27.10.2013

Лечим осеннюю хандру сменой интерьера

 (Tarkett - Москва)
Как обычно, осень ассоциируется с хандрой и тоской, но в большей степени это сложившийся стереотип, которому мы поддаёмся из года в год. Если задуматься, то это время года несёт в себе множество положительных эмоций. Например, осенние краски: жёлтые, оранжевые, коралловые – хорошо известные антидепрессанты. Существует несколько способов, как добавить в свой интерьер осенней палитры и наслаждаться этим чудесным временем года.

Как известно, пол – основа любого интерьера. Не так давно компания Tarkett, один из мировых лидеров в производстве напольных покрытий, разработала дизайнерскую виниловую плитку Art Vinyl, которая позволяет создать уникальный дизайн пола практически в любом помещении дома: в прихожей, гостиной, на кухне. «Например, создать пол в осенних тонах совсем не сложно. Возьмём плитку с абстрактным дизайном ERA и добавим планки «под дерево» ELYSIUM, ORTO, SOUL из коллекции Art Vinyl NEW AGE, сложим их и получим долговечный, тёплый пол», – рассказывает Геннадий Ковалёв, главный дизайнер-разработчик Дизайн-Центра Tarkett в России.
Добавить осенних оттенков можно не только на пол, но и на стены. Например, немецкая компания Komar производит бумажные и флизелиновые фотообои. Среди широкого разнообразия мотивов каждый найдёт себе то, о чём давно мечтал: будь то осенний лес, речка или цветы. Их можно использовать для поклейки почти на любые поверхности (всё зависит от вашей фантазии): на стену, двери, потолок, в различные ниши.

Если не прибегать к кардинальным изменениям в интерьере, достаточно будет сделать яркий акцент на мебели. Например, диван Coat от дизайнера Sebastian Herkner и кресло Albert от Annibale Colombo ярко-жёлтого цвета не останутся без внимания в любом интерьере, к тому же жёлтый – цвет радости и солнца.

Осенью света должно быть достаточно, так как его нехватка способствует плохому настроению. Если домашнего освещения не хватает, можно установить дополнительные настенные и напольные светильники. Голландские дизайнеры из Studio Drift создали необычные органические светильники Fragile Future. Уникальное сочетание металла, светодиодов, оргстекла и настоящих семян одуванчика создаёт праздник для глаз.

Ещё один способ добавить уюта и тепла в интерьер – установить камин. Компании Planika разработала модель камина Fire Line Automatic для размещения линейного огня в интерьере. Работает он на экологически чистом жидком биотопливе Fanola premium. Для камина не требуются источник газа и дымоход, а при горении не выделяются дым и гарь. Устройство полностью автоматическое и абсолютно безопасное, с большим светодиодным дисплеем. Управление производится дистанционно, при помощи пульта.

Осень всегда ассоциируется с жёлто-оранжевыми, коричневыми, красными красками. Психологи относят их к палитре активно-наступательных оттенков, они оказывают стимулирующее воздействие на мозг, увеличивают частоту пульса и дыхания. Эти цвета отлично смотрятся и при дневном, и при искусственном освещении. Создавая различные комбинации и чередования оттенков, каждый сможет добиться неповторимого и комфортного интерьера, который будет радовать не одно десятилетие.



Пресс-служба компании Tarkett
Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (Москва) компанией Tarkett - Москва.

Поделитесь этой новостью



Ещё новости от Tarkett - Москва

16.01.2014 Парад фьюжн
Осенью 2013 года на американском телевидении стартует новый проект – Parade of Homes («Парад Домов»).

15.01.2014 Центр дизайна ArtPlay украсил новый креативный пол
Осенью 2013 г. компания Tarkett приняла участие в оформлении пространства Covi Club на территории центра дизайна и архитектуры ArtPlay.

30.12.2013 Возможности применения тёплых полов стремительно растут
1 сентября 2013 года в Москве открылась школа, одной из особенностей которой стало наличие в ней системы «тёплый пол».

06.12.2013 Покупатели квартир хотят делать ремонт за меньшие деньги, чем предлагают застройщики
В начале сентября 2013 года компания «МИЭЛЬ-Новостройки» сообщила о результатах опроса, проведённого среди покупателей квартир.

24.11.2013 Новому напольному покрытию вынесли «модный приговор»
Компания Tarkett представила Art Vinyl дизайнерам и архитекторам

27.10.2013 Лечим осеннюю хандру сменой интерьера
Как обычно, осень ассоциируется с хандрой и тоской, но в большей степени это сложившийся стереотип, которому мы поддаёмся из года в год.

19.10.2013 Офисы с открытой планировкой окончательно завоевали рынок
Летом 2013 г. 90% московских фирм предпочитало арендовать офисы типа open space.

15.10.2013 Родителям школьников пришло время делать «классный» ремонт
С приходом осени в России традиционно начинается новый учебный сезон.

25.09.2013 Загородные дома «переодеваются» в современные материалы
В июле 2013 года архитектурная студия Vandkunsten представила проект загородного дома,главной спецификой которого является особенный фасадный материал

21.09.2013 Определён самый модный цвет напольного покрытия
Tarkett составил рейтинг популярных дизайнов Art Vinyl

05.09.2013 Правильный пол
Советы по укладке напольного покрытия Art Vinyl

01.09.2013 Разработана новая коллекция Art Vinyl для коммерческих помещений
Компания Tarkett представляет новую коммерческую коллекцию модульного напольного покрытия Art Vinyl – LOUNGE.


Все новости Tarkett - Москва
Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск