18.06.2017

Комбинат «СВЕЗА Новатор» привлекает молодежь в профессии лесной отрасли

 (СВЕЗА-Лес)
Предприятие посетили учащиеся гимназии Великого Устюга

В апреле 2017 г. вологодские лесопромышленники приняли участие в ярмарке профориентации «День карьеры молодежи». Представители отрасли уделяют большое внимание подобным мероприятиям, стараясь привлечь рабочие кадры. Также предприятия напрямую сотрудничают с образовательными учреждениями, проводят активную молодежную политику. Например, комбинат «СВЕЗА Новатор», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, организует экскурсии на производство для школьников. В апреле на площадке побывали 17 семиклассников.

«Лесопромышленный комплекс Вологодского региона уже не первый год сталкивается с нехваткой рабочих кадров: предприятия развиваются, растет спрос на операторов, мастеров, станочников, машинистов. Зачастую молодежь не хочет идти на производства из-за стереотипных представлений о заводах (тяжелый ручной труд, некомфортные условия и прочее). Но сегодня таких предприятий практически нет, многие площадки модернизированы и укомплектованы современными линиями. Профориентационные экскурсии позволяют показать школьникам, что собой представляет современное производство, как протекают рабочие процессы, и доказать, что работать здесь – престижно», – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор».
Побывавшие в апреле на предприятии «СВЕЗА Новатор» семиклассники познакомились с участками приемки сырья и производства сырого шпона, цехами выпуска фанеры, складом. «Увидеть собственными глазами, как делают фанеру, и послушать рассказы мастеров об их работе было интересно. Меня впечатлила история комбината – даже не знал, что ему уже больше ста лет! На вид совсем не похоже! Теперь думаю, что работать здесь перспективно», – поделился впечатлениями один из школьников.
Ребятам рассказали об областях применения фанеры в России и других странах: продукция «СВЕЗА» поставляется в 70 государств и используется в строительстве, а также для изготовления транспорта, детских игрушек и акустических систем. «Важно показать талантливым людям, что можно реализовываться в Великоустюгском районе: строить карьеру в компании с мировым именем, работать с продвинутым оборудованием, ездить в командировки за рубеж и, главное, получать достойную заработную плату, ведь профессиональные кадры в лесной отрасли всегда в цене, – говорит Наталья Попова, директор по работе с персоналом комбината “СВЕЗА Новатор”. – У нас средний доход рабочих выше средней заработной платы в Вологодской области. Кроме того, предприятие предоставляет широкий соцпакет различных льгот и гарантий, включающий санаторно-курортное лечение сотрудников, их детей, питание и пр.».
Руководство комбината «СВЕЗА Новатор» уверено, что для создания положительного представления о профессиях лесной отрасли важно заботиться о преемственности поколений. Именно поэтому экскурсии на производство устраиваются не только для молодежи, но и для пенсионеров. На предприятие запланирован визит работников, находящихся на заслуженном отдыхе. Ветераны производства оценят внедренные технологии исходя из своего профессионального опыта и пообщаются с молодыми сотрудниками.
Организуют осмотр производственных площадок и другие предприятия региона: в 2016 г. в Вологде прошло 25 экскурсий, которые посетили 400 школьников. В этом году детей примут еще 30 учреждений.

Новость предоставлена на ELport.ru - бизнес-портал (красногорский район) компанией СВЕЗА-Лес. Смотреть все новости компании ЗДЕСЬ

Поделитесь этой новостью




Опубликовать свою новость можно из личного кабинета фирмы.
Зарегистрироваться и получить личный кабинет - здесь.
Выбор города Закрыть окно

Начните ввод города и нажмите "Поиск":
Поиск


Внимание! У нас появился новый сервис "Карта проезда от Яндекс"
Пожалуйста, уточните адрес Вашей фирмы, чтобы корректно отображалась карта проезда.
Ваш адрес в настоящий момент: