26.04.2011

Минкомсвязи представляет новую редакцию Правил оказания услуг подвижной связи

Минкомсвязи разработало новую редакцию Правил оказания услуг подвижной связи. Проект Правил опубликован на интернет-сайте министрества. Изменения и дополнения предлагается внести в Правила оказания услуг подвижной связи, утвержденные постановлением правительства РФ от 25.05.2005 N 328.
В новой редакции Правил уточняются некоторые понятия, используемые при оказании услуг подвижной /мобильной/ связи, например, "карта оплаты услуг связи", "роуминг" и др.
Проект содержит также ряд новаций, касающихся обслуживания абонентов мобильной связи.
В частности, проектом предлагается разрешить предоставление обязательных информационно-справочных услуг с помощью автоинформаторов. Перечень таких услуг расширен путем введения в их число информации о платежах, поступивших оператору связи согласно договору; о сумме денежных средств, поступивших оператору связи, за вычетом средств, учтенных для оплаты оказанных услуг связи /при авансовой системе оплаты/; о задолженности абонента по оплате услуг подвижной связи.
Проект предлагает обязать оператора связи посредством короткого текстового сообщения уведомлять абонента о начале оказания ему услуг роуминга и о порядке получения информации о действующих тарифах и особенностях тарификации услуг в роуминге.
Проект Правил предлагает дополнить и сведения, которые вносятся в договор с абонентом о предоставлении услуг связи. Предлагается вносить в этот договор, помимо прочих персональных данных, и сведения о дате рождения, адресе регистрации абонента или постановки на учет по месту жительства или пребывания. При этом абонент будет обязан сообщать оператору об изменении места жительства.
Предполагается дополнить действующие Правила специальными пунктами о порядке заключения договоров с абонентами. Согласно проекту, оператор связи вправе поручить третьему лицу заключить договор от имени и за счет оператора связи, а также осуществлять расчеты с абонентом и иные действия по обслуживанию абонентов от имени оператора связи.
По договору, заключенному третьим лицом от имени и за счет оператора связи, права и обязанности по оказанию услуг связи возникают непосредственно у оператора связи. Оператор связи обязан начать предоставление услуг связи с момента подписания третьим лицом договора от имени оператора связи. Третье лицо, действующее от имени оператора связи, при заключении договора обязано внести в договор сведения о лице, заключающем договор на основании документов, представленных в соответствии с пунктами 16-18 настоящих Правил, а также направить один экземпляр подписанного договора оператору связи.
Проект специально оговаривает, что не допускается распространение идентификационных модулей /SIM-карт/ лицами, не уполномоченными оператором связи на заключение договоров; лицами, уполномоченными оператором связи на заключение договоров, без заключения договора об оказании услуг подвижной связи; на основании договоров, содержащих недостоверную или заведомо ложную информацию об абоненте.
Кроме того, проект уточняет и конкретизирует разделы о порядке оплаты услуг подвижной связи, правах и обязанностях оператора и абонента.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Ктсати, на сайте министерства можно скачать Проект новой редакции Правил. Замечания и предложения к проекту принимаются по электронному адресу office@minsvyaz.ru.

Поделитесь этой новостью



Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: