23.10.2018

Квартиры в московских новостройках комфорт- и бизнес-класса стали просторнее

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали предложение квартир в новостройках комфорт- и бизнес-класса, выведенных на рынок с начала 2018 года. В обоих сегментах заметно увеличились средняя площадь квартир и доля многокомнатных лотов в новых проектах.

На начало октября 2018-го средняя площадь квартир в проектах бизнес-класса составила 62,7 кв.м, комфорт-класса — 54,9 кв.м. Это, соответственно, на 2% и 3% больше, чем за январь-август 2018 года.

Минимальная и максимальная площади квартир в сегменте бизнес-класса составили 23,8 и 118,7, в комфорт-классе — 23,3 и 116 кв. м соответственно.
При этом, как отмечают в ФСК «Лидер», в новых проектах увеличилось количество трех и четерехкомнатных квартир. Доля таких лотов в новостройках бизнес- и комфорт-класса выросла в среднем на 5%.

Причиной таких изменений в квартирографии новых проектов стал активный спрос на просторное жилье, обусловленный доступными ипотечными ставками и невысокой стоимостью квадратного метра.

«Спрос на квартиры с тремя и более комнатами заметно оживился с доступностью ипотечных ставок. Уже в 2017-м многие семейные заемщики переориентировались с двух- на трехкомнатные квартиры, одиночки и молодые пары чаще стали выбирать просторные “однушки” или “двушки” вместо студий, как это было еще два-три года назад, — отмечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина. — В нашем ЖК бизнес-класса “Рихард”, выведенном во втором полугодии 2018 года, 43% предложения сейчас приходится именно на трех- и четырехкомнатные квартиры. В ЖК “Настроение” (класс комфорт+) показатель достигает 30%».

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: