03.08.2011

Нормальный дресс-код для аномальной жары

 (Кадровый центр ЮНИТИ)
ведущий специалист группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ»

На днях синоптики объявили о начале аномальной жары. Такие погодные условия и сезонная расслабленность провоцируют сотрудников носить одежду даже более демократичную, чем стиль «business casual», на который уже перешло большинство компаний. Чтобы не вызвать у начальства бурю негодования своими нарядами, нужно соблюдать некоторые простые правила.

С мужским дресс-кодом все более менее понятно: легкие костюмы, рубашки с длинным или коротким рукавом, отсутствие галстука (в зависимости от политики компании). Женщинам подобрать правильную для жары одежду значительно сложнее – слишком уж расплывчато понятие делового стиля, особенно летом.

Самым верным способом определения возможного летнего костюма, когда вы пребываете в сомнениях насчет его адекватности, является простой взгляд на одежду руководящего состава компании. Если управленцы одеты в костюмы и застегнуты на все пуговицы, несмотря на климатические условия, вам не стоит приходить на рабочее место в шортах и сланцах.

Помимо соответствия общему стилю компании особое значение нужно уделять чистоте и отглаженности своей одежды. Все прекрасно понимают летнюю актуальность коротких футболок, мини-юбок, топов и блузок из прозрачных тканей. Но в офисе это понимание заканчивается, помните об этом. Легкие ткани могут просвечивать, поэтому желательно проверить, не являют ли они на всеобщее обозрение ваше нижнее белье. Если же в вашей компании разрешено носить обувь с открытым носом или пяткой, то необходимо позаботиться о чистоте и аккуратности своих ступней.

Что касается цветовой гаммы, то мы не советуем злоупотреблять добротой руководства, а выбирать одежду не ярких цветов.

Кстати, после прошлогоднего аномально жаркого лета в Москве увеличилось количество оснащенных кондиционерами офисов (на 10%). Поэтому не стоит излишне обнажаться, лучше предусмотрите вариант накидки, ведь зачастую температура в офисе может быть на 15 градусов ниже уличной.

Напоследок скажу, всегда помните, если у вас в компании существует дресс-код и отсутствует устное или официальное распоряжение руководства по его отмене, то появление в офисе в несоответствующей одежде может послужить основанием для неприятного разговора

Ирина Мещерякова
Кадровый центр «ЮНИТИ»
Тел.: (495) 543-82-59
e-mail: press@unity.ru
http://www.unity.ru
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Кадровый центр ЮНИТИ.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Кадровый центр ЮНИТИ

19.12.2011 Роботы становятся штатной единицей
В конце ноября южнокорейские власти сообщили о намерении использовать механических охранников в исправительных учреждениях.

09.12.2011 В каждой второй московской компании кадры не увольняют за шутки
Кадровый центр «ЮНИТИ» в ноябре 2011 г. провел опрос руководителей московских компаний на тему офисных шуток. Результат оказался весьма оптимистичным.

28.10.2011 Необычные профессии становятся обычным явлением
В конце лета 2011 года британская газета «The Sun» опубликовала список самых необычных профессий мира.

29.09.2011 В 2013 году Россию ждут новые сокращения
В начале августа 2011 года Сенат США проголосовал за увеличение госдолга на 2,4 триллиона долларов, тем самым на время отложив дефолт.

25.08.2011 Инвестиции в коммерческую недвижимость резко увеличились

По данным исследований Cushman&Wakefield, объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2011 г. составил $2,833 млрд. П

16.08.2011 Каким PR-специалистам жить хорошо?
На днях российские PRщики отмечали свой профессиональный праздник.

03.08.2011 Нормальный дресс-код для аномальной жары
Нормальный дресс-код для аномальной жары

18.07.2011 Каждый третий россиянин хочет работать за границей
Правда, загранице так много не нужно

29.06.2011 Станет ли медицина «стерильной»?.. и доступной
«Ситуация в здравоохранении, совсем не стерильная, - признался президент Дмитрий Медведев 20 июня, вручая награды заслуженным врачам России.

15.06.2011 Самый прибыльный диплом
Кадровый центр «ЮНИТИ»: рейтинг вузов по стартовым зарплатам выпускников

31.05.2011 Прок от Балды
Иностранные компании тратят на персонал почти вдвое больше, чем российские. И отдачи от сотрудников добиваются не в пример большей, чем российские ком

20.05.2011 Россияне меняют работу как перчатки
За последние 3 года почти половина жителей России сменили работу.


Все новости Кадровый центр ЮНИТИ
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск