09.07.2020

Модульный монитор: преимущества стоимостного инжиниринга


Стоимостной инжиниринг - процесс оценки проекта на предмет потенциальных изменений, которые могут сэкономить деньги без ущерба для производительности, обычно происходит по нескольким причинам в области традиционного строительства. Проект может превышать бюджет, или генеральный подрядчик и владелец могут просто захотеть сократить расходы или повысить эффективность.

Например, генеральный подрядчик может вернуться к субподрядчику, который будет устанавливать двери, и попросить его повторно посетить комплект оборудования и найти несколько менее дорогих, похожих вариантов.

Или же механический субподрядчик с десятилетиями опыта и знаний о практичности и функциональности определенных систем в различных типах проектных сред может предложить альтернативы тому, что было указано в строительных документах, что в конечном итоге делает лучший выбор ,

Все дело в оптимизации каждого аспекта проекта.

И, в зависимости от сделки, в течение проекта могут быть предприняты усилия по созданию стоимости в нескольких точках, даже после начала строительства.

Для модульного и сборного строительства цели стоимостного инжиниринга такие же, как и для строительных проектов на месте, но вот когда этот процесс происходит - в этом заключается самое большое различие.

«Речь идет не о поиске экономии затрат в какой-то момент слишком поздно в проекте», - сказал Грег Отто, руководитель проекта по сборным решениям калифорнийской фирмы по производству сборных конструкций. «Это должно начаться рано, в начале проекта, и быть замеченным как аддитивный процесс, движущий создание ценности. ”

Оценить время выполнения

Итак, как выглядит управление стоимостью для модульного проекта?

По словам Тимоти Барри (Timothy Barry), директора по операциям в Consigli Construction Co., по словам Тимоти Барри (Timothy Barry), директора по операциям в Consigli Construction Co.

Например, по словам Барри, в крупномасштабных, многомерных модульных проектах жилых домов, построенных Consigli, фирма проанализировала планы этажей, помещения и планировку коридоров для серийного производства на заводе. Это не только увеличило производство, но и сократило отходы и снизило расходы.

Это все часть процесса проектирования для изготовления и сборки (DFMA), сказал Джош Менсингер, вице-президент ModularDesign + в Далласе. Компания является стратегическим партнером международной архитектурной фирмы CannonDesign.

По его словам DFMA отличается от ситуации, в которой генеральный подрядчик просто собирает все составляющие части вместе и решает, что они будут использовать сборные конструкции для выполнения своих работ.

«Когда вы делаете сборные и модульные конструкции таким образом, - сказал Менсингер, - вы не экономите на расходах. Вот почему модульный подход дороже. Вы платите за время субподрядчиков, но также и за логистику доставки сборных компонентов в проект ».

В отличие от целостного подхода DFMA, участники которого работают с максимальной эффективностью, те, кто выбирает модульные или сборные конструкции, просто пытаются воспользоваться временем, а не производственной экономией, которой они должны добиваться.

По его словам, благодаря знаниям и опыту DFMA, ModularDesign + может иногда консультировать дизайнеров по спецификациям, которые могут принести больше пользы. «Они не знакомы с потенциальной экономией на производстве или сборке».

Например, компания покупает много материалов по льготным ценам. Таким образом, если архитектор определил другой материал для проекта, ModularDesign + может предложить экономию, которую проект не сможет достичь в противном случае, что переводит его в категорию создания стоимости.

Начать раньше

Так как же рано на этом этапе модульные проектные группы могут начать процесс создания ценности? Там действительно нет такой вещи, как слишком рано, когда дело доходит до выявления областей потенциальной экономии. А учитывая характер модульной конструкции, многое из того, что можно изменить, на самом деле ограничивается фазой проектирования.

По словам Барри, по мере того, как процесс проектирования переходит от схематического к этапу разработки, начинается выбор оборудования и материалов, а затем модульный производитель или завод по изготовлению готовых изделий заказывает необходимые компоненты и начинает производство. В идеале, выемка грунта и строительство фундамента начинаются примерно в одно и то же время.

«Как только дизайн будет в разработке и перейдет в конструкторскую документацию», - сказал он, - «становится все труднее планировать изменения».

Автор: Kim Slowey, фото от Clark Pacific на https://www.constructiondive.com

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.


Новости компаний



13.08.2020

Заказчик из Владивостока доверил выполнение сложнейшего проекта только «Алюминиевым решениям»

«Алюминиевые решения» проехали через всю страну для остекления коттеджа SergeyVladimirov

12.08.2020

Техническое управление активами солнечных электростанций проводит BEL TRADING & CONSULTING LTD

BEL TRADING & CONSULTING LTD берет на себя техническое управление активами SergeyVladimirov

11.08.2020

Webasto – лучший бренд 15-й раз подряд!

Почти две трети из 8125 участвовавших в опросе читателей, выбирая из семи ведущих производителей систем отопления и кондиционирования воздуха, отдали свой голос Webasto. ООО "Вебасто Рус"

09.08.2020

Компания MariMatic заключила контракты на 100 млн евро

Компания MariMatic заключила контракты на 100 млн евро SergeyVladimirov

09.08.2020

Биг Майк задумал новое грандиозное начинание в сфере разведения каннабиса

Биг Майк задумал новое грандиозное начинание в сфере разведения каннабиса SergeyVladimirov

08.08.2020

JA Solar способствует развитию рынка фотовольтаики в Малайзии

JA Solar способствует развитию рынка фотовольтаики в Малайзии SergeyVladimirov

07.08.2020

Deceuninck поздравляет с Днём строителя!

Дорогие партнёры и коллеги, От лица коллектива компании Deceuninck от всей души поздравляем вас с Днём строителя! Deceuninck Group

07.08.2020

Профильная система Elegant от Deceuninck покоряет Сибирь

Профиль Elegant («Элегант») международного концерна Deceuninck («Декёнинк») – это совершенно новое поколение энергосберегающих оконных профилей. В нём воплощены превосходные теплофизические свойства окна из ПВХ и изящество окна из алюминия. Deceuninck Group

07.08.2020

Партнёр Deceuninck компания «Спецремстрой» переходит на новое армирование

Большинство из нас уже имеют опыт покупки и эксплуатации пластиковых окон, и теперь все более важными становятся потребительские свойства окна – форма и эстетика, светопропускание и удобство, и, конечно, типы открывания. Deceuninck Group

06.08.2020

Итоги 45-й сессии подвела выставка CIFF Guangzhou 2020

Итоги 45-й сессии подвела выставка CIFF Guangzhou 2020 SergeyVladimirov

05.08.2020

Поставщиком аккумуляторов для электроприцепа Trailer Dynamics станет CATL

Поставщиком аккумуляторов для электроприцепа Trailer Dynamics станет CATL SergeyVladimirov

05.08.2020

ТОП 7 уличных IP камер в 2020 году

IP-камеры – современное решение для организации качественной системы видеонаблюдения. Беспроводные видеокамеры отличаются более расширенным функционалом в сравнении с аналоговыми. Ассортимент сетевых камер наблюдения огромный. VideoLine

05.08.2020

Отметки в 100 млн держателей карт достиг China Construction Bank (CCB)

Отметки в 100 млн держателей карт достиг China Construction Bank (CCB) SergeyVladimirov

01.08.2020

Специалисты положительно оценили перспективы новых модулей Risen Energy 600 Вт+

Специалисты положительно оценили перспективы новых модулей Risen Energy 600 Вт+ SergeyVladimirov

01.08.2020

Дни RAPID открыли обновленный автосалон ŠKODA WAGNER

Петербургская группа автодилеров SKODA WAGNER провела Дни RAPID в обновленном автосалоне «Пулково-Авто». SergeyVladimirov

31.07.2020

«Сен-Гобен» усиливает позиции бизнесов по производству гипса и сухих строительных смесей в Центральной Азии

Компания «Сен-Гобен» приобрела акционерное общество «Жамбылгипс», производителя гипсовых сухих строительных смесей и гипсовых строительных плит в г. Таразе, Казахстан. ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус»

30.07.2020

Рынок газовых котлов в России может рекордно вырасти в ближайшие 10 лет

Поручения Владимира Путина (в рамках развития газоснабжения и газификации регионов), которые он дал правительству, могут способствовать росту рынка газовых котлов не менее чем на 40 % к 2030 году. FRISQUET

30.07.2020

41% родителей не считает детские лагеря безопасными: развеиваем сомнения

Лето, а с ним — и организованный детский отдых, наступило. Однако отправить туда ребенка проблематично FRISQUET

30.07.2020

«Норникель» демонстрирует стабильность

«Норникель» объявил производственные итоги за второе полугодие текущего года. SergeyVladimirov

30.07.2020

TI Fluid Systems – обладатель знака отличия Лондонской фондовой биржи Green Economy Mark

TI Fluid Systems – обладатель знака отличия Лондонской фондовой биржи Green Economy Mark SergeyVladimirov

29.07.2020

Тарифы на газ в России вырастут с 1 августа: больше всех будут экономить... богатые

Повышение цен на газ, о котором говорили ещё с апреля, всё-таки состоится. FRISQUET

29.07.2020

«О.Л.К.» расширяет географию по услуге доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга

«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.») сообщает о расширении географии доставки сборных грузов от 1 кг из Москвы и Санкт-Петербурга. Очаковская логистическая компания (О.Л.К.)

29.07.2020

Покупатели Интернет-магазин KAMA TYRES чаще выбирают Viatti

В 2020 покупатели официального магазина KAMA TYRES чаще выбирают Viatti SergeyVladimirov

29.07.2020

В столице предложение растет, активность покупателей снизилась

Аналитический центр Группы компаний «Инград» подвел итоги рынка первичного жилья Москвы и Московской области (массовый сегмент в радиусе 20 км от МКАД) за 2-й квартал 2020 года. ГК «Инград»

28.07.2020

Компания Solis стала обладателем премии «All Quality Matters»

Компания Solis стала обладателем премии «All Quality Matters» SergeyVladimirov


Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск