, что в мае к коллективу компании присоединился Александр Захарченко, новый региональный представитель по развитию и поддержке клиентов в ЮФО. Deceuninck Group

29.05.2020

Phoenix Tower International и eir сообщили о подписании соглашения

Phoenix Tower International и eir сообщили о подписании соглашения SergeyVladimirov

29.05.2020

В Белгородской области открылась новая проектная зона «Окна на заказ» с продуктами Deceuninck

В новом магазине «Леруа Мерлен» в Белгороде открыта проектная зона «Окна на заказ». Это уже 95-й по счёту шоу-рум с оконными системами Deceuninck («Декёнинк») в торговой сети в России. Deceuninck Group

28.05.2020

Корпусам третьей очереди ЖК «Кварталы 21/19» присвоен почтовый адрес

Компания «ВекторСтройФинанс» продолжает реализацию жилого комплекса «Кварталы 21/19» в Рязанском районе ЮВАО Москвы. ВекторСтройФинанс

28.05.2020

Особенный проектор: EIKI EK-355U

Компания EIKI запустила в серийное производство бюджетный светодиодный проектор HLD EIKI EK-355U. Проектор относится к среднему классу профессиональных проекторов со световым потоком 5500 ANSI Lm и LED-фосфорным (HLD) источником света. VEGA AV


Все новости
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск