18.06.2016

Про мебельный кластер в Татарстане

Как реализуется мебельный кластер в ТатарстанеДеревообрабатывающее предприятие KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» посетила делегация из рабочей группы разработки Стратегии мебельного кластера и предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли Республики Татарстан. Основным вопросом на повестке дня стало обсуждение плана мероприятий по развитию мебельного кластера Республики Татарстан в период с 2016 по 2020 год. Крупнейший деревообрабатывающий завод KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» должен стать якорным предприятием данного кластера.
В программе посещения была ознакомительная экскурсия по производству первой и второй очереди МДФ, встреча с генеральным директором завода. Во время беседы представители рабочей группы поднимали вопросы, касающиеся более тесного сотрудничества с KASTAMONU в рамках создания мебельного кластера и организации взаимовыгодного сотрудничества.
«Мебельные производители возлагают большие надежды на сотрудничество с KASTAMONU, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. – Участие компании в мебельном кластере Татарстана, несомненно, станет чрезвычайно важным событием. Особенно с учетом расширения нашего производства после запуска второй линии МДФ. Опыт и знания наших специалистов будут способствовать быстрому и качественному развитию не только деревоперерабатывающей индустрии республики, но и смежных производств».
Напомним, что в течение 2015 года Камским центром кластерного развития проводилась работа по формированию в Закамском регионе мебельного кластера. Он должен объединить малых и средних производителей мебели и обработчиков древесины. В настоящее время ведется работа по разработке Стратегии развития кластера до 2020 года. В рабочую группу по разработке Стратегии вошли представители Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, компания KASTAMONU, а также эксперты от высших учебных заведений и общественные деятели.
На сегодняшний день на заводе KASTAMONU уже работает производство плит МДФ проектной мощностью 565 тыс. м³ год. Налажен выпуск глянцевых панелей МДФ EvoGloss, широко используемых в мебельном производстве для изготовления фасадов. А в третьем квартале 2016 года ожидается начало производства плит МДФ на новой линии. Достигнув планки производства в 1 млн м³ МДФ в год, KASTAMONU уверенно займет лидирующие позиции среди российских и европейских производителей данного продукта.
Новость предоставлена компанией KASTAMONU
Справка
Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €904 млн.

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: