06.12.2013

Покупатели квартир хотят делать ремонт за меньшие деньги, чем предлагают застройщики

 (Tarkett - Москва)
В начале сентября 2013 года компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщила о результатах опроса, проведённого среди покупателей квартир. Выяснилось, что 60% респондентов готовы заплатить за качественную чистовую отделку не более пяти тысяч рублей за квадратный метр, а около трети опрошенных – в пределах трёх тысяч рублей .
Эти цифры значительно расходятся со сложившейся на рынке стоимостью таких работ: в среднем она составляет 10-12 тысяч рублей за квадратный метр.
В подобных условиях многие владельцы недвижимости предпочитают организовать ремонт (хотя бы частично) самостоятельно. В настоящее время сделать это стало гораздо проще, чем несколько лет назад. Бурное развитие Интернета и других современных технологий привело к тому, что готовые решения по дизайну квартир стали более доступны, как никогда ранее. При этом клиенту вовсе не обязательно полностью ориентироваться на чужие проекты, теперь у него есть возможность легко и быстро создать свой собственный. Например, в 2012 году американская компания Black Mana Studios выпустила приложение для iPad, которое позволяет подобрать любые элементы декора для жилых помещений, кухонь и ванных комнат. Например, оно наглядно показывает, как разные типы натяжных потолков будут смотреться в той или иной комнате .
Самостоятельно можно и реализовать желаемый дизайн интерьера. Конечно, не каждый способен смонтировать новую проводку или установить трубы в санузле, но многие другие работы могут быть выполнены и людьми, не имеющими никакого опыта. Например, компания Tarkett, один из мировых лидеров в производстве напольных покрытий, разработала альбом с вариантами укладки нового покрытия Art Vinyl. Выпускается материал в виде планок, стилизованных «под дерево», и плиток, имитирующих структуру натурального камня. Все элементы коллекции легко стыкуются друг с другом. Благодаря подробной инструкции и альбому раскладок, в котором предложены разные дизайнерские комбинации и указано требуемое количество материала на единицу поверхности, уложить его можно самостоятельное, предварительно ознакомившись с руководством по укладке. Кроме того, на сайте производителя есть видеоинструкция по укладке.
В связи с ростом популярности самостоятельного ремонта некоторые компании даже начали выпускать продукцию, рассчитанную именно на неопытных клиентов. Например, в линейке английских красок Dulux существует специальная разработка, созданная для непрофессионалов. Прямо на банке с краской подробно, с помощью ярких иллюстраций объясняется, как именно надо использовать этот продукт.
Самостоятельный ремонт – это не только возможность сэкономить деньги, но и шанс максимально точно реализовать все свои задумки и проявить оригинальность. И помогают в этом различные компьютерные программы, подробные инструкции и даже сами материалы и инструменты.
Например, компания The Painted House придумала оригинальный способ украсить стены помещения своими силами. Она представила валик для покраски стен и обоев со съёмными насадками. Они имеют разнообразные выпуклые узоры на поверхности в виде абстрактных картин, животных и иных текстур. В результате в очень короткие сроки своими руками можно придать помещению оригинальный вид.
Делать ремонт своими руками или с помощью профессионалов – каждый решает сам. Но у самостоятельного ремонта есть существенное преимущество – он получается по-настоящему «домашним», храня тепло рук тех людей, которые и будут жить в этой квартире.


Пресс-служба компании Tarkett
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Tarkett - Москва.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Tarkett - Москва

16.01.2014 Парад фьюжн
Осенью 2013 года на американском телевидении стартует новый проект – Parade of Homes («Парад Домов»).

15.01.2014 Центр дизайна ArtPlay украсил новый креативный пол
Осенью 2013 г. компания Tarkett приняла участие в оформлении пространства Covi Club на территории центра дизайна и архитектуры ArtPlay.

30.12.2013 Возможности применения тёплых полов стремительно растут
1 сентября 2013 года в Москве открылась школа, одной из особенностей которой стало наличие в ней системы «тёплый пол».

06.12.2013 Покупатели квартир хотят делать ремонт за меньшие деньги, чем предлагают застройщики
В начале сентября 2013 года компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщила о результатах опроса, проведённого среди покупателей квартир.

24.11.2013 Новому напольному покрытию вынесли «модный приговор»
Компания Tarkett представила Art Vinyl дизайнерам и архитекторам

27.10.2013 Лечим осеннюю хандру сменой интерьера
Как обычно, осень ассоциируется с хандрой и тоской, но в большей степени это сложившийся стереотип, которому мы поддаёмся из года в год.

19.10.2013 Офисы с открытой планировкой окончательно завоевали рынок
Летом 2013 г. 90% московских фирм предпочитало арендовать офисы типа open space.

15.10.2013 Родителям школьников пришло время делать «классный» ремонт
С приходом осени в России традиционно начинается новый учебный сезон.

25.09.2013 Загородные дома «переодеваются» в современные материалы
В июле 2013 года архитектурная студия Vandkunsten представила проект загородного дома,главной спецификой которого является особенный фасадный материал

21.09.2013 Определён самый модный цвет напольного покрытия
Tarkett составил рейтинг популярных дизайнов Art Vinyl

05.09.2013 Правильный пол
Советы по укладке напольного покрытия Art Vinyl

01.09.2013 Разработана новая коллекция Art Vinyl для коммерческих помещений
Компания Tarkett представляет новую коммерческую коллекцию модульного напольного покрытия Art Vinyl – LOUNGE.


Все новости Tarkett - Москва
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск